Сколько калорий в суп куриный с капустой
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.8% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2484 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 11.5% | 2550 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 17.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.2% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.3% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 13% | 2256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 18.6% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6524 мг | 20 мг | 8.3% | 24.5% | 1210 г |
Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.05 мг | 2500 мг | 6% | 17.7% | 1677 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7299 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4831 г |
Натрий, Na | 191.4 мг | 1300 мг | 14.7% | 43.4% | 679 г |
Сера, S | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3281 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 9.4% | 3113 г |
Хлор, Cl | 312.04 мг | 2300 мг | 13.6% | 40.1% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4891 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 75.2% | 392 г |
Литий, Li | 14.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.6% | 3509 г |
Медь, Cu | 44.78 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.3% | 2233 г |
Молибден, Mo | 2.953 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.4% | 2370 г |
Никель, Ni | 2.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 64706 г |
Фтор, F | 82.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.2% | 4837 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 18.9% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.327 мг | 12 мг | 2.7% | 8% | 3670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.601 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | min 16.8 г | 5.1% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.9% |
Энергетическая ценность Куриный суп с капустой составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп куриный с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.8% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2476 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 15.8% | 1676 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 16.3% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 6.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3.661 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 10926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.1% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 12.6% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 24.2% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7421 мг | 20 мг | 3.7% | 9.7% | 2695 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.52 мг | 2500 мг | 4.8% | 12.6% | 2092 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6649 г |
Кремний, Si | 9.863 мг | 30 мг | 32.9% | 86.6% | 304 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 5.8% | 4566 г |
Натрий, Na | 243.73 мг | 1300 мг | 18.7% | 49.2% | 533 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.8% | 3860 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3509 г |
Хлор, Cl | 376.94 мг | 2300 мг | 16.4% | 43.2% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5863 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 33.2% | 795 г |
Литий, Li | 7.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 5.5% | 4808 г |
Медь, Cu | 34.39 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 8.9% | 2908 г |
Молибден, Mo | 3.825 мкг | 70 мкг | 5.5% | 14.5% | 1830 г |
Никель, Ni | 1.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 6.6% | 3997 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5% | 5196 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.7% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.2321 мг | 12 мг | 1.9% | 5% | 5170 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.276 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.78 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.4% |
Энергетическая ценность Суп куриный с капустой составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник