Сколько калорий в суп пюре из тыквы со сливками

Рецепт Суп-пюре из тыквы со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из тыквы со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1 г76 г1.3%2%7600 г
Жиры5.1 г56 г9.1%14.2%1098 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.5%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.4%1667 г
Вода88 г2273 г3.9%6.1%2583 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211.4 мкг900 мкг23.5%36.7%426 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин1.083 мг5 мг21.7%33.9%462 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.1%3913 г
Витамин В4, холин11.56 мг500 мг2.3%3.6%4325 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%6.9%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%5.5%2899 г
Витамин В9, фолаты5.924 мкг400 мкг1.5%2.3%6752 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%3.3%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%3.3%4688 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.9%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%3.1%5017 г
Витамин Н, биотин0.836 мкг50 мкг1.7%2.7%5981 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.425 мг20 мг2.1%3.3%4706 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.68 мг2500 мг5%7.8%1989 г
Кальций, Ca28.8 мг1000 мг2.9%4.5%3472 г
Кремний, Si9.266 мг30 мг30.9%48.3%324 г
Магний, Mg9.98 мг400 мг2.5%3.9%4008 г
Натрий, Na8.43 мг1300 мг0.6%0.9%15421 г
Сера, S17.21 мг1000 мг1.7%2.7%5811 г
Фосфор, P25.3 мг800 мг3.2%5%3162 г
Хлор, Cl23.34 мг2300 мг1%1.6%9854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.4 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V28.07 мкг~
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%2.5%6272 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2%7895 г
Кобальт, Co0.87 мкг10 мкг8.7%13.6%1149 г
Литий, Li0.221 мкг~
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%2.2%7018 г
Медь, Cu91.92 мкг1000 мкг9.2%14.4%1088 г
Молибден, Mo3.527 мкг70 мкг5%7.8%1985 г
Никель, Ni1.56 мкг~
Олово, Sn1.85 мкг~
Рубидий, Rb38.1 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%0.6%22917 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F80.83 мкг4000 мкг2%3.1%4949 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%3.1%4902 г
Цинк, Zn0.2183 мг12 мг1.8%2.8%5497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)1.379 г~
Лактоза0.527 г~
Сахароза0.867 г~
Фруктоза0.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.21 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.313 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.195 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.639 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая1.18 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.493 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.557 гmin 16.8 г9.3%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.062 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.254 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.8%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате зимний

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы со сливками составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки1.5 г76 г2%4.3%5067 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.4%4000 г
Углеводы7 г219 г3.2%7%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.7%1053 г
Вода86.7 г2273 г3.8%8.3%2622 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366.7 мкг900 мкг40.7%88.5%245 г
бета Каротин2.323 мг5 мг46.5%101.1%215 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.1%3600 г
Витамин В4, холин7.87 мг500 мг1.6%3.5%6353 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%12%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%13.9%1563 г
Витамин В9, фолаты7.594 мкг400 мкг1.9%4.1%5267 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%9.1%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%4.3%5085 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%1.7%12723 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%5%4444 г
Витамин РР, НЭ0.7495 мг20 мг3.7%8%2668 г
Ниацин0.549 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.37 мг2500 мг9.9%21.5%1007 г
Кальций, Ca21.01 мг1000 мг2.1%4.6%4760 г
Кремний, Si16.986 мг30 мг56.6%123%177 г
Магний, Mg17.09 мг400 мг4.3%9.3%2341 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%1.1%20934 г
Сера, S21.98 мг1000 мг2.2%4.8%4550 г
Фосфор, P34.1 мг800 мг4.3%9.3%2346 г
Хлор, Cl30.97 мг2300 мг1.3%2.8%7427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.3 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V51.89 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%6.3%3409 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%2.6%8621 г
Кобальт, Co2.116 мкг10 мкг21.2%46.1%473 г
Литий, Li8.56 мкг~
Марганец, Mn0.061 мг2 мг3.1%6.7%3279 г
Медь, Cu134.98 мкг1000 мкг13.5%29.3%741 г
Молибден, Mo3.935 мкг70 мкг5.6%12.2%1779 г
Никель, Ni2.611 мкг~
Рубидий, Rb105 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.9%23305 г
Стронций, Sr1.69 мкг~
Фтор, F36.47 мкг4000 мкг0.9%2%10968 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%8.9%2451 г
Цинк, Zn0.3231 мг12 мг2.7%5.9%3714 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.621 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.937 г~
Сахароза1.514 г~
Фруктоза0.747 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  1 сырник сколько калорий в

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник