Сколько калорий в сухой сливе

Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив (слива сушеная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки2.18 г76 г2.9%1.2%3486 г
Жиры0.38 г56 г0.7%0.3%14737 г
Углеводы56.78 г219 г25.9%10.8%386 г
Пищевые волокна7.1 г20 г35.5%14.8%282 г
Вода30.92 г2273 г1.4%0.6%7351 г
Зола2.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%1.8%2308 г
альфа Каротин57 мкг~
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%3.3%1269 г
бета Криптоксантин93 мкг~
Лютеин + Зеаксантин148 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%4.3%968 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%0.8%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%3.5%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%4.3%976 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%1.2%3488 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон59.5 мкг120 мкг49.6%20.7%202 г
Витамин РР, НЭ1.882 мг20 мг9.4%3.9%1063 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K732 мг2500 мг29.3%12.2%342 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%1.8%2326 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%4.3%976 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S21.8 мг1000 мг2.2%0.9%4587 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%3.6%1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%2.2%1935 г
Марганец, Mn0.299 мг2 мг15%6.3%669 г
Медь, Cu281 мкг1000 мкг28.1%11.7%356 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%1.5%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.13 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)25.46 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза12.45 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.052 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.088 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пол стакане риса

Энергетическая ценность Чернослив (слива сушеная) составляет 240 кКал.

  • cup, pitted = 174 гр (417.6 кКал)
  • prune, pitted = 9.5 гр (22.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Чернослив (слива сушеная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12 %, витамином K — 49,6 %, калием — 34,6 %, кремнием — 65 %, магнием — 25,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 28,1 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 22,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий съесть чтобы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • , , :

Сколько калорий в сухой сливе

. , . : , , , .

339. , :

  • 蠗 2,3;
  • 0,7;
  • 57.

. .

( 젗 ), . . . .

. , , . , , . ( ).

,,,
( )2562,30,757,5
, (),1131,230,2429,7
, (),3393,70,7389,07
, (),1241,090,2229,08
, (),1070,960,1624,98
, (),2402,180,3863,88
Сколько калорий в сухой сливе2562,30,757,5
710,610,0317,45

Источник