Сколько калорий в стручковой капусте
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.3% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 28.6% | 1111 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2514 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 6.3% | 5030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 14.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 20.446 мкг | 400 мкг | 5.1% | 16.2% | 1956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.84 мг | 90 мг | 19.8% | 62.9% | 504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 10.5% | 2988 г |
Витамин К, филлохинон | 70.6 мкг | 120 мкг | 58.8% | 186.7% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6332 мг | 20 мг | 3.2% | 10.2% | 3159 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 30.2% | 1055 г |
Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 14% | 2283 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 10.8% | 2920 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11168 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.1% | 2882 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 10.2% | 3089 г |
Хлор, Cl | 34.83 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.8% | 6604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 529.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 8.9% | 3543 г |
Йод, I | 25.09 мкг | 150 мкг | 16.7% | 53% | 598 г |
Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 88.6% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 25.1% | 1262 г |
Медь, Cu | 74.54 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 23.8% | 1342 г |
Молибден, Mo | 9.294 мкг | 70 мкг | 13.3% | 42.2% | 753 г |
Никель, Ni | 13.941 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19713 г |
Фтор, F | 40.89 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.2% | 9782 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 29.5% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.3717 мг | 12 мг | 3.1% | 9.8% | 3228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.416 г | ~ | |||
Сахароза | 0.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 0.556 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная со стручковой фасолью составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брюссельская, цв капуста, стручковая фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская, цв капуста, стручковая фасоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.2% | 1697 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 21.9% | 714 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2684 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.3% | 2148 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 15.787 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 8.4% | 1838 г |
бета Криптоксантин | 4.967 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 165.795 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 19.51 мг | 500 мг | 3.9% | 6.1% | 2563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 10.6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 52.59 мкг | 400 мкг | 13.1% | 20.5% | 761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.61 мг | 90 мг | 39.6% | 61.9% | 253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 4.1% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 68.3 мкг | 120 мкг | 56.9% | 88.9% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6926 мг | 20 мг | 3.5% | 5.5% | 2888 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.13 мг | 2500 мг | 11.7% | 18.3% | 856 г |
Кальций, Ca | 33.28 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3005 г |
Кремний, Si | 11.071 мг | 30 мг | 36.9% | 57.7% | 271 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 6.9% | 2250 г |
Натрий, Na | 51.41 мг | 1300 мг | 4% | 6.3% | 2529 г |
Сера, S | 26.53 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3769 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 8.4% | 1843 г |
Хлор, Cl | 64.17 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.4% | 3584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 7% | 2209 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 15.2% | 1028 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 21.9% | 717 г |
Медь, Cu | 58.1 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.1% | 1721 г |
Молибден, Mo | 1.164 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.7% | 6014 г |
Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.92 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.7% | 5978 г |
Фтор, F | 5.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78740 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3776 мг | 12 мг | 3.1% | 4.8% | 3178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.326 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.939 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Брюссельская, цв капуста, стручковая фасоль составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник