Сколько калорий в сухариках из багета

Калорийность Сухари из домашнего багета. Химический состав и пищевая ценность.

Сухари из домашнего багета богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,7 %, холином — 12,1 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 17,6 %, кремнием — 15,5 %, фосфором — 13 %, хлором — 57,3 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 36 %, медью — 12,8 %, молибденом — 24,2 %, селеном — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 50 пресса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухарики из багета домашнего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики из багета домашнего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364.6 кКал1684 кКал21.7%6%462 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.1%661 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы76 г219 г34.7%9.5%288 г
Вода10.6 г2273 г0.5%0.1%21443 г
Зола0.421 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca4.41 мг1000 мг0.4%0.1%22676 г
Магний, Mg0.73 мг400 мг0.2%0.1%54795 г
Натрий, Na163.89 мг1300 мг12.6%3.5%793 г
Сера, S1.39 мг1000 мг0.1%71942 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl252.71 мг2300 мг11%3%910 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%120000 г
Кобальт, Co0.063 мкг10 мкг0.6%0.2%15873 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Медь, Cu1.53 мкг1000 мкг0.2%0.1%65359 г
Молибден, Mo1.477 мкг70 мкг2.1%0.6%4739 г
Фтор, F63.29 мкг4000 мкг1.6%0.4%6320 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сухарики из багета домашнего составляет 364,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в ухе из консервы сайры

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухарики Хрустим багет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики Хрустим багет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки11 г76 г14.5%3.2%691 г
Жиры16 г56 г28.6%6.4%350 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.6%337 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%2.4%909 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%1.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.1%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.6%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.2%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%1.9%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.6%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%2.8%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.5%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.8%2857 г
Натрий, Na600 мг1300 мг46.2%10.3%217 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.4%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.2%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%5.3%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.4%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.5%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%5.1%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%5.7%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.1%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%3.4%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.1%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.2%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном хинкали

Энергетическая ценность Сухарики Хрустим багет составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник