Сколько калорий в суфле птичье

Калорийность Суфле Птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле Птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.6 кКал1684 кКал17.7%5.9%566 г
Белки4 г76 г5.3%1.8%1900 г
Жиры13 г56 г23.2%7.8%431 г
Углеводы41.6 г219 г19%6.4%526 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140 мкг900 мкг15.6%5.2%643 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%0.1%50000 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K43 мг2500 мг1.7%0.6%5814 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%1.4%2381 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.3%10000 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.3%10000 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%1.3%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)62.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суфле Птичье молоко составляет 297,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суфле «Птичье молоко». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сахар песок125 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)121 г
Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности151 г
Вода155 г
Яичный белок куриный146 г
Желатин пищевой быстрорастворимый12 г
Сок лимонный22 г
Ванилин1 г
Конфеты «Сладкий снег»12 г

1. Сначала сделаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в высокий стакан кладем 120 граммов мягкого сливочного масла и туда же наливаем 150 граммов сгущенного молока (я добавила 5% с какао). Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 4-5 вполне хватит взбивать — пусть пока ждет своей очереди на столе. 2. Растворяем желатин. Выжимаем в подходящую емкость 20 граммов лимонного сока, добавляем туда же 50 граммов воды и засыпаем 12 граммов быстрорастворимого желатина. Помещаем емкость в другую емкость с горячей водой (можно из под крана) и растворяем желатин. Добавляем щепотку ванилина и растворяем его тоже. 3. Миксером взбиваем сырые белки (4 штуки) со щепоткой соли. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для безе). 4. Варим сироп. Соединяем в сотейнике 100 грамм воды со 125 граммами сахара, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. 5. Не останавливая миксер, частями вводим в белковую основу масляный крем. Вмешивать его нужно на самой маленькой скорости. 6. Вмешиваем сладкий снег и растворенный желатин. 7. Заливаем суфле в форму.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной геркулесе на воде

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суфле «Птичье молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.5%1070 г
Жиры19.8 г56 г35.4%9.6%283 г
Углеводы40.8 г219 г18.6%5.1%537 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода31.3 г2273 г1.4%0.4%7262 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.7 мкг900 мкг17%4.6%589 г
Ретинол0.138 мг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.5%5618 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%3.6%747 г
Витамин В4, холин23.14 мг500 мг4.6%1.3%2161 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%1.6%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.5%5128 г
Витамин В9, фолаты0.849 мкг400 мкг0.2%0.1%47114 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%1.4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая1.73 мг90 мг1.9%0.5%5202 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%0.9%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%0.5%5814 г
Витамин Н, биотин2.762 мкг50 мкг5.5%1.5%1810 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.6459 мг20 мг8.2%2.2%1215 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.78 мг2500 мг6.2%1.7%1605 г
Кальций, Ca112.09 мг1000 мг11.2%3%892 г
Магний, Mg14.16 мг400 мг3.5%1%2825 г
Натрий, Na89.54 мг1300 мг6.9%1.9%1452 г
Сера, S71.16 мг1000 мг7.1%1.9%1405 г
Фосфор, P82.2 мг800 мг10.3%2.8%973 г
Хлор, Cl112.42 мг2300 мг4.9%1.3%2046 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.257 мг18 мг1.4%0.4%7004 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%0.7%3937 г
Кобальт, Co0.822 мкг10 мкг8.2%2.2%1217 г
Марганец, Mn0.0069 мг2 мг0.3%0.1%28986 г
Медь, Cu57.54 мкг1000 мкг5.8%1.6%1738 г
Молибден, Mo1.527 мкг70 мкг2.2%0.6%4584 г
Селен, Se6.415 мкг55 мкг11.7%3.2%857 г
Фтор, F38.76 мкг4000 мкг1%0.3%10320 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.4%6250 г
Цинк, Zn0.3612 мг12 мг3%0.8%3322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.329 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.279 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.342 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.342 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Глицин0.554 г~
Глутаминовая кислота0.635 г~
Пролин0.436 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.83 г~
6:0 Капроновая0.184 г~
8:0 Каприловая0.16 г~
10:0 Каприновая0.42 г~
12:0 Лауриновая0.537 г~
14:0 Миристиновая1.738 г~
16:0 Пальмитиновая5.464 г~
18:0 Стеариновая1.67 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.369 гmin 16.8 г37.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.186 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.635 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.608 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.5%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сушка сколько калорий употреблять в день

Энергетическая ценность Суфле «Птичье молоко» составляет 367,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории367.5 кКал-%
Белки7.1 г-%
Жиры19.8 г-%
Углеводы40.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода31.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суфле «Птичье молоко» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, витамином B2 — 13,4 %, кальцием — 11,2 %, селеном — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в молочном супе с картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суфле «Птичье молоко»

    , калорийность 367,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суфле «Птичье молоко», рецепт, калории, нутриенты

    Источник