Сколько калорий в стручковой фасоли с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Стручковая фасоль с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.6% | 1120 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.7% | 870 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.3% | 2795 г |
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.7% | 2591 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.785 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 1.18 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 21.958 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.6% | 1822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.9 мг | 90 мг | 18.8% | 22.4% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.231 мг | 15 мг | 14.9% | 17.8% | 672 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9934 мг | 20 мг | 5% | 6% | 2013 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.14 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.3% | 781 г |
Кальций, Ca | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.7% | 2539 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 6.2% | 1912 г |
Натрий, Na | 184.39 мг | 1300 мг | 14.2% | 16.9% | 705 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10267 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 6.7% | 1798 г |
Хлор, Cl | 17.65 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 5.6% | 2138 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.519 мкг | 10 мкг | 15.2% | 18.1% | 658 г |
Литий, Li | 23.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2134 г |
Медь, Cu | 52.34 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.2% | 1911 г |
Молибден, Mo | 2.43 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.2% | 2881 г |
Никель, Ni | 1.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15235 г |
Фтор, F | 11.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34453 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.3% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.1499 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.346 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 2.824 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Стручковая фасоль с картофелем составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стручковая фасоль жареная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Стручковая фасоль жареная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 20,8 %, витамином E — 18,3 %, витамином K — 128,6 %, калием — 24,1 %, магнием — 11,3 %, железом — 27,7 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 19,6 %, хромом — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стручковая фасоль с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.2% | 1098 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.9% | 3428 г |
Зола | 1.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.1 мкг | 900 мкг | 29.8% | 30.2% | 336 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.573 мг | 5 мг | 31.5% | 31.9% | 318 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 5.3% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.1% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 12.431 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.63 мг | 90 мг | 14% | 14.2% | 713 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.241 мг | 15 мг | 14.9% | 15.1% | 669 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3545 мг | 20 мг | 6.8% | 6.9% | 1477 г |
Ниацин | 0.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.27 мг | 2500 мг | 13.1% | 13.3% | 762 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6031 г |
Кремний, Si | 0.013 мг | 30 мг | 230769 г | ||
Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2018 г |
Натрий, Na | 347.19 мг | 1300 мг | 26.7% | 27.1% | 374 г |
Сера, S | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4926 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 6.1% | 1674 г |
Хлор, Cl | 558.39 мг | 2300 мг | 24.3% | 24.6% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 439.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2233 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Кобальт, Co | 2.659 мкг | 10 мкг | 26.6% | 27% | 376 г |
Литий, Li | 33.966 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 6.9% | 1468 г |
Медь, Cu | 86.28 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.7% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.569 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.6% | 1532 г |
Никель, Ni | 2.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23605 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.2% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.2794 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4295 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.884 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.991 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.611 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.632 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 2.628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Стручковая фасоль с картофелем составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник