Сколько калорий в суп из курицы
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3063 г |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.288 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3327 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из курицы(домашней). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из курицы(домашней)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.1% | 1652 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.7% | 1697 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.5% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2534 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.4% | 1170 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 12.2% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 20.09 мг | 500 мг | 4% | 7.3% | 2489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.6% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 13.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 1.985 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 8.7% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 2.676 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.8% | 1868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4306 мг | 20 мг | 17.2% | 31.2% | 583 г |
Ниацин | 1.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.34 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.3% | 5638 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9699 г |
Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 2.7% | 6678 г |
Натрий, Na | 125.07 мг | 1300 мг | 9.6% | 17.4% | 1039 г |
Сера, S | 50.7 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.3% | 1972 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 8% | 2299 г |
Хлор, Cl | 169.62 мг | 2300 мг | 7.4% | 13.4% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 4% | 4511 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9146 г |
Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 59.7% | 304 г |
Литий, Li | 0.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 1.3% | 14925 г |
Медь, Cu | 34.32 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.2% | 2914 г |
Молибден, Mo | 0.274 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 25547 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 51.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7701 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.5694 мг | 12 мг | 4.7% | 8.5% | 2107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.423 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.237 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.838 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.273 г | min 16.8 г | 13.5% | 24.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.895 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 30.9% |
Энергетическая ценность Суп из курицы(домашней) составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник