Сколько калорий в сухих печеньях
Содержание статьи
Калорийность Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.2% | 1900 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 6.1% | 376 г |
Углеводы | 76.6 г | 219 г | 35% | 8.1% | 286 г |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 2.5% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 2.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 3.1% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 2.2% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 2% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Натрий, Na | 303 мг | 1300 мг | 23.3% | 5.4% | 429 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 2.4% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 2.6% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.351 мг | 2 мг | 17.6% | 4.1% | 570 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 6.4% | 362 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.952 г | ~ | |||
Пролин | 0.296 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.519 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.935 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.158 г | min 16.8 г | 30.7% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.9% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 5.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.771 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.771 г | от 0.9 до 3.7 г | 85.7% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.551 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23% |
Энергетическая ценность Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная составляет 434 кКал.
- oz = 28.35 гр (123 кКал)
- package (21.5 oz) = 610 гр (2647.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье, овсяное, сухая смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, овсяное, сухая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.9% | 1169 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 7.4% | 292 г |
Углеводы | 67.3 г | 219 г | 30.7% | 6.6% | 325 г |
Вода | 5.3 г | 2273 г | 0.2% | 42887 г | |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2.1% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 1.7% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 2% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 77 мкг | 400 мкг | 19.3% | 4.2% | 519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 2.6% | 833 г |
Натрий, Na | 473 мг | 1300 мг | 36.4% | 7.9% | 275 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Фосфор, P | 163 мг | 800 мг | 20.4% | 4.4% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.22 мг | 18 мг | 12.3% | 2.7% | 811 г |
Марганец, Mn | 1.23 мг | 2 мг | 61.5% | 13.3% | 163 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 4.3% | 500 г |
Селен, Se | 10.6 мкг | 55 мкг | 19.3% | 4.2% | 519 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лизин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.494 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.755 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.567 г | min 16.8 г | 62.9% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.563 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 2.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.136 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.656 г | от 4.7 до 16.8 г | 56.5% | 12.2% |
Энергетическая ценность Печенье, овсяное, сухая смесь составляет 462 кКал.
- oz = 28.35 гр (131 кКал)
- package (17.5 oz) = 496 гр (2291.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник