Сколько калорий в сухом бич пакете
Содержание статьи
Калорийность Вермишель быстрого приготовления «Красная цена», пакет 60. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вермишель быстрого приготовления «Красная цена», пакет 60″.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5.5% | 447 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 3.9% | 625 г |
Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22960 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 2.1% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 1.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.88 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.1% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 2.2% | 1121 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 3.2% | 755 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 5.8% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.917 мг | 2 мг | 45.9% | 11.2% | 218 г |
Медь, Cu | 289 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 7% | 346 г |
Селен, Se | 63.2 мкг | 55 мкг | 114.9% | 28% | 87 г |
Цинк, Zn | 1.41 мг | 12 мг | 11.8% | 2.9% | 851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 62.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.96 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
Валин | 0.588 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лейцин | 0.988 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.462 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.596 г | ~ | |||
Пролин | 1.569 г | ~ | |||
Серин | 0.617 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.277 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | min 16.8 г | 1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Вермишель быстрого приготовления «Красная цена», пакет 60 составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.
Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления — это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо — перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша — довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию — насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?
В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль — ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.
Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350-370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50-80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.
Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» — калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.
Есть и худеть — возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» — (калорийность — не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем — кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Вердикт
Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» — калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус — ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.
С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо — обеспечено.
Источник