Сколько калорий в суп пюре с грибами

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 2 часах ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1.1 г76 г1.4%4%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%15.9%1818 г
Вода92.3 г2273 г4.1%11.8%2463 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.6 мкг900 мкг22.1%63.7%453 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%65.1%443 г
Лютеин + Зеаксантин865 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%6.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%10.1%2857 г
Витамин В4, холин10.52 мг500 мг2.1%6.1%4753 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%14.4%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%6.9%4255 г
Витамин В9, фолаты9.619 мкг400 мкг2.4%6.9%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%4.9%5769 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%8.6%3333 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%2.9%9677 г
Витамин Н, биотин1.804 мкг50 мкг3.6%10.4%2772 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин РР, НЭ0.7638 мг20 мг3.8%11%2618 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.47 мг2500 мг6%17.3%1673 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%6.9%4168 г
Кремний, Si2.613 мг30 мг8.7%25.1%1148 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%11.2%2562 г
Натрий, Na98.55 мг1300 мг7.6%21.9%1319 г
Сера, S11.49 мг1000 мг1.1%3.2%8703 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%13.8%2089 г
Хлор, Cl15.45 мг2300 мг0.7%2%14887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B26 мкг~
Ванадий, V8.72 мкг~
Железо, Fe0.278 мг18 мг1.5%4.3%6475 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%5.5%5208 г
Кобальт, Co1.765 мкг10 мкг17.7%51%567 г
Литий, Li0.582 мкг~
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%17.3%1660 г
Медь, Cu102.33 мкг1000 мкг10.2%29.4%977 г
Молибден, Mo2.445 мкг70 мкг3.5%10.1%2863 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se2.642 мкг55 мкг4.8%13.8%2082 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Титан, Ti4.48 мкг~
Фтор, F36.21 мкг4000 мкг0.9%2.6%11047 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%8.9%3226 г
Цинк, Zn0.2773 мг12 мг2.3%6.6%4327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.306 г~
Лактоза0.356 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.299 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.605 гmin 16.8 г3.6%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.6%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в овощных супов

Энергетическая ценность Суп пюре с грибами составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник