Сколько калорий в суп уха
Содержание статьи
Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.9% | 5091 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.8% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2476 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 20.5% | 1429 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 22.6% | 1292 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.93 мг | 500 мг | 1.8% | 5.3% | 5599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 15.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.924 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 13680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 84.8% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.445 мкг | 10 мкг | 4.5% | 13.2% | 2247 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.387 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8769 мг | 20 мг | 4.4% | 12.9% | 2281 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.53 мг | 2500 мг | 6% | 17.6% | 1661 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
Кремний, Si | 5.281 мг | 30 мг | 17.6% | 51.6% | 568 г |
Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 7.6% | 3887 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 2.9% | 9580 г |
Сера, S | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 16.1% | 1822 г |
Хлор, Cl | 14.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 15862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4905 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.2% | 3563 г |
Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 46.3% | 634 г |
Литий, Li | 6.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 17.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 50.84 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 15% | 1967 г |
Молибден, Mo | 2.204 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9.1% | 3176 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.368 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.3% | 4020 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.56 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 5092 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 11.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.2123 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5652 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп Уха составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 8.8% | 1152 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2856 г |
Зола | 2.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.5 мкг | 900 мкг | 30.3% | 30.8% | 330 г |
Ретинол | 0.272 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 8.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 3.04 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 1.009 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4955 г |
Витамин РР, НЭ | 3.835 мг | 20 мг | 19.2% | 19.5% | 522 г |
Ниацин | 1.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.6% | 1820 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4822 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 4% | 2538 г |
Натрий, Na | 652.58 мг | 1300 мг | 50.2% | 51% | 199 г |
Сера, S | 59.65 мг | 1000 мг | 6% | 6.1% | 1676 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 1108 г |
Хлор, Cl | 808.85 мг | 2300 мг | 35.2% | 35.7% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Йод, I | 9.57 мкг | 150 мкг | 6.4% | 6.5% | 1567 г |
Кобальт, Co | 7.878 мкг | 10 мкг | 78.8% | 80% | 127 г |
Литий, Li | 5.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2358 мг | 2 мг | 11.8% | 12% | 848 г |
Медь, Cu | 65.45 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.6% | 1528 г |
Молибден, Mo | 3.33 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.9% | 2102 г |
Никель, Ni | 1.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 87.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4583 г |
Хром, Cr | 16.59 мкг | 50 мкг | 33.2% | 33.7% | 301 г |
Цинк, Zn | 0.325 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность суп уха составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник