Сколько калорий в суп лапше на говяжьем бульоне
Содержание статьи
Рецепт Суп с лапшой на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.6% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2548 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 13.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 10.19 мг | 500 мг | 2% | 4.9% | 4907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.2% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 10.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.085 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 9792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 40541 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0605 мг | 20 мг | 5.3% | 13.1% | 1886 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.33 мг | 2500 мг | 8.9% | 22% | 1119 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6676 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 10.4% | 2400 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 7.7% | 3208 г |
Натрий, Na | 200.01 мг | 1300 мг | 15.4% | 38% | 650 г |
Сера, S | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 7.4% | 3311 г |
Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 15.3% | 1616 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 7.4% | 3346 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Литий, Li | 1.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 8.6% | 2869 г |
Медь, Cu | 74.03 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 18.3% | 1351 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.7% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.329 мкг | 55 мкг | 11.5% | 28.4% | 869 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.75 мкг | 4000 мкг | 533333 г | ||
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3121 мг | 12 мг | 2.6% | 6.4% | 3845 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой на говяжьем бульоне составляет 40,5 кКал.
- Порция = 200 гр (81 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-лапша с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8.5% | 1434 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 15517 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 26.98 мг | 500 мг | 5.4% | 6.6% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 5.642 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.593 мкг | 3 мкг | 19.8% | 24.1% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 1.401 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3569 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2797 мг | 20 мг | 11.4% | 13.9% | 877 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.21 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.8% | 4295 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8432 г |
Кремний, Si | 0.444 мг | 30 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 2.2% | 5540 г |
Натрий, Na | 226.76 мг | 1300 мг | 17.4% | 21.2% | 573 г |
Сера, S | 69.13 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.4% | 1447 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 7.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 354.62 мг | 2300 мг | 15.4% | 18.8% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2449 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.384 мкг | 10 мкг | 23.8% | 29% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 5.5% | 2232 г |
Медь, Cu | 61.24 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.4% | 1633 г |
Молибден, Mo | 4.727 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.3% | 1481 г |
Селен, Se | 1.368 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3% | 4020 г |
Фтор, F | 86.91 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4602 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.8871 мг | 12 мг | 7.4% | 9% | 1353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша с говядиной составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник