Сколько калорий в студне из свинины

Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать в зале чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.7%916 г
Жиры8.5 г56 г15.2%13.6%659 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.2%2792 г
Зола1.069 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.478 мкг~
Витамин В1, тиамин0.266 мг1.5 мг17.7%15.8%564 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.4%2045 г
Витамин В4, холин25.62 мг500 мг5.1%4.6%1952 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%4.3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%7.6%1176 г
Витамин В9, фолаты1.541 мкг400 мкг0.4%0.4%25957 г
Витамин В12, кобаламин0.484 мкг3 мкг16.1%14.4%620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1%9375 г
Витамин Н, биотин1.981 мкг50 мкг4%3.6%2524 г
Витамин РР, НЭ1.312 мг20 мг6.6%5.9%1524 г
Ниацин1.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.2 мг2500 мг6.5%5.8%1532 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%0.9%10277 г
Магний, Mg12.42 мг400 мг3.1%2.8%3221 г
Натрий, Na292.61 мг1300 мг22.5%20.1%444 г
Сера, S107.37 мг1000 мг10.7%9.6%931 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%8.2%1087 г
Хлор, Cl301.05 мг2300 мг13.1%11.7%764 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2.9%3158 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co3.172 мкг10 мкг31.7%28.3%315 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.4%18692 г
Медь, Cu65.19 мкг1000 мкг6.5%5.8%1534 г
Молибден, Mo5.077 мкг70 мкг7.3%6.5%1379 г
Никель, Ni3.943 мкг~
Олово, Sn9.62 мкг~
Селен, Se0.575 мкг55 мкг1%0.9%9565 г
Фтор, F46.15 мкг4000 мкг1.2%1.1%8667 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%7.8%1155 г
Цинк, Zn0.9431 мг12 мг7.9%7.1%1272 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в семечках жареных в микроволновке

Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.9 кКал1684 кКал1.7%6.1%6036 г
Белки4.3 г76 г5.7%20.4%1767 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.7%6222 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.4%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.8%20000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%14.7%2428 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.3 мкг900 мкг10%35.8%997 г
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%40.9%877 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%35.5%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%8.2%4390 г
Витамин В4, холин12.48 мг500 мг2.5%9%4006 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%10.4%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%16.1%2247 г
Витамин В9, фолаты1.815 мкг400 мкг0.5%1.8%22039 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%14%2542 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%1.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%3.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%1.1%31250 г
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.4%172414 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.8%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0812 мг20 мг5.4%19.4%1850 г
Ниацин0.042 мг~
Бетаин0.567 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.44 мг2500 мг2.9%10.4%3499 г
Кальций, Ca14.29 мг1000 мг1.4%5%6998 г
Кремний, Si0.75 мг30 мг2.5%9%4000 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%6.8%5208 г
Натрий, Na140.1 мг1300 мг10.8%38.7%928 г
Сера, S35.86 мг1000 мг3.6%12.9%2789 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%19.7%1818 г
Хлор, Cl203.25 мг2300 мг8.8%31.5%1132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.7 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V2.97 мкг~
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%4.7%7725 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.4%75000 г
Кобальт, Co0.147 мкг10 мкг1.5%5.4%6803 г
Литий, Li0.18 мкг~
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%2.5%14286 г
Медь, Cu33.52 мкг1000 мкг3.4%12.2%2983 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%11.8%3043 г
Никель, Ni0.18 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se5.905 мкг55 мкг10.7%38.4%931 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F84.99 мкг4000 мкг2.1%7.5%4706 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.7%55556 г
Цинк, Zn0.3999 мг12 мг3.3%11.8%3001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.35 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.271 г~
Аспарагиновая кислота0.368 г~
Глицин0.366 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.407 гmin 16.8 г2.4%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.5%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при приседаниях 80 раз

Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 27,9 кКал.

  • Порция = 300 гр (83.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник