Сколько калорий в сухих сливках в чайной ложке

Калорийность Сливки сухие 42,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Сливки сухие 42,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 100 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %, хлором — 35,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 21,8 %, хромом — 34 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Королевская ватрушка сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухие сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухие сливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность567.3 кКал1684 кКал33.7%5.9%297 г
Белки19 г76 г25%4.4%400 г
Жиры42 г56 г75%13.2%133 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%2.4%725 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода4 г2273 г0.2%56825 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%1%1800 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%3.5%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.9 мг1.8 мг50%8.8%200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%0.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.4%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%2.3%750 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%1.1%1563 г
Витамин РР, НЭ4.154 мг20 мг20.8%3.7%481 г
Макроэлементы
Калий, K726 мг2500 мг29%5.1%344 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%12.3%143 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%3.5%500 г
Натрий, Na201 мг1300 мг15.5%2.7%647 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%0.5%3448 г
Фосфор, P543 мг800 мг67.9%12%147 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%0.8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.6%3000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.1%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.4%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%0.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%1.3%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%0.6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%0.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%0.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)30.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин148 мгmax 300 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты25.4 гот 11.2 до 20.6 г123.3%21.7%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной грудке 100 гр

Энергетическая ценность Сухие сливки составляет 567,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сухих сливок. Состав и вред сухих сливок



Сухие сливки фото

Свойства сухих сливок

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сухие сливки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

291 р.

Сухие сливки — это продукт которым зачастую заменяют молочные сливки. Если обычные сливки изготавливают из жирного и цельного коровьего молока, то сухой их аналог делают из растительных жиров. Чаще всего при производстве в промышленных масштабах в состав сухих сливок входит пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло.

Состав сухих сливок

Масло содержащее растительные жиры разбавляют водой и вводят в смесь различные вкусовые добавки, а далее при помощи производственного оборудования обезвоживают смесь. В итоге получаются сухие сливки. Главное преимущество сухих сливок состоит в том, что это продукт обходится гораздо дешевле в производстве, чем настоящие молочные сливки.

Так же среди явных плюсов можно отметить малую калорийность сухих сливок, а так же низкое содержание жиров. Молочные сливки не могут сравниться с сухими по данным параметрам. Сухие сливки нашли широкое применение в кулинарии. В первую очередь благодаря своим химическим свойствам.

Главная особенность сухих сливок заключается в невероятно длинном сроке хранения продукта. Сухие сливки можно без проблем смешивать с разными продуктами и добавками любой консистенции. Сухие сливки прекрасно растворяются и не сворачиваются.

Чаще всего сухие сливки используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, а так же в сфере быстрого питания и при производстве различных напитков. Иногда в кафе или ресторанах к черному кофе вам предложат пакетированный сахар и сухие сливки.

На основе сухихих сливок можно легко сделать крем для домашней выпечки. Для этого вам понадобится всего лишь 4 столовые ложки сухих сливок со вкусом шоколада, пару стаканов воды, 1 желток и столовая ложка муки. Сначала нужно растворить сухие сливки в воде, а потом добавить желток и муку. Взбейте кремовую массу миксером или венчиком, а потом охладите. Домашний крем из сухих сливок можно использовать для тортов или же как начинку в бисквитах.

Думаем самое время выяснить чего больше пользы или вреда от сухих сливок? На стороне этого продукта выступили некоторые диетологи и даже медики. Бессмысленно не принимать очевидные факты. Калорийность сухих сливок меньше, а отсутствие холестерина и жиров  делают заменитель более безопасным продуктом, чем натуральный.

Сторонники использования сухих сливок утверждают, что благодаря составу сухих сливок, этот продукт может стать источником кальция и фосфора, так же сливках содержатся белки и витамины, которые насыщают организм, улучшают самочувствие и дарят заряд бодрости.

Вред сухихи сливок

Однако давайте взглянем на пользу сухих сливок с другой стороны. При изготовлении заменителя молочных сливок производители всегда используют пищевые добавки и консерванты. Эти, по сути ядовитые, химические вещества считаются главным вредом сухих сливок. Врачи-аллергологи считают, что сухие сливки небезопасно употреблять людям, которые страдают от аллергических реакций на пищевые красители и добавки.

Калорийность сухих сливок 567.3 кКал

Энергетическая ценность сухих сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 42 г. (~378 кКал)
Углеводы: 30.2 г. (~121 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|67%|21%

Рецепты с сухими сливками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

Пищевая ценность и состав сухих сливок

Моно- и дисахариды

Читайте также:  Тарелка риса сколько калорий

30.2 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

25.4 г

Органические кислоты

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сухие сливки отзывы и комментарии

Источник

Сухие сливки: состав, польза, калорийность

Сухие сливки – это порошок, который получают после высушивания коровьего молока. Он применяется на производствах, в крупных кулинарных цехах и в домашнем хозяйстве – его добавляют в кофе и другие горячие напитки, а также в выпечку. Вкус сухих сливок такой же нежный, как у обычных, но срок годности больше.

Основные разновидности

В ГОСТе 1349-85 («Консервы молочные») выделяют два типа сухих сливок: высшего и первого сорта.

  • Сливки высшего сорта – порошок, полученный из цельного коровьего молока. У него такой же вкус, как у обычных жидких сливок, без посторонних запахов и привкусов. Консистенция – рассыпчатая, без комков, цвет – светлый кремовый.
  • Сливки первого сорта делают из растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Их плюсы – больший срок хранения и меньшая цена, минусы – возможный жирный привкус и комковатая структура.

Особенности состава

В зависимости от того, какое сырьё применяли на производстве (растительное или молочное), различается и химический состав. Животные сухие сливки содержат до 42% жиров, 30% быстрых углеводов и 20% белков. В них есть холестерин, поэтому людям с болезнями сердечно-сосудистой системы они противопоказаны. Но также есть много витаминов, микроэлементов и минералов.

Растительные сухие сливки делают из кокосового, пальмового и пальмоядрового масла, поэтому цена на них дешевле, а срок хранения – больше.

Пищевая ценность

Сухие сливки богаты витаминами (A, B1, B2, B6, B9, B12, PP, C) и минералами (кальцием, магнием, железом и йодом). Они укрепляют кости, приводят в норму гормональный фон, улучшают память. Углеводы помогают взбодриться и почувствовать прилив энергии. Витамины группы B восстанавливают баланс микрофлоры кишечника. Железо и медь улучшают процесс кроветворения. Но калорийность сливок высшего класса больше 500 ккал.

Сливки на растительном сырье не имеют такого богатого витаминно-минерального комплекса. Зато они менее жирные и не содержат холестерина, поэтому их могут употреблять люди, придерживающиеся диеты. Благодаря холину и лицетину, растительные сухие сливки нормализуют работу печени. Их энергетическая ценность – от 75 до 280 ккал на 100 гр продукта. Это значит, что в одной чайной ложке порошка будет всего 20-25 ккал.

Как выбрать сухие сливки?

Один из важнейших критериев – герметичность упаковки. Если её целостность нарушена, сливки могут испортиться, т.к. входящие в их состав жиры окисляются. По этой же причине не стоит брать сухие сливки на развес.

Этикетка с информацией о продукте должна быть напечатана на русском языке. Лучше выбирать сухие сливки без пищевых добавок со сроком хранения не больше трёх месяцев. После открытия нужно пересыпать содержимое упаковки в сухую стеклянную ёмкость и храните в тёмном месте.

Сухие сливки в кулинарии

Сухие сливки применяют в хлебной и кондитерской промышленности. Дома их можно добавить в чай или кофе, сделать на их основе соус, торты, пирожные или другую домашнюю выпечку. Перед употреблением порошок разводится тёплой водой и некоторое время настаивается.

Где купить сухие сливки?

На заводе «Невельконсервмолоко» сухие сливки производятся по стандартам ГОСТ. На каждом этапе работы от подбора сырья до итогового тестирования, продукт проверяется сотрудниками завода и технологами американской компании DMP LLC. Его качество подтверждено российскими и европейскими сертификатами.

Наши молочные продукты можно использовать для кулинарии и вендинга. Смеси подходят для загрузки в кофейные автоматы, хорошо взбиваются, не комкуются и полностью растворяются в горячей воде.

Купить сухие сливки завода «Невельконсервмолоко» можно в официальном интернет-магазине — nevelvend.ru. Есть вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами.

Источник