Сколько калорий в стручковой фасоли с картошкой

Рецепт Стручковая фасоль с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.8 кКал1684 кКал5%6%2010 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры5 г56 г8.9%10.6%1120 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.4%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13.7%870 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.3%2786 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%4.3%2795 г
бета Каротин0.193 мг5 мг3.9%4.7%2591 г
Лютеин + Зеаксантин0.785 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%8%1500 г
Витамин В4, холин1.18 мг500 мг0.2%0.2%42373 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%11.9%1000 г
Витамин В9, фолаты21.958 мкг400 мкг5.5%6.6%1822 г
Витамин C, аскорбиновая16.9 мг90 мг18.8%22.4%533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.231 мг15 мг14.9%17.8%672 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9934 мг20 мг5%6%2013 г
Ниацин0.629 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.14 мг2500 мг12.8%15.3%781 г
Кальций, Ca39.39 мг1000 мг3.9%4.7%2539 г
Магний, Mg20.92 мг400 мг5.2%6.2%1912 г
Натрий, Na184.39 мг1300 мг14.2%16.9%705 г
Сера, S9.74 мг1000 мг1%1.2%10267 г
Фосфор, P44.5 мг800 мг5.6%6.7%1798 г
Хлор, Cl17.65 мг2300 мг0.8%1%13031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.2 мкг~
Бор, B34.9 мкг~
Ванадий, V45.26 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%5.6%2138 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.2%9868 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%18.1%658 г
Литий, Li23.388 мкг~
Марганец, Mn0.0937 мг2 мг4.7%5.6%2134 г
Медь, Cu52.34 мкг1000 мкг5.2%6.2%1911 г
Молибден, Mo2.43 мкг70 мкг3.5%4.2%2881 г
Никель, Ni1.519 мкг~
Рубидий, Rb151.9 мкг~
Селен, Se0.361 мкг55 мкг0.7%0.8%15235 г
Фтор, F11.61 мкг4000 мкг0.3%0.4%34453 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%7.3%1645 г
Цинк, Zn0.1499 мг12 мг1.2%1.4%8005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.458 г~
Сахароза0.321 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.219 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.356 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.103 мг~
бета Ситостерол9.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.317 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.825 гот 11.2 до 20.6 г25.2%30.1%
18:2 Линолевая2.824 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Читайте также:  Сколько в ней калорий в молоке

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с картофелем составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стручковая фасоль жареная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стручковая фасоль жареная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 20,8 %, витамином E — 18,3 %, витамином K — 128,6 %, калием — 24,1 %, магнием — 11,3 %, железом — 27,7 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 19,6 %, хромом — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Оладьи из капусты сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стручковая фасоль с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.8%3619 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.2%1098 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%5.4%1888 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.6%1176 г
Вода66.3 г2273 г2.9%2.9%3428 г
Зола1.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ268.1 мкг900 мкг29.8%30.2%336 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.573 мг5 мг31.5%31.9%318 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%7%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.6%2769 г
Витамин В4, холин0.61 мг500 мг0.1%0.1%81967 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%5.3%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%9.1%1117 г
Витамин В9, фолаты12.431 мкг400 мкг3.1%3.1%3218 г
Витамин C, аскорбиновая12.63 мг90 мг14%14.2%713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.241 мг15 мг14.9%15.1%669 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%0.4%26316 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.3545 мг20 мг6.8%6.9%1477 г
Ниацин0.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.27 мг2500 мг13.1%13.3%762 г
Кальций, Ca16.58 мг1000 мг1.7%1.7%6031 г
Кремний, Si0.013 мг30 мг230769 г
Магний, Mg19.82 мг400 мг5%5.1%2018 г
Натрий, Na347.19 мг1300 мг26.7%27.1%374 г
Сера, S20.3 мг1000 мг2%2%4926 г
Фосфор, P47.8 мг800 мг6%6.1%1674 г
Хлор, Cl558.39 мг2300 мг24.3%24.6%412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.4 мкг~
Бор, B58.8 мкг~
Ванадий, V65.13 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%4.6%2233 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%1.5%6579 г
Кобальт, Co2.659 мкг10 мкг26.6%27%376 г
Литий, Li33.966 мкг~
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%6.9%1468 г
Медь, Cu86.28 мкг1000 мкг8.6%8.7%1159 г
Молибден, Mo4.569 мкг70 мкг6.5%6.6%1532 г
Никель, Ni2.422 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb243.2 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.4%23605 г
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F15.6 мкг4000 мкг0.4%0.4%25641 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%9.2%1096 г
Цинк, Zn0.2794 мг12 мг2.3%2.3%4295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.884 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.638 г~
Сахароза0.991 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.611 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.621 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.101 гmin 16.8 г6.6%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.632 гот 11.2 до 20.6 г23.5%23.8%
18:2 Линолевая2.628 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  В сидоре сколько калорий

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с картофелем составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник