Сколько калорий в студне из свинины
Содержание статьи
Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.7% | 916 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.6% | 659 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2792 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.266 мг | 1.5 мг | 17.7% | 15.8% | 564 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 25.62 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 1.541 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 25957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.484 мкг | 3 мкг | 16.1% | 14.4% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 1.981 мкг | 50 мкг | 4% | 3.6% | 2524 г |
Витамин РР, НЭ | 1.312 мг | 20 мг | 6.6% | 5.9% | 1524 г |
Ниацин | 1.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.2 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10277 г |
Магний, Mg | 12.42 мг | 400 мг | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Натрий, Na | 292.61 мг | 1300 мг | 22.5% | 20.1% | 444 г |
Сера, S | 107.37 мг | 1000 мг | 10.7% | 9.6% | 931 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 8.2% | 1087 г |
Хлор, Cl | 301.05 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.7% | 764 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.172 мкг | 10 мкг | 31.7% | 28.3% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0107 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 18692 г |
Медь, Cu | 65.19 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.8% | 1534 г |
Молибден, Mo | 5.077 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1379 г |
Никель, Ni | 3.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.575 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9565 г |
Фтор, F | 46.15 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8667 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.8% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.9431 мг | 12 мг | 7.9% | 7.1% | 1272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Студень из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Студень из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 20.4% | 1767 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.7% | 6222 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2428 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.3 мкг | 900 мкг | 10% | 35.8% | 997 г |
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 40.9% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 35.5% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 12.48 мг | 500 мг | 2.5% | 9% | 4006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 10.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 16.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 1.815 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.8% | 22039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 14% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 1.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0812 мг | 20 мг | 5.4% | 19.4% | 1850 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.44 мг | 2500 мг | 2.9% | 10.4% | 3499 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 6998 г |
Кремний, Si | 0.75 мг | 30 мг | 2.5% | 9% | 4000 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 6.8% | 5208 г |
Натрий, Na | 140.1 мг | 1300 мг | 10.8% | 38.7% | 928 г |
Сера, S | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.9% | 2789 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 19.7% | 1818 г |
Хлор, Cl | 203.25 мг | 2300 мг | 8.8% | 31.5% | 1132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 4.7% | 7725 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 5.4% | 6803 г |
Литий, Li | 0.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Медь, Cu | 33.52 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.2% | 2983 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.8% | 3043 г |
Никель, Ni | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.905 мкг | 55 мкг | 10.7% | 38.4% | 931 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.99 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.5% | 4706 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.3999 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Глицин | 0.366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.37 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Студень из свинины составляет 27,9 кКал.
- Порция = 300 гр (83.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник