Сколько калорий в столовой ложке геркулесе

Содержание статьи

Калорийность геркулес 1ст.л=18 г. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес 1ст.л=18 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса?

Corelpainter [156K] 6 лет назад

Сколько калорий в одной столовой ложке геркулеса (овсянки)?

В Е С Н А [232K]

3 года назад

Часто покупаю овсяные хлопья «Геркулес» и всегда, даже на упаковках от различных производителей, калорийность хлопьев указана 305 килокалорий на 100 грамм овсяных хлопьев. Исходя из цифры я и буду производить расчет. Взвешала на своих кухонных электронных весах — сколько же грамм овсяных хлопьев «Геркулес» входит в одну столовую ложку? Исходя из этого будет легко посчитать калорийность овсяных хлопьев в одной столовой ложке. Столовая ложка у меня небольшая, в нее входит 10 грамм воды, но эта ложка не десертная. Так вот, в столовую ложку без горки входит 7 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», а значит это — 21,35 килокалорий. А в столовой ложке, с большой горкой, овсяных хлопьев — 10 грамм. Значит калорийность составит 30,5 килокалорий.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Inga 25 [157K]

11 месяцев назад

Это один из самых полезных продуктов в кулинарии. Очень мягко действуя, нежно очищает от разных вредных для организма веществ и токсинов овсянка. Медики часто назначают диету с этим ценным продуктом при недугах ЖКТ . При разных болезнях ЖКТ этот продукт воспринимается очень хорошо, нежно обволакивая органы пищеварения. Этот продукт улучшает процессы мышление и усиливает нашу память, как утверждают медики.

Геркулес- это по сути очень тонкие овсяные хлопья. И он по содержанию веществ практически ничем не отличается от овсянки. Ряд процедур проделывают в производстве геркулеса. От верхнего слоя шелухи при его обработке отделяют ядро овсянки. После этого при высокой температуре пропаривается этот продукт с целью последующего быстрого приготовления. В 1 столовой ложке (это 12 г) Геркулеса содержится порядка 42 кКал.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

chiki­puka [11.6K]

6 лет назад

42,2 кКал. Это в 12 граммах, то есть столовой ложке с верхом.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Галин­а Васил­ьна [162K]

6 лет назад

Столовая ложка геркулеса с верхом вмещает 12 граммов хлопьев. Различные хлопья(рисовые, гречневые) будут весить приблизительно одинаково.

100 гр геркулеса составляют 350 кКал, значит в 12 граммах будем иметь около 42 кКал.

Для завтрака мне хватает заварить 3 столовых ложки геркулеса водой. Провариваю, остужаю, добавляю ложку меда и утешаю себя тем, что это полезный завтрак.

На самом деле, уже давно начало это нравится. А поначалу как-то не так..

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Читайте также:  Сколько калорий в салата из свеклы с майонезом

Источник

Калорийность Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином E — 21,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько грамм овсяных хлопьев в ложке (данные для чайной и столовой ложки)

Овсяные хлопья (овсянка, геркулес) являются доступным и очень полезным продуктом, из которого кроме, собственно, каш можно приготовить множество других блюд. Это и всяческая выпечка, запеканки, десерты и т.д.

Часто в рецептах указывают необходимое количество овсянки в граммах. А что делать, если нет кухонных весов? В таком случае к нам придут на помощь чайные и столовые ложки. Вы узнаете, сколько овсяных хлопьев умещается в ложе, и как потом с помощью этих ложек отмерить нужный вес данной крупы.

Прежде всего, стоит отметить, что при варке крупа обычно увеличивается в массе как минимум в 3 раза (зависит от того, сколько воды налили). Потому, для более-менее точности мы будем отмерять только сухую овсянку.

Геркулес, овсяная крупа, хлопья овсянки — это всё названия одного и того же продукта. Поэтому в статье данные названия будут между собой чередоваться.

Сколько калорий в ложке овсянки (геркулеса)

Общая калорийность овсяных хлопьев колеблется от 305 до 335 ккал. на 100 грамм сухой крупы.

Отсюда следует, что 1 столовая ложка овсянки (полная ложка с горкой) имеет в себе около 52 килокалорий (ккал). Если без горки, то получится примерно 40 ккал.

Аналогично в чайной ложке, наполненной с горкой сухой овсяной крупой, окажется 20 ккал. Без горки выйдет 13 ккал.

Почему же данная крупа считается диетической, хотя содержит на 100 г. 335 ккал? Всё дело в том, чем представлены эти самые калории. В случае геркулеса это будет много сложных углеводов и процентов 10 растительного белка.

Читайте также:  Сколько калорий в черносливом

И здесь еще стоит упомянуть, что после варки 100 грамм крупы превратятся как минимум в 300 грамм каши, а это за раз не каждый осилит.

Сколько грамм в чайной ложке овсянки (в сухом виде)?

В одной чайной ложке вмещается 6 грамм овсяных хлопьев с горкой.

В 1 чайной ложке вмещается 4 грамма овсянки без горки.

Сколько калорий в ложке овсянки?

В одной столовой ложке сухих овсяных хлопьев с горкой содержится 56 калорий.

Калорийность 1 чайной ложки овсянки в сухом виде с горкой составляет 21 калории.

Ответы на популярные вопросы по теме, как отмерить овсяные хлопья (Геркулес) с помощью ложки (столовой, чайной) в граммах

Рассмотрим ниже уже готовые расчеты, которые помогут отмерить овсянку в сухом виде с помощью ложек (для удобства расчетов в столовой ложке с горкой возьмем массу 15 грамм овсяных хлопьев, а в чайной ложке с горкой 5):

  • 250 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 250 г овсяных хлопьев = 16 столовых ложек овсянки с горкой + 2 чайных ложки овсянки с горкой.
  • 200 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 200 г овсяных хлопьев = 13 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой + 1 чайная ложка овсянки с горкой.
  • 170 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 170 г овсяных хлопьев = 11 столовых ложек овсянки с горкой + 1 чайная ложка овсяных хлопьев с горкой.
  • 150 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 150 г овсяных хлопьев = 10 столовых ложек овсяных хлопьев с небольшой горкой.
  • 100 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 100 г овсяных хлопьев = 6 столовых ложек овсянки с горкой + 2 чайных ложки овсяных хлопьев с горкой.
  • 85 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 85 г овсяных хлопьев = 5 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой + 2 чайных ложки сухой овсянки с горкой.
  • 80 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 80 г овсяных хлопьев = 5 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой + 1 чайная ложка сухой овсянки с горкой.
  • 75 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 75 г овсяных хлопьев = 5 столовых ложек овсянки с горкой.
  • 70 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 70 г овсяных хлопьев = 4 столовых ложек овсянки с горкой + 1 чайная ложка овсяных хлопьев с горкой.
  • 60 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 60 г овсяных хлопьев = 4 столовых ложки овсяных хлопьев с горкой.
  • 50 грамм овсянки (овсяных хлопьев) сколько это столовых ложек? 50 г овсяных хлопьев = 3 столовых ложки овсяных хлопьев с горкой + 1 чайная ложка овсянки в сухом виде с горкой.
  • 40 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 40 г овсяных хлопьев = 2 столовых ложки сухой овсянки с горкой + 2 чайных ложки овсянки с горкой.
  • 30 грамм овсянки сколько это столовых ложек? 30 г овсяных хлопьев = 2 столовых ложек овсяных хлопьев с горкой.
  • 7 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 7 столовых ложек овсяных хлопьев = 112 грамм.
  • 6 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 6 столовых ложек овсяных хлопьев = 96 грамм.
  • 5 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 5 столовых ложек овсяных хлопьев = 80 грамм.
  • 4 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 4 столовых ложки овсяных хлопьев = 64 грамма.
  • 3 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 3 столовых ложки овсяных хлопьев = 48 грамм.
  • 2 столовых ложек овсянки — это сколько грамм? 2 столовых ложки овсяных хлопьев = 32 грамма.

Читаем также статьи на тему:

  • Чем полезна овсяная каша?
  • Как варить овсяную кашу?
  • Сколько грамм овсяных хлопьев в стакане?
  • Сколько молока в столовой ложке?
  • Сколько сахара в чайной ложке?
  • Сколько грамм меда в столовой ложке?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько грамм сухой овсянки в ложке (столовой и чайной), можно с легкостью измерить точное количество овсяных хлопьев в граммах при приготовлении завтраков и различных блюд. Свои советы и отзывы по теме, сколько грамм сухого геркулеса (сколько грамм овсянки) в столовой ложке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

для связи

Сохранить в социальных сетях:

Отмеряем нужный вес овсянки с помощью чайных и столовых ложек

Нижеприведенная таблица-картинка, которую, кстати, можно сохранить себе, содержит часто используемые граммовки овсяных хлопьев. Эти данные позволят быстро и без лишних напряжений ума получить необходимый вес крупы. Разбивка идет от 250 грамм до 32.

Хотите добавить дополнительные данные? В таком случае оставьте снизу комментарий.

Если этот материал оказался для вас полезен, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Калорийность Геркулес (Во. Ложка). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес (Во. Ложка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы50 г219 г22.8%7.4%438 г
Пищевые волокна6 г20 г30%9.7%333 г
Вода12 г2273 г0.5%0.2%18942 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%9.7%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин40.4 мг500 мг8.1%2.6%1238 г
Витамин В5, пантотеновая1.12 мг5 мг22.4%7.2%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.9%833 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.9%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.5%938 г
Витамин Н, биотин20 мкг50 мкг40%12.9%250 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%7.4%435 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%4.3%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.7%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%10.4%310 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.8%1136 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%13.2%244 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%1%3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%6.5%500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.3%2500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%16.1%200 г
Марганец, Mn3.82 мг2 мг191%61.6%52 г
Медь, Cu450 мкг1000 мкг45%14.5%222 г
Селен, Se28.9 мкг55 мкг52.5%16.9%190 г
Фтор, F45 мкг4000 мкг1.1%0.4%8889 г
Цинк, Zn3.1 мг12 мг25.8%8.3%387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины60.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.82 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.45 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.47 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.54 г~
Аспарагиновая кислота1.02 г~
Глицин1.14 г~
Глутаминовая кислота2.18 г~
Пролин0.72 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.32 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.31 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.15 гmin 16.8 г12.8%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.33 гот 11.2 до 20.6 г20.8%6.7%
18:2 Линолевая2.28 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.05 гот 0.9 до 3.7 г5.6%1.8%
Омега-6 жирные кислоты2.28 гот 4.7 до 16.8 г48.5%15.6%
Читайте также:  Сколько в коктейле калорий

Энергетическая ценность Геркулес (Во. Ложка) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная крупа или хлопья овсянки?

Отмерить 100 граммов овсянки проще всего столовыми ложками. Они всегда под рукой. Итак, 100 гр овсянки — это сколько ложек?

Овсянка тоже разная бывает, поэтому мы приготовили то, что вам требуется измерить ложками:

  • сухая овсяная крупа;
  • сухие овсяные хлопья.

И, конечно же, столовую ложку.

Итак, перед нами 100 граммов овсяной крупы и 100 граммов овсяных хлопьев в сухом виде в отдельных емкостях. Старательно черпаем их и пересыпаем в другую емкость столовой ложкой. Но ложки бывают с горкой и без горки. Давайте попробуем оба варианта.

Сухой продукт в столовых ложках без горки

Второй вариант — без горки. Посмотрим, 100 грамм овсянки — это сколько столовых ложек.

Подсказка: удобнее выравнивать уровень содержания ложки с помощью ножа. Зачерпните крупу и лезвием ножа проведите по краям, «срезая» лишнее. Ложка станет наполненной ровно до краев.

Итак, начинаем процесс. Зачерпываем, ножом убираем лишнее, пересыпаем. И так далее, пока емкости не опустеют. При этом старательно ведем счет нашим ложкам.

Что же получилось в итоге? Емкости со 100 граммами нашего исходного сухого содержимого равны:

  • 8 ст. ложкам сухой крупы;
  • 9 ст. ложкам сухих овсяных хлопьев.

Но, может, не стоит каждое утро возиться с этими столовыми ложками, с горкой и без горки? Может, в целях экономии времени сварим овсянку на всю неделю? И уже в готовом виде отмерим в тарелку 100 граммов овсяной кашки, запьем чашкой кофе и побежим по делам? Согласны? Тогда переходим к измерению.

Калорийность каши овсяной

Калорийность овсянки сухой достаточно сильно отличается от каши, которая варилась на воде. Таким образом, 100 грамм сваренной крупы — это 88 калорий.

Некоторые производители придумали кашу овсяную быстрого заваривания, в которую добавляют различные сухофрукты и ягоды. Если такую кашу залить кипятком, после этого съесть, ваш организм получит 350 Ккал. Но если вы следите за своей фигурой, то от такой каши лучше отказаться.

Калорийность овсянки сухой также достаточно сильно отличается от каши, которая сварена на воде. Калорий ее немного больше, чем приготовленной на воде. Она составляет 105 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Именно благодаря этой каше ваш организм насыщается сложными углеводами. Они помогают перерабатывать глюкозу. Если же в кашу, приготовленную на молоке, добавить различных сухофруктов, то в ней полезных веществ станет намного больше. В сезон приветствуется добавление ягод, фруктов, в составе которых много полезного.

Калорийность геркулеса на воде

От способа приготовления овсянки будет зависеть не только ее пищевая и энергетическая ценность, но и польза для вашего организма. Например, можно приготовить постную кашу на воде без масла и сахара. В этом случае в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если же вам такая простая каша не кажется вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и сливочное масло. Безусловно, блюдо станет более калорийным от добавления данных продуктов.

«Геркулес» на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) получается всегда очень вкусным!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник