Сколько калорий в сухой дыне

Калорийность Сушеная Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушеная Дыня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%11%266 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%2.2%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.9%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%6.5%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%1.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.5%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.7%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%0.4%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%0.6%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%5.9%500 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.4%2128 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушеная Дыня составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий содержит кальмар
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82 г219 г37.4%11.4%267 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.4%2222 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%2.2%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.9%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%6.7%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.8%4000 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%1.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.5%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.8%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%0.5%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%0.7%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.1%500 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.4%2128 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Дыня сушёная составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Дыня сушёная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,4 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 22,2 %, витамином K — 15 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 27,6 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 25 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 13 %, железом — 33,3 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 30 %, хромом — 24 %

Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте с растительным маслом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий салат капуста с морковью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%11%266 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%2.2%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.9%3333 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%6.5%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%1.4%2119 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.5%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.7%4063 г
Сера, S10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%0.4%6667 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%0.6%4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%5.9%500 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.4%2128 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%

Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник