Сколько калорий в стручковой тушеной фасоли с
Содержание статьи
Рецепт Фасоль стручковая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.9% | 903 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 21.5% | 625 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2684 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 9.4% | 1426 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 10.1% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 14% | 957 г |
Витамин В4, холин | 14.42 мг | 500 мг | 2.9% | 3.9% | 3467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 5.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10.2% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 33.882 мкг | 400 мкг | 8.5% | 11.4% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.82 мг | 90 мг | 20.9% | 28.1% | 478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.994 мг | 15 мг | 6.6% | 8.9% | 1509 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 19.2% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8471 мг | 20 мг | 4.2% | 5.6% | 2361 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.76 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.2% | 1021 г |
Кальций, Ca | 61.24 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.2% | 1633 г |
Магний, Mg | 24.47 мг | 400 мг | 6.1% | 8.2% | 1635 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5807 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 7% | 1928 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 7.9% | 1700 г |
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.7% | 984 г |
Медь, Cu | 64.94 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.7% | 1540 г |
Селен, Se | 0.565 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9735 г |
Фтор, F | 17.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22371 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.935 г | min 16.8 г | 23.4% | 31.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.818 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.706 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль стручковая тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.3% | 3304 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.6% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 35.5% | 588 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2628 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.7 мкг | 900 мкг | 42.5% | 88.7% | 235 г |
бета Каротин | 2.295 мг | 5 мг | 45.9% | 95.8% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 15.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 6.1% | 3429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 20.5% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 31.641 мкг | 400 мкг | 7.9% | 16.5% | 1264 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 54.5% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 18.4% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 24.6% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9526 мг | 20 мг | 4.8% | 10% | 2100 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.74 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.6% | 884 г |
Кальций, Ca | 57.92 мг | 1000 мг | 5.8% | 12.1% | 1727 г |
Магний, Mg | 28.93 мг | 400 мг | 7.2% | 15% | 1383 г |
Натрий, Na | 5.41 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24030 г |
Сера, S | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4340 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 13.2% | 1578 г |
Хлор, Cl | 20.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 13.2% | 1599 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 35.3% | 591 г |
Литий, Li | 0.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2425 мг | 2 мг | 12.1% | 25.3% | 825 г |
Медь, Cu | 92.34 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.2% | 1083 г |
Молибден, Mo | 3.973 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.9% | 1762 г |
Никель, Ni | 2.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9717 г |
Фтор, F | 28.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13923 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.9% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3781 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 1.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.047 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 1.21 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная с овощами составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник