Сколько калорий в сухариках с изюмом и сахаром
Содержание статьи
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 395 100 ( ). , :
, | 395 |
, | 8,4 |
, | 78,5 |
, | 4,9 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 395 | 19.75 | 19.75% |
, | 8,4 | 5.33 | 5.33% |
, | 78,5 | 31.2 | 31.2% |
, | 4,9 | 9.09 | 9.09% |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 395 | 13,35 | 5,3 | 71,98 | |
![]() | ( ) | 383 | 14,13 | 5,48 | 68,49 |
![]() | 335,5 | 16 | 1 | 70 | |
![]() | 426 | 10,1 | 9,7 | 71,7 | |
![]() | 335,5 | 16 | 1 | 70 | |
![]() | 355,5 | 16 | 1 | 70 | |
![]() | 395 | 8,4 | 4,9 | 78,5 | |
![]() | 395 | 13,35 | 5,3 | 67,48 | |
![]() | 388 | 10,5 | 5,7 | 73,1 | |
![]() | 397 | 10 | 2,3 | 73,8 | |
![]() | 368 | 9,5 | 4,2 | 72,1 | |
![]() | 384 | 9,7 | 3,5 | 80,3 | |
![]() | 414 | 9,7 | 9,1 | 72,9 | |
![]() | 395 | 13,35 | 5,3 | 67,48 | |
![]() | , | 386 | 11 | 3,4 | 73 |
![]() | , | 177 | 3,2 | 8,6 | 18,8 |
![]() | , , | 389 | 10 | 4,2 | 62,4 |
![]() | , , | 179 | 2,9 | 8,8 | 19 |
![]() | ; , | 383 | 14,13 | 5,48 | 63,59 |
![]() | 304 | 12,3 | 2,3 | 60,1 | |
![]() | , 1 | 330 | 11,2 | 1,4 | 67,5 |
![]() | , 2 | 323 | 12,3 | 1,9 | 63,5 |
![]() | , | 294 | 11,3 | 2 | 56,4 |
Источник
Калорийность сухари с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сухари с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.4% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.2% | 622 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 8.4% | 313 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.7% | 714 г |
Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.2% | 2195 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 47 мг | 500 мг | 9.4% | 2.5% | 1064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.4% | 1905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.3% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 3.3% | 800 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 315 мг | 1300 мг | 24.2% | 6.4% | 413 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.6% | 1639 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Хлор, Cl | 546 мг | 2300 мг | 23.7% | 6.2% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.8% | 947 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 6.1% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 6.8% | 389 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.5% | 1064 г |
Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 4.1% | 648 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.45 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.27 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.78 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.63 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.72 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.35 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.53 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Энергетическая ценность сухари с изюмом составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухари с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухари с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,2 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B9 — 46,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 26,1 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 14,2 %, железом — 23 %, марганцем — 29,9 %, медью — 12,7 %, селеном — 43,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник