Сколько калорий в сухаре из белого батона

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухари из батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 11,1 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 47 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 63,4 %, медью — 20,5 %, молибденом — 29,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр салата

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370.7 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.6 г76 г13.9%3.7%717 г
Жиры4.1 г56 г7.3%2%1366 г
Углеводы72.7 г219 г33.2%9%301 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%4.7%571 г
Вода6.6 г2273 г0.3%0.1%34439 г
Зола2.123 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%2.8%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.6%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.406 мг15 мг16%4.3%623 г
Витамин РР, НЭ2.9715 мг20 мг14.9%4%673 г
Ниацин1.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.18 мг2500 мг5.2%1.4%1920 г
Кальций, Ca26.89 мг1000 мг2.7%0.7%3719 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.2%2174 г
Натрий, Na604.21 мг1300 мг46.5%12.5%215 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%3.1%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.698 мг18 мг9.4%2.5%1060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 370,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий а жареной яичнице с колбасой

Источник

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397.3 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки11.4 г76 г15%3.8%667 г
Жиры4.4 г56 г7.9%2%1273 г
Углеводы77.9 г219 г35.6%9%281 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%4.8%526 г
Зола2.274 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%2.8%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.578 мг15 мг17.2%4.3%582 г
Витамин РР, НЭ3.1842 мг20 мг15.9%4%628 г
Ниацин1.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.5 мг2500 мг5.6%1.4%1792 г
Кальций, Ca28.81 мг1000 мг2.9%0.7%3471 г
Магний, Mg19.71 мг400 мг4.9%1.2%2029 г
Натрий, Na647.45 мг1300 мг49.8%12.5%201 г
Фосфор, P98.6 мг800 мг12.3%3.1%811 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.82 мг18 мг10.1%2.5%989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины73.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 397,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухарики из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики из белого хлеба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки11.2 г76 г14.7%4.4%679 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.8%4000 г
Углеводы72.2 г219 г33%10%303 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.8%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.5%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%3.2%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.3%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.1%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.4%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.1%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.2%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.1%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.2%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%9.9%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%1.8%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%2.4%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%9.4%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%12.7%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%4.1%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%5.9%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%1.9%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном яблоке сезонном

Энергетическая ценность Сухарики из белого хлеба составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник