Сколько калорий в супе фасолевом с мясом
Содержание статьи
Рецепт фасолевый суп с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасолевый суп с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12.9% | 894 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7% | 1647 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
| Вода | 109 г | 2273 г | 4.8% | 5.5% | 2085 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7% | 1645 г |
| Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.8% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 11.3% | 1023 г |
| Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9615 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 3.7% | 3086 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.9% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.576 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5280 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 7.4% | 1554 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 2.2% | 5389 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 3.2% | 3580 г |
| Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9377 мг | 20 мг | 19.7% | 22.7% | 508 г |
| Ниацин | 2.223 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 245.56 мг | 2500 мг | 9.8% | 11.3% | 1018 г |
| Кальций, Ca | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6614 г |
| Кремний, Si | 5.472 мг | 30 мг | 18.2% | 21% | 548 г |
| Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2264 г |
| Натрий, Na | 22.06 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5893 г |
| Сера, S | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3111 г |
| Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 15.5% | 748 г |
| Хлор, Cl | 18.71 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12293 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 10.9% | 1061 г |
| Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3614 г |
| Кобальт, Co | 2.607 мкг | 10 мкг | 26.1% | 30.1% | 384 г |
| Литий, Li | 11.487 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.5% | 1786 г |
| Медь, Cu | 73.09 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.4% | 1368 г |
| Молибден, Mo | 4.767 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.9% | 1468 г |
| Никель, Ni | 11.737 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.63 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.526 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.2% | 3604 г |
| Титан, Ti | 8.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32573 г |
| Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.2% | 1838 г |
| Цинк, Zn | 0.5009 мг | 12 мг | 4.2% | 4.8% | 2396 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.761 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
| Валин | 0.161 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
| Аланин | 0.147 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.135 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
| Пролин | 0.158 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.95 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.487 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.665 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность фасолевый суп с мясом составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп фасолевый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Вода | 3000 г |
| Говядина 1 кат. (Варка без слива) | 700 г |
| Картофель (Варка без слива) | 250 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
| Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
| Масло подсолнечное | 35 г |
| Фасоль стручковая. Консервы (Варка без слива) | 400 г |
| Томатная паста. Консервы | 60 г |
Мясо отворить, разделать на маленькие кусочки. Добавить картофель, пасированый лук с морковкой и томатной пастой, дать закипеть и добавить консервированную красеую фасоль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.1% | 2452 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.5% | 1931 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.6% | 13688 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.6% | 2098 г |
| бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 11.5% | 1938 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 11.67 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4284 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.5% | 3937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 10.9% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.046 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13132 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 32.2% | 691 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 3.5% | 6294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 7.3% | 3043 г |
| Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8503 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5941 мг | 20 мг | 8% | 17.7% | 1255 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87.05 мг | 2500 мг | 3.5% | 7.8% | 2872 г |
| Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10341 г |
| Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
| Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 4.2% | 5391 г |
| Натрий, Na | 59.27 мг | 1300 мг | 4.6% | 10.2% | 2193 г |
| Сера, S | 43.83 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.8% | 2282 г |
| Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8.4% | 2640 г |
| Хлор, Cl | 101.41 мг | 2300 мг | 4.4% | 9.8% | 2268 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3321 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 2.048 мкг | 10 мкг | 20.5% | 45.5% | 488 г |
| Марганец, Mn | 0.0343 мг | 2 мг | 1.7% | 3.8% | 5831 г |
| Медь, Cu | 51.78 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.5% | 1931 г |
| Молибден, Mo | 3.411 мкг | 70 мкг | 4.9% | 10.9% | 2052 г |
| Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 35948 г |
| Фтор, F | 85.53 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.7% | 4677 г |
| Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.3% | 2381 г |
| Цинк, Zn | 0.6169 мг | 12 мг | 5.1% | 11.3% | 1945 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп фасолевый с говядиной составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 45.1 кКал | -% | |
| Белки | 3.1 г | -% | |
| Жиры | 2.9 г | -% | |
| Углеводы | 1.6 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 92 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
суп фасолевый с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,5 %, кобальтом — 20,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
суп фасолевый с говядиной
, калорийность 45,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп фасолевый с говядиной, рецепт, калории, нутриенты
Источник