Сколько калорий в супе фасолевом с мясом

Рецепт фасолевый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасолевый суп с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.6 кКал1684 кКал5.1%5.9%1945 г
Белки8.5 г76 г11.2%12.9%894 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7%1647 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.8%4132 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода109 г2273 г4.8%5.5%2085 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.7 мкг900 мкг6.1%7%1645 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%11.3%1023 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%1.2%9615 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.7%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%7.9%1471 г
Витамин В9, фолаты7.576 мкг400 мкг1.9%2.2%5280 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%7.4%1554 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%2.2%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.419 мг15 мг2.8%3.2%3580 г
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.7%17857 г
Витамин РР, НЭ3.9377 мг20 мг19.7%22.7%508 г
Ниацин2.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.56 мг2500 мг9.8%11.3%1018 г
Кальций, Ca15.12 мг1000 мг1.5%1.7%6614 г
Кремний, Si5.472 мг30 мг18.2%21%548 г
Магний, Mg17.67 мг400 мг4.4%5.1%2264 г
Натрий, Na22.06 мг1300 мг1.7%2%5893 г
Сера, S32.14 мг1000 мг3.2%3.7%3111 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%15.5%748 г
Хлор, Cl18.71 мг2300 мг0.8%0.9%12293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.3 мкг~
Бор, B48.6 мкг~
Ванадий, V34.05 мкг~
Железо, Fe1.697 мг18 мг9.4%10.9%1061 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%3.2%3614 г
Кобальт, Co2.607 мкг10 мкг26.1%30.1%384 г
Литий, Li11.487 мкг~
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%6.5%1786 г
Медь, Cu73.09 мкг1000 мкг7.3%8.4%1368 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%7.9%1468 г
Никель, Ni11.737 мкг~
Олово, Sn5.63 мкг~
Рубидий, Rb77.1 мкг~
Селен, Se1.526 мкг55 мкг2.8%3.2%3604 г
Титан, Ti8.92 мкг~
Фтор, F12.28 мкг4000 мкг0.3%0.3%32573 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%6.2%1838 г
Цинк, Zn0.5009 мг12 мг4.2%4.8%2396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.761 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.315 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.487 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.753 гmin 16.8 г4.5%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%5.1%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в буром рисе вареном на воде

Энергетическая ценность фасолевый суп с мясом составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп фасолевый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода3000 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива)700 г
Картофель (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Пассерование)75 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Масло подсолнечное35 г
Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива)400 г
Томатная паста. Консервы60 г

Мясо отворить, разделать на маленькие кусочки. Добавить картофель, пасированый лук с морковкой и томатной пастой, дать закипеть и добавить консервированную красеую фасоль.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.1%2452 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.5%1931 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода92 г2273 г4%8.9%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%10.6%2098 г
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%11.5%1938 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%2.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин В4, холин11.67 мг500 мг2.3%5.1%4284 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%5.5%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%10.9%2062 г
Витамин В9, фолаты3.046 мкг400 мкг0.8%1.8%13132 г
Витамин В12, кобаламин0.434 мкг3 мкг14.5%32.2%691 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%3.5%6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.493 мг15 мг3.3%7.3%3043 г
Витамин Н, биотин0.588 мкг50 мкг1.2%2.7%8503 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5941 мг20 мг8%17.7%1255 г
Макроэлементы
Калий, K87.05 мг2500 мг3.5%7.8%2872 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%2.2%10341 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%3.8%6000 г
Магний, Mg7.42 мг400 мг1.9%4.2%5391 г
Натрий, Na59.27 мг1300 мг4.6%10.2%2193 г
Сера, S43.83 мг1000 мг4.4%9.8%2282 г
Фосфор, P30.3 мг800 мг3.8%8.4%2640 г
Хлор, Cl101.41 мг2300 мг4.4%9.8%2268 г
Микроэлементы
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V10.64 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%6.7%3321 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2.7%8152 г
Кобальт, Co2.048 мкг10 мкг20.5%45.5%488 г
Марганец, Mn0.0343 мг2 мг1.7%3.8%5831 г
Медь, Cu51.78 мкг1000 мкг5.2%11.5%1931 г
Молибден, Mo3.411 мкг70 мкг4.9%10.9%2052 г
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.7%35948 г
Фтор, F85.53 мкг4000 мкг2.1%4.7%4677 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%9.3%2381 г
Цинк, Zn0.6169 мг12 мг5.1%11.3%1945 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигает комплекс упражнений

Энергетическая ценность суп фасолевый с говядиной составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории45.1 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы1.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода92 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

суп фасолевый с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,5 %, кобальтом — 20,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Майонез сколько в нем калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    суп фасолевый с говядиной

    , калорийность 45,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп фасолевый с говядиной, рецепт, калории, нутриенты

    Источник