Сколько калорий в суфле в мясном

Рецепт мясное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясное суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 41 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 26,1 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 39,9 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 69,6 %, марганцем — 14,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 24,1 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий траться на плавание

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суфле мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле мясное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.8 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки11.7 г76 г15.4%7.2%650 г
Жиры17.5 г56 г31.3%14.7%320 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода68.7 г2273 г3%1.4%3309 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.2 мкг900 мкг8.5%4%1181 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.4%1374 г
Витамин В4, холин68.99 мг500 мг13.8%6.5%725 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%3.7%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В9, фолаты3.868 мкг400 мкг1%0.5%10341 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%3%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.4%10843 г
Витамин D, кальциферол0.589 мкг10 мкг5.9%2.8%1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%0.7%7042 г
Витамин Н, биотин5.832 мкг50 мкг11.7%5.5%857 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1053 мг20 мг5.5%2.6%1809 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.97 мг2500 мг2.7%1.3%3733 г
Кальций, Ca28.89 мг1000 мг2.9%1.4%3461 г
Кремний, Si0.395 мг30 мг1.3%0.6%7595 г
Магний, Mg5.58 мг400 мг1.4%0.7%7168 г
Натрий, Na40.84 мг1300 мг3.1%1.5%3183 г
Сера, S55 мг1000 мг5.5%2.6%1818 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%3.9%1212 г
Хлор, Cl53.03 мг2300 мг2.3%1.1%4337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%1.9%2452 г
Йод, I6.68 мкг150 мкг4.5%2.1%2246 г
Кобальт, Co3.066 мкг10 мкг30.7%14.4%326 г
Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%0.6%7634 г
Медь, Cu31.45 мкг1000 мкг3.1%1.5%3180 г
Молибден, Mo2.237 мкг70 мкг3.2%1.5%3129 г
Никель, Ni0.237 мкг~
Олово, Sn1.71 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se8.171 мкг55 мкг14.9%7%673 г
Стронций, Sr2.24 мкг~
Фтор, F19.16 мкг4000 мкг0.5%0.2%20877 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.4%3401 г
Цинк, Zn0.3987 мг12 мг3.3%1.6%3010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.513 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.321 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.553 г~
Пролин0.142 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.539 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.707 гmin 16.8 г10.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.076 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.6%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5%
Читайте также:  Посчитать сколько надо калорий

Энергетическая ценность Суфле мясное составляет 212,8 кКал.

  • Порция = 127 гр (270.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник