Сколько калорий в суп пюре из брокколи

Рецепт Суп пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки2.6 г76 г3.4%6.7%2923 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.6%2545 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%22.5%870 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.5%2610 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.8 мкг900 мкг6.1%12%1642 г
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%12.9%1520 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%9.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%8.2%2368 г
Витамин В4, холин5.31 мг500 мг1.1%2.2%9416 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%13.1%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%18.4%1064 г
Витамин В9, фолаты45.71 мкг400 мкг11.4%22.4%875 г
Витамин C, аскорбиновая54.96 мг90 мг61.1%119.8%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%3.3%5747 г
Витамин Н, биотин0.519 мкг50 мкг1%2%9634 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%13.7%1429 г
Витамин РР, НЭ0.7861 мг20 мг3.9%7.6%2544 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.45 мг2500 мг11%21.6%908 г
Кальций, Ca47.55 мг1000 мг4.8%9.4%2103 г
Кремний, Si13.226 мг30 мг44.1%86.5%227 г
Магний, Mg21.29 мг400 мг5.3%10.4%1879 г
Натрий, Na22.32 мг1300 мг1.7%3.3%5824 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%6.7%2933 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%15.5%1264 г
Хлор, Cl8.19 мг2300 мг0.4%0.8%28083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.5 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Ванадий, V3.19 мкг~
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%9.2%2130 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.8%23077 г
Кобальт, Co1.639 мкг10 мкг16.4%32.2%610 г
Литий, Li0.155 мкг~
Марганец, Mn0.305 мг2 мг15.3%30%656 г
Медь, Cu79.26 мкг1000 мкг7.9%15.5%1262 г
Молибден, Mo0.804 мкг70 мкг1.1%2.2%8706 г
Никель, Ni7.032 мкг~
Рубидий, Rb81.7 мкг~
Селен, Se1.813 мкг55 мкг3.3%6.5%3034 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Титан, Ti0.29 мкг~
Фтор, F30.06 мкг4000 мкг0.8%1.6%13307 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%2.4%8065 г
Цинк, Zn0.4716 мг12 мг3.9%7.6%2545 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.297 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Сахароза1.048 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.486 гmin 16.8 г2.9%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.077 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.384 гот 11.2 до 20.6 г12.4%24.3%
18:2 Линолевая1.093 г~
18:3 Линоленовая0.291 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%65.3%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%45.9%
Читайте также:  Сколько калорий в ватрушке с лимоном

Энергетическая ценность Суп пюре из брокколи составляет 51 кКал.

  • Порция = 310 гр (158.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки2.3 г76 г3%6.3%3304 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.4%2240 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.3%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.9%1000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8.1%2574 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%4%5233 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
бета Криптоксантин0.212 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%10%2069 г
Витамин В4, холин6.24 мг500 мг1.2%2.5%8013 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%15.4%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%12.9%1613 г
Витамин В9, фолаты45.043 мкг400 мкг11.3%23.6%888 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%3.3%6250 г
Витамин C, аскорбиновая56.42 мг90 мг62.7%130.9%160 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.3%16667 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.591 мкг50 мкг1.2%2.5%8460 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5346 мг20 мг2.7%5.6%3741 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.98 мг2500 мг9.6%20%1042 г
Кальций, Ca46.19 мг1000 мг4.6%9.6%2165 г
Кремний, Si0.896 мг30 мг3%6.3%3348 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%10%2076 г
Натрий, Na136.33 мг1300 мг10.5%21.9%954 г
Сера, S14.99 мг1000 мг1.5%3.1%6671 г
Фосфор, P56.7 мг800 мг7.1%14.8%1411 г
Хлор, Cl190.56 мг2300 мг8.3%17.3%1207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%8.4%2479 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.1%10000 г
Кобальт, Co0.973 мкг10 мкг9.7%20.3%1028 г
Марганец, Mn0.2289 мг2 мг11.4%23.8%874 г
Медь, Cu49.54 мкг1000 мкг5%10.4%2019 г
Молибден, Mo1.057 мкг70 мкг1.5%3.1%6623 г
Никель, Ni0.537 мкг~
Олово, Sn1.4 мкг~
Рубидий, Rb85.3 мкг~
Селен, Se1.932 мкг55 мкг3.5%7.3%2847 г
Стронций, Sr1.83 мкг~
Фтор, F19.35 мкг4000 мкг0.5%1%20672 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%2.3%8772 г
Цинк, Zn0.4368 мг12 мг3.6%7.5%2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Лактоза0.398 г~
Сахароза1.164 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.299 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.295 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.074 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.398 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.446 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.678 гmin 16.8 г4%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.8%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одном большом чупа чупсе

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник