Сколько калорий в суп лапша с грибами
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6% | 5846 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.2% | 4294 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.2% | 2500 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2476 г |
| Зола | 0.315 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 116.6 мкг | 900 мкг | 13% | 46.3% | 772 г |
| бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 49.8% | 714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 10246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 21.7% | 1645 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.836 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.3% | 8271 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 9.3% | 3879 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 28846 г |
| Витамин Н, биотин | 1.961 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.9% | 2550 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9619 мг | 20 мг | 4.8% | 17.1% | 2079 г |
| Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 22.8% | 1573 г |
| Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10977 г |
| Кремний, Si | 6.128 мг | 30 мг | 20.4% | 72.6% | 490 г |
| Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 7.5% | 4717 г |
| Натрий, Na | 3.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36932 г |
| Сера, S | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 9166 г |
| Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 12.1% | 2952 г |
| Хлор, Cl | 16.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 13923 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 156.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 99.6% | 358 г |
| Литий, Li | 6.742 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 10.7% | 3390 г |
| Медь, Cu | 86.88 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 31% | 1151 г |
| Молибден, Mo | 3.503 мкг | 70 мкг | 5% | 17.8% | 1998 г |
| Никель, Ni | 1.034 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.248 мкг | 55 мкг | 5.9% | 21% | 1693 г |
| Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.96 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5482 г |
| Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 21.4% | 1678 г |
| Цинк, Zn | 0.1437 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8351 г |
| Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.195 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной с лапшой составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-лапша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.3% | 2303 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.2% | 2667 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2531 г |
| Зола | 0.508 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 17% | 1271 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 15.5% | 1385 г |
| бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.642 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 12.84 мг | 500 мг | 2.6% | 5.6% | 3894 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 7.3% | 2941 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 12.9% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.25 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 9412 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 6.9% | 3169 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7614 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.491 мкг | 50 мкг | 3% | 6.5% | 3353 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8974 мг | 20 мг | 14.5% | 31.3% | 690 г |
| Ниацин | 1.241 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.163 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132.98 мг | 2500 мг | 5.3% | 11.4% | 1880 г |
| Кальций, Ca | 9.99 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10010 г |
| Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 4.7% | 4566 г |
| Натрий, Na | 81.5 мг | 1300 мг | 6.3% | 13.6% | 1595 г |
| Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.9% | 3153 г |
| Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 9.9% | 2156 г |
| Хлор, Cl | 133.65 мг | 2300 мг | 5.8% | 12.5% | 1721 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 100.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 4.5% | 4663 г |
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
| Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 50.6% | 426 г |
| Литий, Li | 7.438 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 5% | 4405 г |
| Медь, Cu | 46.05 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.9% | 2172 г |
| Молибден, Mo | 0.964 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3% | 7261 г |
| Никель, Ni | 0.543 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.924 мкг | 55 мкг | 3.5% | 7.5% | 2859 г |
| Фтор, F | 40.89 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 9782 г |
| Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.9% | 2183 г |
| Цинк, Zn | 0.4056 мг | 12 мг | 3.4% | 7.3% | 2959 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.35 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
| Валин | 0.157 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.255 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.15 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
| Аланин | 0.19 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.218 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
| Пролин | 0.174 г | ~ | |||
| Серин | 0.157 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.54 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.283 г | min 16.8 г | 7.6% | 16.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.075 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 9.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.463 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.8% |
Энергетическая ценность Суп-лапша с грибами составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник