Сколько калорий в сухой дыне
Содержание статьи
Калорийность Сушеная Дыня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушеная Дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 11% | 266 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.2% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 6.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушеная Дыня составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82 г | 219 г | 37.4% | 11.4% | 267 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.2% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 6.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.7% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Дыня сушёная составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Дыня сушёная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 22,2 %, витамином K — 15 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 27,6 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 25 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 13 %, железом — 33,3 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 30 %, хромом — 24 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Дыня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 11% | 266 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.2% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 6.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% |
Энергетическая ценность Дыня сушеная составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник