Сколько калорий в стручковой замороженной

Калорийность Фасоль стручковая, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки2 г76 г2.6%7.9%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%5.2%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%66.7%455 г
Вода90 г2273 г4%12.1%2526 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%22.4%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%24.2%1250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%20.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%33.6%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%24.2%1250 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%27.3%1111 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%67.3%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%6.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%13.6%2222 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%31.5%962 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%19.7%1538 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%19.7%1538 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.6%65000 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%16.7%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%18.5%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, замороженная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, зеленая, замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий лесных орехах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки1.79 г76 г2.4%7.3%4246 г
Жиры0.21 г56 г0.4%1.2%26667 г
Углеводы4.94 г219 г2.3%7%4433 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%39.4%769 г
Вода89.93 г2273 г4%12.1%2528 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%9.1%3333 г
альфа Каротин72 мкг~
бета Каротин0.292 мг5 мг5.8%17.6%1712 г
Лютеин + Зеаксантин663 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%19.7%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%15.5%1978 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%6.4%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%6.7%4545 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%11.5%2667 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%43.3%698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%8.5%3571 г
Витамин К, филлохинон44.8 мкг120 мкг37.3%113%268 г
Витамин РР, НЭ0.496 мг20 мг2.5%7.6%4032 г
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%22.4%1344 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%12.7%2381 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%16.7%1818 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.6%43333 г
Сера, S17.9 мг1000 мг1.8%5.5%5587 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%12.1%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%14.2%2118 г
Марганец, Mn0.369 мг2 мг18.5%56.1%542 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.8%2041 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.3%9167 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%6.7%4615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.53 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.21 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.92 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза1.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.047 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%3%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%22.1%
Омега-6 жирные кислоты0.041 гот 4.7 до 16.8 г0.9%2.7%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день чтобы похудеть за месяц

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная составляет 33 кКал.

  • cup = 121 гр (39.9 кКал)
  • package (10 oz) = 284 гр (93.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль стручковая заморожен.. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль стручковая заморожен. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 31,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B9 — 164,5 %, калием — 46,3 %, кальцием — 13,8 %, магнием — 84,5 %, фосфором — 69,9 %, железом — 47,8 %, марганцем — 79,5 %, медью — 87,9 %, селеном — 14,9 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 нектарин сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник