Сколько калорий в супе гороховой

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в белом йогурте

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.4%1689 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4%4000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.9%2704 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15.9%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%5.6%2877 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.7 мкг900 мкг26.6%42.4%375 г
бета Каротин1.438 мг5 мг28.8%45.9%348 г
Лютеин + Зеаксантин0.322 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%8.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.3%3000 г
Витамин В4, холин31.06 мг500 мг6.2%9.9%1610 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%8.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%4.5%3571 г
Витамин В9, фолаты1.594 мкг400 мкг0.4%0.6%25094 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.8%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%4.1%3846 г
Витамин Н, биотин2.743 мкг50 мкг5.5%8.8%1823 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ1.4992 мг20 мг7.5%11.9%1334 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.28 мг2500 мг9%14.3%1110 г
Кальций, Ca26.31 мг1000 мг2.6%4.1%3801 г
Кремний, Si14.967 мг30 мг49.9%79.5%200 г
Магний, Mg23.98 мг400 мг6%9.6%1668 г
Натрий, Na107.37 мг1300 мг8.3%13.2%1211 г
Сера, S37.19 мг1000 мг3.7%5.9%2689 г
Фосфор, P72.9 мг800 мг9.1%14.5%1097 г
Хлор, Cl28.59 мг2300 мг1.2%1.9%8045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.1 мкг~
Бор, B129.9 мкг~
Ванадий, V32.76 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%10.8%1469 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.8%21127 г
Кобальт, Co2.369 мкг10 мкг23.7%37.7%422 г
Литий, Li0.695 мкг~
Марганец, Mn0.2849 мг2 мг14.2%22.6%702 г
Медь, Cu140.54 мкг1000 мкг14.1%22.5%712 г
Молибден, Mo14.269 мкг70 мкг20.4%32.5%491 г
Никель, Ni35.875 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se1.902 мкг55 мкг3.5%5.6%2892 г
Стронций, Sr12.36 мкг~
Титан, Ti25.69 мкг~
Фтор, F38.53 мкг4000 мкг1%1.6%10382 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%5.6%2874 г
Цинк, Zn0.6061 мг12 мг5.1%8.1%1980 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.882 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.126 г~
Глюкоза (декстроза)0.543 г~
Мальтоза0.104 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.39 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.25 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.504 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.207 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.46 гот 11.2 до 20.6 г4.1%6.5%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий в черном хлебе в 1 кусочке

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник