Сколько калорий в столовой ложке сметаны или майонеза

Сметана 10-15-20-25% жирности. Калорийность на 100 г, в 1 столовой ложке. Рецепты, как употреблять

Настоящая сметана — это самовозникающий продукт, который в старину снимали ложкой со скисшего естественным способом цельного молока. Пищевая ценность, калорийность и свойства этой еды — показатели полезности натурального блюда.

Качественный кисломолочный продукт, изготовленный из специальной закваски и сливок, должен быть жирным, в меру густым и не очень кислым. В такой сметане содержатся насыщенные, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, а также моно- и дисахариды.

В составе присутствуют элементы, приведенные в таблице из расчета на 100 г продукта:

ВитаминыСодержаниеМинералыСодержание
A90,0 мкгКальций141,0 мг
D0,2 мкгЦинк0,5 мг
D30,2 мкгЖелезо0,1 мг
B20,1 мгНатрий83,0 мг
B30,1 мгМагний10,0 мг
E0,3 мгСелен3,1 мг
B419,2 мгФосфор71,0 мг
K0,5 мкгКалий212,0 мг
Бета-каротин21,0 мкг
C0,9 мг
B911,0 мкг
B120,4 мг

Энергетическая ценность сметаны зависит от её жирности. Хороший продукт характеризует равномерный белый цвет с небольшим кремовым оттенком без каких-либо внешних неровностей или комочков, он обладает обволакивающим свойством.

Что такое процент жирности?

Процент жирности сметаны — это показатель массовой доли жира в составе продукта.

В зависимости от количества такого компонента сметана подразделяется на виды:

  • классическая — от 20 до 34%;
  • маложирная — 15-17, 19%;
  • нежирная — от 10 до 14%;
  • жирная — 35-48%;
  • высокожирная — 50-58%.

Калорийность сметаны

Несмотря на высокий показатель органических веществ, данный продукт является диетическим, занимающим важную строчку в питании человека. Сметана с давних времен широко используется в кулинарных, косметических и лечебных целях. Энергетическая ценность кисломолочного продукта отражена в таблице, в том числе из расчета на одну столовую или чайную ложку.

Таблица калорийности сметаны 10-30% жирности на 100 г продукта, в чайной, столовой ложке:

Процент жирности сметаныКалорийность, ккал/100 гв 1 ч. л., ккалв 1 ст. л., ккал
10%1158,0523
15%15811,0631,6
20%20614,4241,2
25%24817,3649,6
30%29420,5858,8

Сметана, калорийность которой связана с внушительным объемом молочного жира, имеет чрезвычайно высокую пищевую ценность. В 100 г продукта содержится 2% суточной нормы углеводов, 13% жиров, 5% белка.

В таблице приведены показатели БЖУ по возрастанию в составе продукта количества органических веществ:

Процент жирности сметаны на 100 г продуктаБелки, гЖиры, гУглеводы, г
10%

1 ч. л./ст. л.

3,0

0,21/0,6

10,0

0,7/2

2,9

0,2/0,58

15%

1 ч. л./ст. л.

2,6

0,18/0,52

15,0

1,05/3

3,0

0,21/0,6

20%

1 ч. л./ст. л.

2,8

0,2/0,56

20,0

1,4/4

3,2

0,22/0,64

25%

1 ч. л./ст. л.

2,6

0,18/0,52

25,0

1,75/5

2,5

0,18/0,5

30%

1 ч. л./ст. л.

2,4

7/0,48

30,0

0,17/6

3,1

0,22/0,62

Калорийность, БЖУ домашней сметаны

Продукт, созданный из цельного молока, свежих сливок и натуральной закваски, показан к употреблению даже тем людям, которые не переносят белок коровьего молока.

Энергетическую и пищевую ценность домашней сметаны определяют характерные для продукта показатели, приведенные в таблице с учетом нормы суточного потребления.

НазваниеСодержаниеВ % от дневной нормы
Белки2,78 г4%
Жиры26,79 г36%
Углеводы3,48 г1%
Калорийность, ккал268,40 ккал13%

Представленные сведения имеют средние значения, поэтому могут отличаться в зависимости от происхождения продукта.

Нормы потребления сметаны разной жирности

Данный показатель имеет для каждого человека индивидуальный характер и складывается из многих факторов:

  • сбалансированности рациона;
  • энергозатрат организма;
  • массы тела;
  • пола;
  • возраста человека.

Рекомендованная Институтом питания РАМН суточная норма потребления сметаны составляет 20 г из биологически обоснованных 6,5 кг в год. Это ориентировочный показатель, который зависит не только от определенных условий, но и от жирности употребляемого продукта.

Если отмечаются признаки ожирения или имеется повышенный уровень холестерина, норму следует снизить до 2 ст. л. нежирной (до 14%) или маложирной (до 34%) сметаны в день. Жирный (до 48%) и высокожирный (от 50%) продукт рекомендован к употреблению в объеме до 1 ст. л. в зависимости от состояния здоровья человека.

В рацион детей сметану следует вводить с 1-1,5 года в количестве до 100 г в сутки, разделив состав на 3 и более порций.

Полезные свойства для женского и мужского организма

Сметана (калорийность зависит от её жирности) относится к таким безопасными и ценными для организма молочным продуктам, как масло и сливки. Это объясняется наличием в составе пищи молочного жира, а также отсутствием казеина — сильного окислителя.

Полезные свойства сметаны для женского организма заключаются в следующих факторах:

  • содержание витамина B (холина) делает пищу незаменимой в рационе будущих мам. Биологически активное вещество проявляется в правильном развитии головного мозга плода;
  • препятствует ранней менопаузе;
  • приводит в норму гормональную сферу;
  • замедляет старение;
  • питает кожу при включении в состав масок;
  • обостряет память;
  • укрепляет ногти;
  • помогает росту волос.

Полезные свойства сметаны отмечены и для мужского организма:

  • молочные протеины участвуют в формировании мускулатуры, тонизируют мышцы, поддерживают фигуру в хорошем состоянии;
  • употребление сметаны, которая признана сильным афродизиаком, усиливает сексуальное влечение и половую активность;
  • использование продукта поддерживает гормональный фон мужчины.
Читайте также:  Сколько калорий тратит бегун

Сметана является уникальной едой, в которой содержатся такие важные для организма человека вещества, как лакто- и бифидобактерии. Именно эти элементы с живыми бактериями необходимы для нормальной деятельности пищеварения и работы ЖКТ.

Полезные свойства кисломолочного продукта не исключают возникновение негативных последствий от употребления сметаны при наличии ряда болезней:

  • язвы желудка или гастрита в период обострения;
  • проблемах с гипертонией и печенью;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на лактозу и молоко.

Ценные для организма компоненты сметаны способны проявиться лишь при одном условии — продукт должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов, храниться в соответствующей таре при надлежащем температурном режиме. Срок годности качественного молокопродукта — до 5 суток.

Примеры калорийности на 100 г блюд со сметаной

Представленные в таблице варианты пищи отличают включенные в состав рецептов компоненты с невысокой энергетической ценностью:

Название блюдаКалорийность, ккал/100 г
Салат с огурцами35,53
С помидорами91,88
С редькой95,75
Со свёклой99,23
Борщ со сметаной21,38
Куриная печень в сметане137,18
Кролик в сметане204,01
Сметанный пирог173,92
Творожная запеканка173,92
Сметанный пирог238,71
Сметанник-ватрушка193,9

Высокая калорийность такого компонента требует не только внимательного отношения к составу ингредиентов, но и соблюдения объема порций при употреблении блюда.

Салаты из свежих овощей со сметаной

Сметана хорошо дополняет вкус овощной еды. Продукт с невысокой жирностью незначительно повысит калорийность пищи. Специалисты рекомендуют определять ориентировочный объем порции ладонью, сложенной в виде горсти.

С помидорами

Калорийность: 91,88 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 60 г.

Список продуктов:

  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • соль, сушеный орегано — по вкусам;
  • зрелые помидоры — 200 г;
  • лимон — ½ плода;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана (25% жирности) — 60 г;
  • лук-репка — ½ головки;
  • оливки — 12 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть овощи, промокнуть одноразовыми полотенцами. Нашинковать полукольцами очищенный от шелухи лук.
  2. Нарезать томаты и огурцы небольшими кубиками.
  3. Разделить сыр на кружочки, оливки — на полукольца.
  4. Соединить в чаше подготовленные компоненты, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. Приправить продукты солью и щепоткой сушеного орегано, перемешать салат.

Подать блюдо к столу, сдобрить сметаной каждую порцию.

С огурцами

Калорийность: 35,53 ккал/100 г. Рекомендуемая порция — 80 г.

Состав ингредиентов:

  • перец сладкий — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • свежие молодые огурцы — 100 г;
  • сметана средней (20% жирности) — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль и специи — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть, просушить салфетками, порезать соломкой.
  2. Удалить из перца семена и белые перегородки, сполоснуть под краном, промокнуть бумажным полотенцем. Нарубить плод небольшими дольками.
  3. Соединить овощи в сервировочной тарелке, добавить нашинкованную зелень, приправить подобранными по вкусу пряностями.

Посолить салат, сдобрить свежей сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Со свёклой

Калорийность: 99,23 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 70 г.

Набор компонентов:

  • яблоко — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла столового сорта — 1 шт.;
  • очищенные зерна семян подсолнечника — 40 г;
  • сметана (жирность 15%) — 30 г;
  • соль, перец — по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Нагреть сковороду, обжарить семена растения без добавления масла до легкой румяности.
  2. Очистить твердое яблоко (вырезать сердцевину), морковь и сладкую свёклу. Натереть продукты на корейской терке, выложить в салатник.
  3. Сбрызнуть состав уксусом, поперчить и посолить, сдобрить свежей сметаной.

Перед употреблением посыпать порции жареными семечками, чтобы они остались ароматными и хрустящими.

С редькой

Калорийность: 95,75 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 80 г.

Набор продуктов:

  • морковь — 50 г;
  • редька — 50 г;
  • сметана (15% жирности) — 100 г;
  • соль — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи от кожуры, мелко натереть, выложить в глубокую тарелку.
  2. Слегка посолить продукты, хорошо перемешать, заправить сметаной.

Сразу подать кушанье к столу.

Первые блюда

Сметана (калорийность жидких блюд практически не зависит от включения в состав рецепта кисломолочного продукта) является незаменимой заправкой ко многим жидким блюдам, участвуя в создании разнообразных вкусовых букетов.

Борщ со сметаной

Калорийность: 21,38 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 250 г.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла столовая — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая капуста — 150 г;
  • томат-паста — 20 г;
  • соль, укроп сушеный — по 2 ч. л.;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • сметана — 50 г.

Создание блюда:

  1. Почистить и промыть овощи. Нарезать картофель дольками среднего размера. Мелко нашинковать лук. Крупно натереть морковь и свёклу. Нарубить капусту небольшими полосками.
  2. Влить в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, опустить в емкость все подготовленные овощи.
  3. Уменьшить нагревание после нового кипения, варить продукты 15 мин. на небольшом огне.
  4. Соединить в пиале томат-пасту, сушеный укроп, масло и соль. Выложить заправку в кастрюлю, довести состав до кипения, закончить приготовление.

Недолго настоять диетический борщ, затем подать к столу со сметаной.

Вторые блюда

Энергетическая ценность такой еды зависит от входящих в рецепт компонентов. Вместо муки в/с можно использовать крахмал, добавить сметану в менее жирном варианте.

Куриная печень, тушеная в сметане

Калорийность: 137,18 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 250 г.

Используемые компоненты:

  • масло растительное или оливковое — 30 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • печень куриная — 500 г;
  • сметана 25% жирности — 100 г;
  • брокколи — 300 г;
  • мука — 30 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • перец, соль — по желанию.

Техника приготовления:

  1. Тщательно очистить каждый кусочек печени от возможных пленок и желчных пузырей. Промыть под водной струей, промокнуть салфетками.
  2. Раскалить сковороду, быстро, буквально по 1,5 мин., обжарить субпродукт в масле с двух сторон.
  3. Как только печень приобретет светлый цвет, поместить нарубленный полукольцами лук. Перемешать продукты, продолжить приготовление еще 5 мин.
  4. Добавить в емкость соус из питьевой воды, муки и сметаны.
  5. Присоединить заранее обработанные брокколи. Приправить массу перцем и солью, хорошо перемешать. Довести состав до кипения, выключить огонь.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при вождение автомобиля

Подать блюдо в горячем виде.

Кролик в сметане

Калорийность: 204,01 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 150 г.

Состав продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кролик — 500 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • веточка розмарина;
  • сметана (20% жирности) — 150 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • перец, соль — по вкусам.

Очередность приготовления:

  1. Освободить мясо от пленок, поместить в таз, добавить уксус, сок лимона, веточку розмарина. Выдержать кролика в маринаде 2-3 ч.
  2. Разделить тушку на порционные части, приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке, обжарить в горячем масле до румяности.
  3. В отдельной емкости пассеровать до мягкости нарубленный лук, присоединить его к мясу.
  4. Добавить к продуктам 1 ст. кипяченой питьевой воды. Всё перемешать, тушить массу 10 мин. на тихом огне в закрытом виде.

Подать блюдо с молодым картофелем и зеленью.

Десерты

Сметана, калорийность которой весьма высока, часто включается в диетические десерты. Снизить их энергетическую ценность можно очень просто: заменить масло на полезное фруктовое пюре, белую муку в/с на овсяную или цельнозерновую, сахар на стевию, цельное яйцо на 2 белка.

Сметанный пирог

Калорийность: 238,71 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 70 г.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана (25% жирности) — 250 г;
  • сахар — 170 г;
  • дрожжи сухие — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 150 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — ½ ч. л.

Описание рецепта:

  1. Соединить в чаше молоко, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. обычного сахара. Добавить просеянную с дрожжами и содой муку.
  2. Замесить не совсем крутое тесто. В конце процесса ввести подсолнечное масло. Оставить заготовку на 1 ч. под пищевой пленкой в теплом месте.
  3. Слегка взбить 4 яйца вместе с оставшимся сахаром. Присоединить сметану, довести массу до однородного состояния.
  4. Раскатать подошедшее тесто в виде круга размером чуть больше (на 2-3 см) подготовленной формы.
  5. Выложить пласт в посуду, сверху разместить начинку. Из свободного теста образовать бортики.

Отправить изделие на 40 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Творожная запеканка

Калорийность: 173,92 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 100 г.

Набор ингредиентов:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • спелые яблоки — 400 г;
  • соль пекарская — 10 г;
  • сметана (25% жирности) — 30 г;
  • белок куриный — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Пропустить творог через сито, довести массу до воздушного состояния.
  2. Растереть желтки с сахаром и ванилином, соединить с кисломолочным продуктом. Добавить манку, заранее растопленное масло, соль и ванилин.
  3. Хорошо перемешать состав, затем ввести взбитые до твердых пиков белки.
  4. Обработать форму маслом, посыпать крошкой сухарей, выложить ½ творожной смеси.
  5. Вырезать из яблок сердцевины, разделить на тонкие дольки, уложить их на размещенный в посуде состав.
  6. Залить фрукты оставшимся творожным составом, смазать его сметаной.
  7. Запекать десерт 20 мин. при 180 °C.

Подать угощение в немного остывшем состоянии.

Сметанник-ватрушка

Калорийность: 193,9. Рекомендуемая порция: 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • овсяные хлопья — 130 г;
  • сахароза — 30 г;
  • ванилин — по вкусу.

Описание рецепта:

  1. Взбить отделенные от желтков белки. Добавить к ним хлопья, 15 г сахарозы, ванилин. Тщательно перемешать состав.
  2. Разделить полученное тесто на 3 части. Раскатать их в виде кругов, расположить в подобранных формах или на силиконовом коврике.
  3. Соединить в чаше творог, желтки, ванилин, оставшуюся сахарозу. Разместить начинку на серединах оформленных кругов теста.

Выпекать ватрушки 15-20 мин. при 180 °C.

Проведенные в США и Швеции исследования показали, что снижение веса связано с употреблением продуктов с повышенным содержанием молочного жира. Что касается включения в меню худеющих людей обезжиренной еды, подобного эффекта от её приема не наблюдалось.

Пищевая ценность сметаны связана именно со значительным количеством (10-40%) молочного жира в её составе. При правильном выборе продукта и рекомендованных нормах употребления можно улучшить обменные процессы, что особенно важно для снижения веса.

Достичь желаемых результатов с максимальной пользой для организма возможно при соблюдении следующих условий:

  • принимать во время разгрузочного дня кисломолочный продукт жирностью 20%, в период сметанной диеты — 10-15%;
  • для избавления от нескольких лишних килограммов следует включать в рацион натуральную продукцию промышленного изготовления (магазинную). Калорийность подобной еды много ниже домашнего аналога.
  • при выборе сметаны (никаких дополнений к этому слову на упаковке быть не должно) отдавать предпочтение товару со специальной буквенной пометкой производителя ГОСТ, со сроком годности пищи до 2 недель;
  • для того чтобы успеть за сутки израсходовать полученное количество калорий, следует употреблять сметану в первой половине дня (утро или вечер);
  • рекомендованная диетологами доза — 25 г (2 ст. л.) в сутки. Количество еды разделять на 4-5 порций;
  • прием сметаны желательно совмещать с одновременным употреблением ягод (черники, голубики, клюквы, малины), фруктов (апельсинов, ананасов, персиков, яблок, киви), овощей с низким содержанием крахмала (капусты, салата, огурцов, томатов, перца), а также зелени петрушки, укропа, базилика, других съедобных растений.

Во время соблюдения диеты следует избегать тяжелых физических нагрузок, но непременно заниматься оздоровительными упражнениями. Аналога исконно русской сметаны в мировой кухне не существует. Диапазон калорийности продукта позволяет не только обеспечить организм необходимой энергией, но и правильно управлять собственным весом.

Читайте также:  Сколько калории в слабосоленой семге

Видео о сметане

Приготовление сметаны в домашних условиях:

Источник

Сколько калорий в одной столовой ложке майонеза?

Сколько калорий в одной столовой ложке майонеза?

milas­hkakt­n [43.4K]

6 лет назад

В 100 г. майонеза содержится 625 кал.

Соответственно,

625 : 100 = 6,25 кал. содержится в 1 г.

1 ст.л. = 18-20 г.

6,25 х 18 = 112,5 кал. содержится в 1 ст.л.

Многовато … лучше майонез по возможности заменить на сметану.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Limit­less [75.8K]

5 лет назад

Начнём с того, что ориентировочно одна столовая ложка вмещает около 15-25 грамм майонеза. Возьмём за основу средний показатель, то есть 20 грамм.

Майонез бывает разных сортов и названий: классический, диетический, лёгкий и т.д.

Калорийность ста грамм майонеза может колебаться от 200 ккал до 650 ккал.

Таким образом, в зависимости от того какой именно майонез вы выбрали калорийность одной столовой ложки может составлять от 40 ккал до 130 ккал.

Наиболее безопасной заправкой может быть сметана, кефир, ряженка. Если вы не готовы отказаться от майонеза то первым шагом на пути к здоровому питанию будет являться разбавление майонеза, к примеру, сметаной.

Alexs­andr8­2 [21.2K]

5 лет назад

Ответить точно на этот вопрос давольно сложно по нескольким причинам: во-первых, майонезы бывают разными по составу и пропорциям ингридиентов входящих в их состав, что в свою очередь повлияет на количество содержащихся в них каллорий. Поэтому для того чтобы определить сколько каллорий в столовой ложке вам нужно знать сколько их содержится в ста граммах, эту информацию вы сможите найти на упаковке майонеза. Во-вторых, столовые ложки бывают разных размеров, да и учитывая то что майонезы очень густые в одной и той же ложке может быть разное количество этого продукта. В таблице для поваров в графе «майонез» указано приблизительный вес майонеза содержащегося в столовой ложке — 25 грамм. Теперь берем упаковку и смотрим содержание каллорий, в моем случае это — 640 ккал, это значит что в одном грамме 6,4 ккал. Теперь умножим это количество на 25 грамми получим количество каллорий в одной столовой ложке, в моем случае получилось — 160 ккал в одной столовой ложке.

Go Green [521K]

5 лет назад

Майонез готовят из яичного желтка и растительного масла, есть рецепты и с применением молока, и такой соус очень калориен, не смотря на то, что он бывает разным, разной жирности майонез будет иметь и разную калорийность.

Людям, соблюдающим диету полезно будет знать даже наизусть калорийность некоторых продуктов, особенно приправ и соусов, поскольку мы даже не замечаем, сколько лишних калорий употребляем в течение дня лишь добавляя различные соусы для вкуса блюда.

Столовой ложкой майонеза можно приправить салат как минимум на две порции, при этом не стоит класть в салат соль дополнительно.

В столовой ложке майонеза примерно двадцать грамм, а это 100-130 ккалорий!

Так что даже майонез диетический — не такой уж и безобидный продукт для соблюдающих диету и просто следящих за своим весом людей.

AnyaS­neg [71.7K]

6 лет назад

У майонеза большой разброс по калорийности, так если он «легкий», то у него калории колеблются от 110 до 340 Ккал на 100 гр продукта. Если же майонез классический, то диапазон калорий варьируется от 615 до 720.

В 1 ст.л. содержится 16-20 гр (все расчеты округлю до 20 гр) майонеза. Таким образом, если майонез низкокалорийный, то в одной столовой ложке содержится 22-68 Ккал. Если же майонез обычный, то его калорийность составляет 123-144 Ккал.

Т.е. если человек хочет похудеть, то лучше использовать в своем рационе, либо «легкий» майонез, либо, что еще лучше обезжиренную сметану или йогурт без вкусовых добавок и сахара.

Ninne­lla [9.3K]

6 лет назад

Майонез достаточно калорийный продукт, с большим содержанием килокарий, даже легкий майоез считается высококалорийным продуктом. Если брать обычный майонез, в котором на 100 грамм продукта содержится 590-620 ккал, то в столовой ложке без горки 19-20 грамм продукта будет содержать 115-130 ккал, в зависимости от ложки, аэто очень много. Если в блюдах, которые я готовлю, обязательно нужен майонез, то я делаю домашний диетических майонез, рецептов много в интернете, делается он очень быстро.

incol­or [18.4K]

5 лет назад

Майонез = очень калорийный продукт, даже майонез на котором написано «легкий» или «light» содержит очень много жиров. Калорийность может быть разной, ведь состав БЖУ майонеза разный, соответственно калорийность майонеза тоже разная. Есть «легкие» версии этого продукта, есть более жирные. Классический майонез обычно имеет калорийность 550-600 калорий в ста граммах, в одной столовой ложке майонеза около двадцати грамм, а значит калорийность ложки майонеза равна 100-120 калорий.

Лишня­я хромо­сома [145K]

5 лет назад

В майонезе из моего холодильника 605 калл на 100 гр. продукта.

100 грамм где-то 4 столовые ложки.

605 делим на 4, получаем 151 калорию.

Учитывая, что моя потребность 1500-2000 калорий, то в день мне можно скушать 10-15 ложек майонеза и все, ничего более.

Лучше кушать каши.

ZoRRo­O [81.7K]

6 лет назад

Если брать классический майонез и столовую ложку без горки, то в ней будет примерно 95 кКал (из расчета, что в одной ложке будет 15 грамм майонеза). Если вы кладете столовую ложку майонеза с горочкой, то тогда будет примерно 20 грамм майонеза, что равно примерно 125 кКал.

gemat­ogen [29.8K]

6 лет назад

Пищевая ценность Майонеза.

Всего на 100 майонеза приходится примерно 600 ккал.

В столовой ложке 20 грамм майонеза.

Значит чтобы найти сколько в ложке майонеза ккал, нужно разделить 600 на 100/20, равно 120 ккал.

Знаете ответ?

Источник