Сколько калорий в столовой ложке сухого геркулеса

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса?

Corelpainter
[156K]

6 лет назад

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса (овсянки)?

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Часто покупаю овсяные хлопья «Геркулес» и всегда, даже на упаковках от различных производителей, калорийность хлопьев указана 305 килокалорий на 100 грамм овсяных хлопьев. Исходя из цифры я и буду производить расчет. Взвешала на своих кухонных электронных весах — сколько же грамм овсяных хлопьев «Геркулес» входит в одну столовую ложку? Исходя из этого будет легко посчитать калорийность овсяных хлопьев в одной столовой ложке. Столовая ложка у меня небольшая, в нее входит 10 грамм воды, но эта ложка не десертная. Так вот, в столовую ложку без горки входит 7 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», а значит это — 21,35 килокалорий. А в столовой ложке, с большой горкой, овсяных хлопьев — 10 грамм. Значит калорийность составит 30,5 килокалорий.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

52371­048
[150K]

7 месяцев назад

Это один из самых полезных продуктов в кулинарии. Очень мягко действуя, нежно очищает от разных вредных для организма веществ и токсинов овсянка. Медики часто назначают диету с этим ценным продуктом при недугах ЖКТ . При разных болезнях ЖКТ этот продукт воспринимается очень хорошо, нежно обволакивая органы пищеварения. Этот продукт улучшает процессы мышление и усиливает нашу память, как утверждают медики.

Геркулес- это по сути очень тонкие овсяные хлопья. И он по содержанию веществ практически ничем не отличается от овсянки. Ряд процедур проделывают в производстве геркулеса. От верхнего слоя шелухи при его обработке отделяют ядро овсянки. После этого при высокой температуре пропаривается этот продукт с целью последующего быстрого приготовления. В 1 столовой ложке (это 12 г) Геркулеса содержится порядка 42 кКал.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

chiki­puka
[11.6K]

6 лет назад

42,2 кКал. Это в 12 граммах, то есть столовой ложке с верхом.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Галин­а Васил­ьна
[162K]

6 лет назад

Столовая ложка геркулеса с верхом вмещает 12 граммов хлопьев. Различные хлопья(рисовые, гречневые) будут весить приблизительно одинаково.

100 гр геркулеса составляют 350 кКал, значит в 12 граммах будем иметь около 42 кКал.

Для завтрака мне хватает заварить 3 столовых ложки геркулеса водой. Провариваю, остужаю, добавляю ложку меда и утешаю себя тем, что это полезный завтрак.

На самом деле, уже давно начало это нравится. А поначалу как-то не так..

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Калорийность геркулес 1ст.л=18 г. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес 1ст.л=18 г богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 50 гр вареной гречки это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Геркулес традиционный сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.6%618 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.2%903 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8%354 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.5%333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.4%833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3%938 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.5%435 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%11.6%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г
Кобальт, Co0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Марганец, Mn3.82 мг2 мг191%54.3%52 г
Медь, Cu0.45 мкг1000 мкг222222 г
Цинк, Zn3.1 мг12 мг25.8%7.3%387 г
Читайте также:  Пахлава сколько калорий 100 грамм

Энергетическая ценность Геркулес традиционный сухой составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Геркулес (Во. Ложка). Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес (Во. Ложка) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий следует употреблять в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши — дайджест Аймкук

В этой статье мы постараемся разобраться в вопросах, связанных с калорийностью овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши. На полках магазинов овсянка встречается разная, способы приготовления овсяной крупы тоже могут быть разными, и от всего этого зависит калорийность блюда в целом.

Почитайте нашу небольшую статью на тему калорийности овсянки и многие вопросы решатся сами собой. В самом конце мы поделимся с вами примерами полезных блюд из овсянки с указанием калорийности.

Сколько калорий в 100 граммах овсянки (сухой)?

Калорийность 100 граммов овсяных хлопьев (сухих) — 342-380 ккал

Важно! Калорийность хлопьев “Экстра”, то есть быстрых хлопьев, — самая высокая, а вот цельной овсяной крупы — самая низкая. Отличается также и содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ).

Калорийность 100 г “Геркулеса” — 352 ккал (БЖУ — 12 г/ 6 г /62 г)

Калорийность 100 г сухой овсянки быстрого приготовления — 380 ккал (БЖУ — 12 г/ 5 г /70 г)

Сколько калорий в вареной овсянке на воде?

Калорийность 100 граммов вареной овсянки — 72-92 ккал (если варить кашу на воде без масла, сахара и прочих добавок)

Калорийность овсянки на воде с сахаром — 110-130 ккал

Калорийность овсяной каши с солью — 72-92 ккал

Калорийность запаренной овсянки — 72-92 ккал

Сколько калорий в овсянке на молоке?

Калорийность овсянки на молоке — 103-128 ккал (в зависимости от жирности молока, без сахара)

Калорийность овсянки на молоке с сахаром — 144-162 ккал (в зависимости от жирности молока и количества сахара)

Овсяная каша на молоке в микроволновке

Калорийность блюда: 183 ккал

Посмотреть рецепт

Овсянка с бананом на воде — 103-128 ккал

Овсянка с мёдом — 117 ккал

Овсянка на кефире — 112 ккал

Овсянка в банке — 184 ккал (с йогуртом, изюмом, орехами). Калорийность ленивой овсянки зависит от выбранных добавок.

Важно! Если вы решите подсластить кашу сахаром, мёдом или вареньем, добавить фруктов или сухофруктов, знайте — на калорийности это также отразится.

Столовая ложка вмещает 14 граммов сухих хлопьев и соответственно 53 и 49 ккал хлопьев “Экстра” и “Геркулеса”. Зная эти цифры, вы можете безошибочно сварить кашу нужного объёма!

Калорийность столовой ложки вареной овсянки — 14-18 ккал (в зависимости от вида хлопьев)

Считаем сами!

Самый лучший способ узнать калорийность своей овсянки — взвесить ингредиенты и свериться с упаковкой (там в обязательном порядке пишут калорийность 100 граммов сухого продукта). Тогда вы сможете достоверно контролировать свой рацион питания и пищевую ценность всех блюд!

Любите овсянку так же, как и мы? Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте с удовольствием!

Все-все блюда из овсянки — https://www.iamcook.ru/ingredients/oat

Все виды овсяных каш — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal

Блюда из “Геркулеса” — https://www.iamcook.ru/ingredients/hercules

А также:

Овсяный хлеб — https://www.iamcook.ru/theme/oat-bread

Овсяные кексы — https://www.iamcook.ru/theme/oat-muffins-and-cakes

Овсяные пироги — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-pies

Овсяные блины — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-pancakes

Овсяные оладьи — https://www.iamcook.ru/theme/oatmeal-minipancakes

Овсяное печенье — https://www.iamcook.ru/theme/ovsyanoe-pechenye

Источник