Сколько калорий в суп лапша грибной
Содержание статьи
Рецепт Суп лапша грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.1% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.1% | 2000 г |
Вода | 104.2 г | 2273 г | 4.6% | 11.1% | 2181 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 107.5% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 2.7 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 24.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5.8% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1656 мг | 20 мг | 5.8% | 14% | 1716 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.7 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.7% | 2279 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 3.9% | 6349 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 40625 г |
Сера, S | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6849 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 8.7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 11.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 33.9% | 714 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 10.9% | 2217 г |
Медь, Cu | 46.1 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.1% | 2169 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.6% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1372 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 8746 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.2% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2476 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.6 мкг | 900 мкг | 13% | 46.3% | 772 г |
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 49.8% | 714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 21.7% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.836 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.3% | 8271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 9.3% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 1.961 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.9% | 2550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9619 мг | 20 мг | 4.8% | 17.1% | 2079 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 22.8% | 1573 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10977 г |
Кремний, Si | 6.128 мг | 30 мг | 20.4% | 72.6% | 490 г |
Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 7.5% | 4717 г |
Натрий, Na | 3.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36932 г |
Сера, S | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 9166 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 12.1% | 2952 г |
Хлор, Cl | 16.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 13923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 99.6% | 358 г |
Литий, Li | 6.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 10.7% | 3390 г |
Медь, Cu | 86.88 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 31% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.503 мкг | 70 мкг | 5% | 17.8% | 1998 г |
Никель, Ni | 1.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.248 мкг | 55 мкг | 5.9% | 21% | 1693 г |
Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.96 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5482 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 21.4% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.1437 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8351 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной с лапшой составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник