Сколько калорий в сухом печенье с отрубями

Калорийность Печенье с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.3%927 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.8%2154 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%8.4%473 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%14.9%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.6%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.5%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.3%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.3%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%6.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%10.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%8.5%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%6.2%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье с отрубями составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином E — 30,9 %, калием — 15,4 %, кремнием — 17,9 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 39 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 15,7 %, марганцем — 100,5 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,3 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий у окорочков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.7%1583 г
Жиры1.7 г56 г3%3.2%3294 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%7%1521 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна8.4 г20 г42%44.6%238 г
Вода68.6 г2273 г3%3.2%3313 г
Зола1.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%1.3%8411 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%11.9%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%8.7%1224 г
Витамин В4, холин24.56 мг500 мг4.9%5.2%2036 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%4.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%7.1%1493 г
Витамин В9, фолаты6.698 мкг400 мкг1.7%1.8%5972 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%7.2%1471 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%3.6%2922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%14.1%750 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1345 мг20 мг15.7%16.7%638 г
Ниацин2.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.44 мг2500 мг15.9%16.9%627 г
Кальций, Ca90.65 мг1000 мг9.1%9.7%1103 г
Магний, Mg100.04 мг400 мг25%26.6%400 г
Натрий, Na35.4 мг1300 мг2.7%2.9%3672 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%1.6%6775 г
Фосфор, P226.2 мг800 мг28.3%30.1%354 г
Хлор, Cl56 мг2300 мг2.4%2.6%4107 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.771 мг18 мг15.4%16.4%650 г
Йод, I4.58 мкг150 мкг3.1%3.3%3275 г
Кобальт, Co0.509 мкг10 мкг5.1%5.4%1965 г
Марганец, Mn0.0787 мг2 мг3.9%4.1%2541 г
Медь, Cu5.09 мкг1000 мкг0.5%0.5%19646 г
Молибден, Mo2.545 мкг70 мкг3.6%3.8%2750 г
Селен, Se1.291 мкг55 мкг2.3%2.4%4260 г
Фтор, F10.78 мкг4000 мкг0.3%0.3%37106 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%2.1%4902 г
Цинк, Zn0.2445 мг12 мг2%2.1%4908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.655 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр банан

Энергетическая ценность печенье с отрубями составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, холином — 14 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 16 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 15,2 %, железом — 13 %, йодом — 73,5 %, кобальтом — 32 %, марганцем — 30 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11 %, селеном — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в борще с мясом курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник