Сколько калорий в супе борщ

Рецепт Суп борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки2.9 г76 г3.8%7.5%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.3%1750 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода90.1 г2273 г4%7.9%2523 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.8 мкг900 мкг10.6%21%939 г
бета Каротин0.581 мг5 мг11.6%23%861 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%2.6%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%6.3%3175 г
Витамин В9, фолаты3.617 мкг400 мкг0.9%1.8%11059 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%4.8%4167 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг5.2%10.3%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%1%22059 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.4%47170 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%19.4%1017 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%4.8%4125 г
Ниацин0.224 мг~
Бетаин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.1 мг2500 мг4.7%9.3%2135 г
Кальций, Ca12.38 мг1000 мг1.2%2.4%8078 г
Кремний, Si8.033 мг30 мг26.8%53.1%373 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%4%5089 г
Натрий, Na8.53 мг1300 мг0.7%1.4%15240 г
Сера, S18.63 мг1000 мг1.9%3.8%5368 г
Фосфор, P20.4 мг800 мг2.6%5.1%3922 г
Хлор, Cl15.13 мг2300 мг0.7%1.4%15202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.9 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V10.92 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%3.2%6081 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.2%17647 г
Кобальт, Co1.222 мкг10 мкг12.2%24.2%818 г
Литий, Li3.438 мкг~
Марганец, Mn0.0379 мг2 мг1.9%3.8%5277 г
Медь, Cu40.27 мкг1000 мкг4%7.9%2483 г
Молибден, Mo2.46 мкг70 мкг3.5%6.9%2846 г
Никель, Ni1.873 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se1.001 мкг55 мкг1.8%3.6%5495 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F47.2 мкг4000 мкг1.2%2.4%8475 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%4.2%4854 г
Цинк, Zn0.3392 мг12 мг2.8%5.5%3538 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.596 г~
Сахароза0.495 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.26 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.295 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий 200 граммах плова

Энергетическая ценность Суп борщ составляет 50,5 кКал.

  • Порция = 500 гр (252.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки4 г76 г5.3%17.6%1900 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.6%5000 г
Вода91.6 г2273 г4%13.3%2481 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%19.6%1685 г
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%20.9%1597 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.285 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%5.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.7%6923 г
Витамин В4, холин14.59 мг500 мг2.9%9.6%3427 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%18.3%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%27.6%1212 г
Витамин В9, фолаты3.813 мкг400 мкг1%3.3%10490 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%3.7%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%14.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%2.7%12195 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.3%131579 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%9.3%3636 г
Витамин РР, НЭ1.4389 мг20 мг7.2%23.9%1390 г
Ниацин1.853 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.96 мг2500 мг5.3%17.6%1880 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%4%8489 г
Кремний, Si11.609 мг30 мг38.7%128.6%258 г
Магний, Mg19.26 мг400 мг4.8%15.9%2077 г
Натрий, Na196.51 мг1300 мг15.1%50.2%662 г
Сера, S40.72 мг1000 мг4.1%13.6%2456 г
Фосфор, P37.5 мг800 мг4.7%15.6%2133 г
Хлор, Cl304.35 мг2300 мг13.2%43.9%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B38 мкг~
Ванадий, V21.82 мкг~
Железо, Fe0.457 мг18 мг2.5%8.3%3939 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%4.7%7317 г
Кобальт, Co2.184 мкг10 мкг21.8%72.4%458 г
Литий, Li11.618 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%13.6%2457 г
Медь, Cu40.92 мкг1000 мкг4.1%13.6%2444 г
Молибден, Mo5.34 мкг70 мкг7.6%25.2%1311 г
Никель, Ni1.818 мкг~
Рубидий, Rb79 мкг~
Селен, Se3.59 мкг55 мкг6.5%21.6%1532 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F88.54 мкг4000 мкг2.2%7.3%4518 г
Хром, Cr6.26 мкг50 мкг12.5%41.5%799 г
Цинк, Zn0.2879 мг12 мг2.4%8%4168 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.428 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий пирожков жареных

Энергетическая ценность Суп Борщ составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник