Сколько калорий в сухих сливках в чайной ложке
Содержание статьи
Калорийность Сливки сухие 42,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Сливки сухие 42,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 100 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %, хлором — 35,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 21,8 %, хромом — 34 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухие сливки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухие сливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 567.3 кКал | 1684 кКал | 33.7% | 5.9% | 297 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 4.4% | 400 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 13.2% | 133 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 2.4% | 725 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 56825 г | |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 3.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.9 мг | 1.8 мг | 50% | 8.8% | 200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 0.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 2.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.1% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 4.154 мг | 20 мг | 20.8% | 3.7% | 481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 726 мг | 2500 мг | 29% | 5.1% | 344 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 12.3% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 3.5% | 500 г |
Натрий, Na | 201 мг | 1300 мг | 15.5% | 2.7% | 647 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.5% | 3448 г |
Фосфор, P | 543 мг | 800 мг | 67.9% | 12% | 147 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 0.8% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 1.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 0.6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148 мг | max 300 мг | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 25.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 123.3% | 21.7% |
Энергетическая ценность Сухие сливки составляет 567,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сухих сливок. Состав и вред сухих сливок
Свойства сухих сливок
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сухие сливки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
291 р.
Сухие сливки — это продукт которым зачастую заменяют молочные сливки. Если обычные сливки изготавливают из жирного и цельного коровьего молока, то сухой их аналог делают из растительных жиров. Чаще всего при производстве в промышленных масштабах в состав сухих сливок входит пальмовое, кокосовое или пальмоядровое масло.
Состав сухих сливок
Масло содержащее растительные жиры разбавляют водой и вводят в смесь различные вкусовые добавки, а далее при помощи производственного оборудования обезвоживают смесь. В итоге получаются сухие сливки. Главное преимущество сухих сливок состоит в том, что это продукт обходится гораздо дешевле в производстве, чем настоящие молочные сливки.
Так же среди явных плюсов можно отметить малую калорийность сухих сливок, а так же низкое содержание жиров. Молочные сливки не могут сравниться с сухими по данным параметрам. Сухие сливки нашли широкое применение в кулинарии. В первую очередь благодаря своим химическим свойствам.
Главная особенность сухих сливок заключается в невероятно длинном сроке хранения продукта. Сухие сливки можно без проблем смешивать с разными продуктами и добавками любой консистенции. Сухие сливки прекрасно растворяются и не сворачиваются.
Чаще всего сухие сливки используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, а так же в сфере быстрого питания и при производстве различных напитков. Иногда в кафе или ресторанах к черному кофе вам предложат пакетированный сахар и сухие сливки.
На основе сухихих сливок можно легко сделать крем для домашней выпечки. Для этого вам понадобится всего лишь 4 столовые ложки сухих сливок со вкусом шоколада, пару стаканов воды, 1 желток и столовая ложка муки. Сначала нужно растворить сухие сливки в воде, а потом добавить желток и муку. Взбейте кремовую массу миксером или венчиком, а потом охладите. Домашний крем из сухих сливок можно использовать для тортов или же как начинку в бисквитах.
Думаем самое время выяснить чего больше пользы или вреда от сухих сливок? На стороне этого продукта выступили некоторые диетологи и даже медики. Бессмысленно не принимать очевидные факты. Калорийность сухих сливок меньше, а отсутствие холестерина и жиров делают заменитель более безопасным продуктом, чем натуральный.
Сторонники использования сухих сливок утверждают, что благодаря составу сухих сливок, этот продукт может стать источником кальция и фосфора, так же сливках содержатся белки и витамины, которые насыщают организм, улучшают самочувствие и дарят заряд бодрости.
Вред сухихи сливок
Однако давайте взглянем на пользу сухих сливок с другой стороны. При изготовлении заменителя молочных сливок производители всегда используют пищевые добавки и консерванты. Эти, по сути ядовитые, химические вещества считаются главным вредом сухих сливок. Врачи-аллергологи считают, что сухие сливки небезопасно употреблять людям, которые страдают от аллергических реакций на пищевые красители и добавки.
Калорийность сухих сливок 567.3 кКал
Энергетическая ценность сухих сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 42 г. (~378 кКал)
Углеводы: 30.2 г. (~121 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|67%|21%
Рецепты с сухими сливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав сухих сливок
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4 г
Органические кислоты
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Сухие сливки отзывы и комментарии
Источник
Сухие сливки: состав, польза, калорийность
Сухие сливки – это порошок, который получают после высушивания коровьего молока. Он применяется на производствах, в крупных кулинарных цехах и в домашнем хозяйстве – его добавляют в кофе и другие горячие напитки, а также в выпечку. Вкус сухих сливок такой же нежный, как у обычных, но срок годности больше.
Основные разновидности
В ГОСТе 1349-85 («Консервы молочные») выделяют два типа сухих сливок: высшего и первого сорта.
- Сливки высшего сорта – порошок, полученный из цельного коровьего молока. У него такой же вкус, как у обычных жидких сливок, без посторонних запахов и привкусов. Консистенция – рассыпчатая, без комков, цвет – светлый кремовый.
- Сливки первого сорта делают из растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Их плюсы – больший срок хранения и меньшая цена, минусы – возможный жирный привкус и комковатая структура.
Особенности состава
В зависимости от того, какое сырьё применяли на производстве (растительное или молочное), различается и химический состав. Животные сухие сливки содержат до 42% жиров, 30% быстрых углеводов и 20% белков. В них есть холестерин, поэтому людям с болезнями сердечно-сосудистой системы они противопоказаны. Но также есть много витаминов, микроэлементов и минералов.
Растительные сухие сливки делают из кокосового, пальмового и пальмоядрового масла, поэтому цена на них дешевле, а срок хранения – больше.
Пищевая ценность
Сухие сливки богаты витаминами (A, B1, B2, B6, B9, B12, PP, C) и минералами (кальцием, магнием, железом и йодом). Они укрепляют кости, приводят в норму гормональный фон, улучшают память. Углеводы помогают взбодриться и почувствовать прилив энергии. Витамины группы B восстанавливают баланс микрофлоры кишечника. Железо и медь улучшают процесс кроветворения. Но калорийность сливок высшего класса больше 500 ккал.
Сливки на растительном сырье не имеют такого богатого витаминно-минерального комплекса. Зато они менее жирные и не содержат холестерина, поэтому их могут употреблять люди, придерживающиеся диеты. Благодаря холину и лицетину, растительные сухие сливки нормализуют работу печени. Их энергетическая ценность – от 75 до 280 ккал на 100 гр продукта. Это значит, что в одной чайной ложке порошка будет всего 20-25 ккал.
Как выбрать сухие сливки?
Один из важнейших критериев – герметичность упаковки. Если её целостность нарушена, сливки могут испортиться, т.к. входящие в их состав жиры окисляются. По этой же причине не стоит брать сухие сливки на развес.
Этикетка с информацией о продукте должна быть напечатана на русском языке. Лучше выбирать сухие сливки без пищевых добавок со сроком хранения не больше трёх месяцев. После открытия нужно пересыпать содержимое упаковки в сухую стеклянную ёмкость и храните в тёмном месте.
Сухие сливки в кулинарии
Сухие сливки применяют в хлебной и кондитерской промышленности. Дома их можно добавить в чай или кофе, сделать на их основе соус, торты, пирожные или другую домашнюю выпечку. Перед употреблением порошок разводится тёплой водой и некоторое время настаивается.
Где купить сухие сливки?
На заводе «Невельконсервмолоко» сухие сливки производятся по стандартам ГОСТ. На каждом этапе работы от подбора сырья до итогового тестирования, продукт проверяется сотрудниками завода и технологами американской компании DMP LLC. Его качество подтверждено российскими и европейскими сертификатами.
Наши молочные продукты можно использовать для кулинарии и вендинга. Смеси подходят для загрузки в кофейные автоматы, хорошо взбиваются, не комкуются и полностью растворяются в горячей воде.
Купить сухие сливки завода «Невельконсервмолоко» можно в официальном интернет-магазине — nevelvend.ru. Есть вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами.
Если у Вас остались вопросы, закажите обратный звонок. Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.
Источник