Сколько калорий в суп пюре из тыквы со сливками
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре из тыквы со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из тыквы со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 14.2% | 1098 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2583 г |
| Зола | 0.315 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 211.4 мкг | 900 мкг | 23.5% | 36.7% | 426 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.083 мг | 5 мг | 21.7% | 33.9% | 462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 11.56 мг | 500 мг | 2.3% | 3.6% | 4325 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.9% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.5% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.924 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6752 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.3% | 4688 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4688 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 5017 г |
| Витамин Н, биотин | 0.836 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5981 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.7% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 3.3% | 4706 г |
| Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.68 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 1989 г |
| Кальций, Ca | 28.8 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 3472 г |
| Кремний, Si | 9.266 мг | 30 мг | 30.9% | 48.3% | 324 г |
| Магний, Mg | 9.98 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 4008 г |
| Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 15421 г |
| Сера, S | 17.21 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5811 г |
| Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 5% | 3162 г |
| Хлор, Cl | 23.34 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9854 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 2.5% | 6272 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 13.6% | 1149 г |
| Литий, Li | 0.221 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 2.2% | 7018 г |
| Медь, Cu | 91.92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 14.4% | 1088 г |
| Молибден, Mo | 3.527 мкг | 70 мкг | 5% | 7.8% | 1985 г |
| Никель, Ni | 1.56 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22917 г |
| Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 80.83 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 4949 г |
| Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.1% | 4902 г |
| Цинк, Zn | 0.2183 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5497 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.379 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.527 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.867 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.539 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.195 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.08 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.639 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.18 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.493 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.557 г | min 16.8 г | 9.3% | 14.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы со сливками составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.3% | 5067 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.7% | 1053 г |
| Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2622 г |
| Зола | 0.447 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 366.7 мкг | 900 мкг | 40.7% | 88.5% | 245 г |
| бета Каротин | 2.323 мг | 5 мг | 46.5% | 101.1% | 215 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 3.5% | 6353 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 12% | 1812 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 13.9% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.594 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.1% | 5267 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 9.1% | 2400 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 5085 г |
| Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12723 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7495 мг | 20 мг | 3.7% | 8% | 2668 г |
| Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.37 мг | 2500 мг | 9.9% | 21.5% | 1007 г |
| Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4760 г |
| Кремний, Si | 16.986 мг | 30 мг | 56.6% | 123% | 177 г |
| Магний, Mg | 17.09 мг | 400 мг | 4.3% | 9.3% | 2341 г |
| Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 20934 г |
| Сера, S | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4550 г |
| Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2346 г |
| Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7427 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
| Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.6% | 8621 г |
| Кобальт, Co | 2.116 мкг | 10 мкг | 21.2% | 46.1% | 473 г |
| Литий, Li | 8.56 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6.7% | 3279 г |
| Медь, Cu | 134.98 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 29.3% | 741 г |
| Молибден, Mo | 3.935 мкг | 70 мкг | 5.6% | 12.2% | 1779 г |
| Никель, Ni | 2.611 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 105 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23305 г |
| Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10968 г |
| Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.9% | 2451 г |
| Цинк, Zn | 0.3231 мг | 12 мг | 2.7% | 5.9% | 3714 г |
| Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.621 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.937 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.514 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.747 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник