Сколько калорий в супах быстрого приготовления
Содержание статьи
Суп-Лапша (Быстрого Приготовления)
Суп-Лапша (Быстрого Приготовления)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 52 100 ( ). , :
, | 52 |
, | 2,7 |
, | 8,2 |
, | 0,3 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 52 | 2.6 | 2.6% |
, | 2,7 | 1.33 | 1.33% |
, | 8,2 | 3.2 | 3.2% |
, | 0,3 | 0% |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 100 | 8,07 | 5,15 | 5,11 | |
![]() | 35 | 2,51 | 1,4 | 3,24 | |
![]() | 56 | 2,38 | 1,59 | 7,93 | |
![]() | 52 | 2,7 | 0,3 | 8,2 | |
![]() | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 | |
![]() | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 | |
87,9 | 4,6 | 3,7 | 9,6 | ||
![]() | 44,3 | 2,2 | 2,4 | 3,7 | |
![]() | ( ) | 76,9 | 5,2 | 3,5 | 6,6 |
![]() | 28,8 | 2,3 | 1,1 | 2,6 | |
![]() | 65,3 | 4,8 | 1,4 | 8,8 | |
![]() | «» | 54,1 | 3,1 | 1,9 | 6,5 |
![]() | «» ( — ) | 125,1 | 10,2 | 6,1 | 7,8 |
![]() | 41,9 | 2,4 | 2,5 | 2,6 | |
![]() | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 | |
![]() | 81,9 | 9 | 2,7 | 5,7 | |
![]() | 39 | 0,9 | 2 | 4,5 | |
![]() | 64,3 | 5,2 | 2,6 | 5,3 | |
![]() | 28,8 | 3,7 | 0,6 | 2,3 | |
![]() | 24 | 1,7 | 0,9 | 2,3 | |
![]() | «» | 146,1 | 3,9 | 10 | 10,7 |
![]() | — | 43,9 | 2,2 | 2,1 | 4,3 |
![]() | — ( ) | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
![]() | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 | |
![]() | 114,9 | 8 | 3,6 | 13,6 | |
![]() | ( — ) | 85,6 | 4,3 | 5,5 | 5 |
Источник
Рецепт Суп быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 15,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 49,4 %, медью — 18,3 %, молибденом — 19,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп быстрого приготовления в вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп быстрого приготовления в вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.6% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 13.3% | 2375 г |
Зола | 0.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.6% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.047 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 38204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1523 мг | 20 мг | 0.8% | 2.5% | 13132 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.28 мг | 2500 мг | 0.3% | 1% | 39809 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Кремний, Si | 0.19 мг | 30 мг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
Магний, Mg | 1.76 мг | 400 мг | 0.4% | 1.3% | 22727 г |
Натрий, Na | 5.57 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 23339 г |
Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 29586 г |
Фосфор, P | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 1.9% | 16000 г |
Хлор, Cl | 3.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 62842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.5% | 13158 г |
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 4.4% | 7273 г |
Медь, Cu | 48.55 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 15.6% | 2060 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.9% | 11667 г |
Фтор, F | 25.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 15595 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0432 мг | 12 мг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп быстрого приготовления в вермишелью составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник