Сколько калорий в сухарике с чесноком

Рецепт Сухарики домашние с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики домашние с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки6.8 г76 г8.9%3%1118 г
Жиры8.7 г56 г15.5%5.3%644 г
Углеводы45.7 г219 г20.9%7.1%479 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода33.7 г2273 г1.5%0.5%6745 г
Зола1.645 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.373 мг1.5 мг24.9%8.5%402 г
Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%5.5%625 г
Витамин В4, холин34.08 мг500 мг6.8%2.3%1467 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.3%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.9%1770 г
Витамин В9, фолаты17.734 мкг400 мкг4.4%1.5%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.477 мг15 мг29.8%10.2%335 г
Витамин Н, биотин1.308 мкг50 мкг2.6%0.9%3823 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9682 мг20 мг9.8%3.3%1016 г
Ниацин2.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.48 мг2500 мг3.2%1.1%3106 г
Кальций, Ca18.11 мг1000 мг1.8%0.6%5522 г
Кремний, Si2.622 мг30 мг8.7%3%1144 г
Магний, Mg11.06 мг400 мг2.8%1%3617 г
Натрий, Na512.26 мг1300 мг39.4%13.4%254 г
Сера, S48.53 мг1000 мг4.9%1.7%2061 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%2.5%1389 г
Хлор, Cl799.95 мг2300 мг34.8%11.9%288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al687.7 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Ванадий, V58.88 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%1.6%2174 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.263 мкг10 мкг12.6%4.3%792 г
Литий, Li0.006 мкг~
Марганец, Mn0.3782 мг2 мг18.9%6.5%529 г
Медь, Cu69.4 мкг1000 мкг6.9%2.4%1441 г
Молибден, Mo10.069 мкг70 мкг14.4%4.9%695 г
Никель, Ni1.474 мкг~
Олово, Sn3.4 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se3.955 мкг55 мкг7.2%2.5%1391 г
Титан, Ti7.2 мкг~
Фтор, F38.86 мкг4000 мкг1%0.3%10293 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%1%3289 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%1.3%2565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.885 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.492 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.891 гmin 16.8 г11.3%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.883 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.163 гот 11.2 до 20.6 г46.1%15.7%
18:2 Линолевая4.75 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%34.1%
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий в день я трачу

Энергетическая ценность Сухарики домашние с чесноком составляет 293 кКал.

  • Порция = 48 гр (140.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухарики из черного хлеба с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухарики из черного хлеба с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 12,7 %, калием — 12,1 %, кремнием — 21,5 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 29,3 %, хлором — 34,8 %, железом — 30,1 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 60,3 %, медью — 22,4 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 13,5 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть занимаясь спортом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухарики с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухарики с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, холином — 14,9 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 21,1 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 45,6 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 28,1 %, марганцем — 60,5 %, медью — 20,2 %, молибденом — 27,3 %, селеном — 15,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы не полнеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник