Сколько калорий в столовой ложке варенья из черной смородины
Содержание статьи
Калорийность Варенье из чёрной смородины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из чёрной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 72.9 г | 219 г | 33.3% | 11.7% | 300 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 8.5% | 417 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 1.3% | 2729 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 78.2% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 4.9% | 714 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4063 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.4% | 2424 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 14.1% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 4.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 12.1% | 292 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из чёрной смородины составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из чёрной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из чёрной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 9.6% | 1319 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 25.3% | 500 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2824 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2% | 6294 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 10.34 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 8.5% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.202 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 168.07 мг | 90 мг | 186.7% | 236.6% | 54 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 4.9% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 2.017 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3361 мг | 20 мг | 1.7% | 2.2% | 5951 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.43 мг | 2500 мг | 11.8% | 15% | 849 г |
Кальций, Ca | 31.04 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3222 г |
Кремний, Si | 51.176 мг | 30 мг | 170.6% | 216.2% | 59 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 8.2% | 1529 г |
Натрий, Na | 27.09 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.7% | 4799 г |
Сера, S | 1.79 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 55866 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2888 г |
Хлор, Cl | 11.91 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 471.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 7.9% | 1601 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Кобальт, Co | 3.361 мкг | 10 мкг | 33.6% | 42.6% | 298 г |
Литий, Li | 0.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1514 мг | 2 мг | 7.6% | 9.6% | 1321 г |
Медь, Cu | 109.31 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 13.8% | 915 г |
Молибден, Mo | 20.336 мкг | 70 мкг | 29.1% | 36.9% | 344 г |
Никель, Ni | 1.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.924 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Стронций, Sr | 12.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16136 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1092 мг | 12 мг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Цирконий, Zr | 8.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.529 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Варенье из чёрной смородины составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 62.8 г | 219 г | 28.7% | 11.2% | 349 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6805 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80 мг | 90 мг | 88.9% | 34.6% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.8 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.2% | 1763 г |
Кальций, Ca | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Кремний, Si | 24.36 мг | 30 мг | 81.2% | 31.6% | 123 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Натрий, Na | 13.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9701 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 125000 г | |
Фосфор, P | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 6.2% | 625 г |
Литий, Li | 0.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Молибден, Mo | 9.6 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.3% | 729 г |
Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.44 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.052 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Цирконий, Zr | 4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник