Сколько калорий в суфле в мясном
Рецепт мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясное суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 41 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 26,1 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 39,9 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 69,6 %, марганцем — 14,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 24,1 %, цинком — 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суфле мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле мясное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 212.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.2% | 650 г |
| Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 14.7% | 320 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3309 г |
| Зола | 0.421 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4% | 1181 г |
| Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.4% | 1374 г |
| Витамин В4, холин | 68.99 мг | 500 мг | 13.8% | 6.5% | 725 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 3.7% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.868 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10341 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3% | 1587 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10843 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.8% | 1698 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
| Витамин Н, биотин | 5.832 мкг | 50 мкг | 11.7% | 5.5% | 857 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1053 мг | 20 мг | 5.5% | 2.6% | 1809 г |
| Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 66.97 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.3% | 3733 г |
| Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3461 г |
| Кремний, Si | 0.395 мг | 30 мг | 1.3% | 0.6% | 7595 г |
| Магний, Mg | 5.58 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7168 г |
| Натрий, Na | 40.84 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.5% | 3183 г |
| Сера, S | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
| Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 3.9% | 1212 г |
| Хлор, Cl | 53.03 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4337 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 1.9% | 2452 г |
| Йод, I | 6.68 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.1% | 2246 г |
| Кобальт, Co | 3.066 мкг | 10 мкг | 30.7% | 14.4% | 326 г |
| Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7634 г |
| Медь, Cu | 31.45 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.5% | 3180 г |
| Молибден, Mo | 2.237 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3129 г |
| Никель, Ni | 0.237 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.171 мкг | 55 мкг | 14.9% | 7% | 673 г |
| Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20877 г |
| Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3401 г |
| Цинк, Zn | 0.3987 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3010 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.513 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
| Валин | 0.23 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
| Лизин | 0.268 г | ~ | |||
| Метионин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
| Треонин | 0.179 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аланин | 0.202 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
| Глицин | 0.12 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.553 г | ~ | |||
| Пролин | 0.142 г | ~ | |||
| Серин | 0.267 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 153.95 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.707 г | min 16.8 г | 10.2% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.076 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Суфле мясное составляет 212,8 кКал.
- Порция = 127 гр (270.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник