Сколько калорий в сухариках багет
Калорийность Сухарики Хрустим багет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики Хрустим багет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.2% | 691 г |
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.4% | 350 г |
| Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.6% | 337 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.4% | 909 г |
| Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1% | 2195 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 1.8% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 47 мг | 500 мг | 9.4% | 2.1% | 1064 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 1.9% | 1154 г |
| Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 2.8% | 800 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 600 мг | 1300 мг | 46.2% | 10.3% | 217 г |
| Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1639 г |
| Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
| Хлор, Cl | 546 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.3% | 421 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.4% | 947 г |
| Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 5.1% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 5.7% | 389 г |
| Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.1% | 1064 г |
| Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 3.4% | 648 г |
| Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 51.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 7.45 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.47 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.39 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.14 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
| Глицин | 0.29 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
| Пролин | 0.78 г | ~ | |||
| Серин | 0.42 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.63 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.72 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.35 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.53 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.28 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сухарики Хрустим багет составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухари из домашнего багета. Химический состав и пищевая ценность.
Сухари из домашнего багета богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,7 %, холином — 12,1 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 17,6 %, кремнием — 15,5 %, фосфором — 13 %, хлором — 57,3 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 36 %, медью — 12,8 %, молибденом — 24,2 %, селеном — 17,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник