Сколько калорий в суп пюре из капусты
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8444 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.1% | 5600 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.4% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.8% | 2857 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2476 г |
| Зола | 0.915 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 22.9% | 1471 г |
| бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 26.6% | 1272 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 10.8% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.335 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.7% | 11994 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 17.2% | 1952 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 27.9% | 1212 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4194 мг | 20 мг | 2.1% | 7.1% | 4769 г |
| Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.83 мг | 2500 мг | 6.1% | 20.5% | 1647 г |
| Кальций, Ca | 15.38 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.1% | 6502 г |
| Кремний, Si | 9.992 мг | 30 мг | 33.3% | 112.1% | 300 г |
| Магний, Mg | 8.43 мг | 400 мг | 2.1% | 7.1% | 4745 г |
| Натрий, Na | 276.49 мг | 1300 мг | 21.3% | 71.7% | 470 г |
| Сера, S | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.1% | 6878 г |
| Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 7.4% | 4571 г |
| Хлор, Cl | 439.16 мг | 2300 мг | 19.1% | 64.3% | 524 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 5.7% | 5980 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 53.2% | 634 г |
| Литий, Li | 8.576 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 7.1% | 4673 г |
| Медь, Cu | 41.87 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14.1% | 2388 г |
| Молибден, Mo | 4.007 мкг | 70 мкг | 5.7% | 19.2% | 1747 г |
| Никель, Ni | 1.833 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 59140 г |
| Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 81.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.7% | 4890 г |
| Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 10.4% | 3185 г |
| Цинк, Zn | 0.1578 мг | 12 мг | 1.3% | 4.4% | 7605 г |
| Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.629 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.556 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.288 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.245 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре с капустой составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп-пюре из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.3% | 12667 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 50% | 1818 г |
| Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 95.5% | 953 г |
| бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 102.7% | 883 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 10% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 8.2% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 4.5% | 21186 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 12.7% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 15.5% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.304 мкг | 400 мкг | 0.8% | 7.3% | 12107 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.75 мг | 90 мг | 11.9% | 108.2% | 837 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 4.5% | 21429 г |
| Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.9% | 78125 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 130.9% | 694 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3024 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6614 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.73 мг | 2500 мг | 3.9% | 35.5% | 2558 г |
| Кальций, Ca | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 17.3% | 5353 г |
| Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 24.5% | 3728 г |
| Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 3.6% | 25097 г |
| Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 10.9% | 8110 г |
| Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 17.3% | 5298 г |
| Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.5% | 17203 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 61.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 14.5% | 6081 г |
| Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 9.1% | 9615 г |
| Кобальт, Co | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 93.6% | 975 г |
| Марганец, Mn | 0.1198 мг | 2 мг | 6% | 54.5% | 1669 г |
| Медь, Cu | 34.84 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 31.8% | 2870 г |
| Молибден, Mo | 3.084 мкг | 70 мкг | 4.4% | 40% | 2270 г |
| Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 78571 г |
| Фтор, F | 73.96 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.4% | 5408 г |
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 23.6% | 3788 г |
| Цинк, Zn | 0.1864 мг | 12 мг | 1.6% | 14.5% | 6438 г |
Энергетическая ценность суп-пюре из капусты составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник