Сколько калорий в супах на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 16.4% | 2000 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.3% | 6222 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.6% | 12167 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.5% | 2857 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 12.2% | 2677 г |
| Зола | 0.422 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 8.2% | 4036 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.828 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.3% | 6098 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 128.737 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.9% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 10.2% | 3268 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.2% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 16.4% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.046 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 47.4% | 696 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 19.7% | 1654 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7463 г |
| гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 8945 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 17.8% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5479 мг | 20 мг | 7.7% | 25.3% | 1292 г |
| Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 69.63 мг | 2500 мг | 2.8% | 9.2% | 3590 г |
| Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8460 г |
| Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 6.6% | 5013 г |
| Натрий, Na | 100.48 мг | 1300 мг | 7.7% | 25.3% | 1294 г |
| Сера, S | 39.09 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.8% | 2558 г |
| Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 13.8% | 2388 г |
| Хлор, Cl | 134.22 мг | 2300 мг | 5.8% | 19.1% | 1714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 10.9% | 3061 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 39.1% | 840 г |
| Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 7.6% | 4367 г |
| Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 13.8% | 2407 г |
| Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.2% | 3257 г |
| Никель, Ni | 1.424 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.54 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 30899 г |
| Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.9% | 5510 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.9% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.6046 мг | 12 мг | 5% | 16.4% | 1985 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.083 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.1% | 5341 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.4% | 5000 г |
| Вода | 10.4 г | 2273 г | 0.5% | 1.4% | 21856 г |
| Зола | 1.086 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 13.6% | 1991 г |
| бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 14.6% | 1859 г |
| бета Криптоксантин | 0.14 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.561 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.3% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 22422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.5% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.078 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 19249 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 3% | 9091 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 8.1% | 3356 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2795 мг | 20 мг | 1.4% | 3.8% | 7156 г |
| Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.712 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.14 мг | 2500 мг | 3% | 8.1% | 3283 г |
| Кальций, Ca | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12887 г |
| Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 3.8% | 7005 г |
| Натрий, Na | 363.36 мг | 1300 мг | 28% | 75.9% | 358 г |
| Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 15408 г |
| Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
| Хлор, Cl | 564.13 мг | 2300 мг | 24.5% | 66.4% | 408 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 4.1% | 6618 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 20.9% | 1297 г |
| Литий, Li | 8.052 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 8.4% | 3210 г |
| Медь, Cu | 29.97 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.1% | 3337 г |
| Молибден, Mo | 1.85 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7% | 3784 г |
| Никель, Ni | 0.584 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.249 мкг | 55 мкг | 4.1% | 11.1% | 2446 г |
| Фтор, F | 3.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 102828 г |
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.7% | 4673 г |
| Цинк, Zn | 0.1196 мг | 12 мг | 1% | 2.7% | 10033 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.471 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.868 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 14.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.603 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп на говяжьем бульоне составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник