Сколько калорий в стручковой замороженной
Содержание статьи
Калорийность Фасоль стручковая, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.9% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 66.7% | 455 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 22.4% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 24.2% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 20.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 33.6% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 24.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 27.3% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 67.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 31.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 65000 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 18.5% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, замороженная составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, зеленая, замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.79 г | 76 г | 2.4% | 7.3% | 4246 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 26667 г |
Углеводы | 4.94 г | 219 г | 2.3% | 7% | 4433 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 39.4% | 769 г |
Вода | 89.93 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2528 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
альфа Каротин | 72 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 17.6% | 1712 г |
Лютеин + Зеаксантин | 663 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 19.7% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 15.5% | 1978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 11.5% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 43.3% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 8.5% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 113% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.496 мг | 20 мг | 2.5% | 7.6% | 4032 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 22.4% | 1344 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 43333 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.5% | 5587 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 14.2% | 2118 г |
Марганец, Mn | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 56.1% | 542 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.8% | 2041 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 6.7% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.92 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.047 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.066 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.3% | 22.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.041 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 2.7% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная составляет 33 кКал.
- cup = 121 гр (39.9 кКал)
- package (10 oz) = 284 гр (93.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль стручковая заморожен.. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль стручковая заморожен. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 31,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B9 — 164,5 %, калием — 46,3 %, кальцием — 13,8 %, магнием — 84,5 %, фосфором — 69,9 %, железом — 47,8 %, марганцем — 79,5 %, медью — 87,9 %, селеном — 14,9 %, цинком — 29,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник