Сколько калорий в стакане тыквенного сока
Содержание статьи
Польза, вред, пищевая ценность и похудение с помощью тыквенного сока
Тыква относится к продуктам, обладающим множеством полезных свойств и оказывающим благоприятное действие на большинство органов в человеческом организме. Она входит в рацион многих диет, а также нашла применение в рецептах для похудения. Овощ доступен буквально круглый год и хорошо хранится без соблюдения специальных условий. Регулярное употребление тыквы и тыквенного сока способствует значительному улучшению общего состояния здоровья.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Польза тыквы и ее сока
Полезные свойства тыквы и ее сока:
- 1. Улучшение и сохранение зрения благодаря всем витаминам, необходимым для его здоровья в составе овоща — А, некоторых из группы В, цинка. В мякоти содержится большое количество изопреноида. Если в сетчатке глаза дефицит этого пигмента, зрение падает. Цинк же помогает витамину А хорошо усваиваться.
- 2. Помощь в заживлении внутренних ранам и язв.
- 3. Понижение уровня кислотности, поскольку относится к щелочным продуктам. Поэтому целесообразно употреблять тыкву при гастрите, а также для устранения изжоги и отрыжки.
- 4. Очищение организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости, поэтому тыква незаменима как средство лечения или профилактики заболеваний желудка и борьбы с отечностью.
- 5. Благоприятное влияние на половую систему мужчин и их детородную функцию — сочетание некоторых витаминов благоприятно влияет на потенцию и образование сперматозоидов.
- 6. Ускорение обмена веществ и участие в расщеплении жиров в процессе преобразования их в энергию.
- 7. Улучшение состояния кожи и ногтей благодаря большому количеству витаминов А и Е в составе.
- 8. Помощь в лечении и профилактика заболеваний молочных желез у женщин.
- 9. Очищение печени и восстановление ее клеток. Для того чтобы достичь этих целей, достаточно устраивать 1 разгрузочный день на тыкве раз в 1-2 недели.
- 10. Благоприятное влияние на функционирование желчного пузыря.
Взрослым обоих полов настоятельно рекомендуется употреблять сырую мякоть тыквы после переедания и распития алкогольных напитков для восстановления органов пищеварения и печени.
Картофельный сок: польза и вред продукта для организма
2
Возможный вред и противопоказания
Тыквенный сок, как и сам овощ, считаются практически безобидными продуктами и не способными причинить вред организму. Если жарить тыкву в большом количестве масла, то ущерб здоровью и самочувствию нанесет жир и нещадящий способ приготовления, а не сама тыква. Продукт абсолютно безопасен для здоровых людей.
Противопоказаниями к употреблению овоща считаются:
- чувствительность желудка к волокнам тыквы;
- ожирение;
- сахарный диабет — из-за большого количества сахаров в составе;
- пониженная кислотность;
- желчекаменная болезнь — в этом случае тыкву нужно есть осторожно, желательно согласовывать ее прием с лечащим врачом.
Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма
3
Калорийность и БЖУ
Калорийность тыквы довольно низкая — на 100 г сырого овоща приходится всего 28 калорий, БЖУ: белков — 1,3 г, жиров — 0,3 г, углеводов — 7,7 г. БЖУ свежевыжатого сока на 100 мл такая же, а калорийность составляет 38 калорий. На энергетическую ценность влияет также способ приготовления и употребления овоща:
- вареная тыква в простой воде без соли — 20 калорий;
- пареная — 30 калорий;
- тушеная на воде без каких-либо добавок — 74 калории;
- запеченная в духовке без сахара и других добавок — 45 калорий.
Все эти варианты готовки овоща подходят для меню диетического питания, нацеленного на сброс веса. Тыква обладает легким сладковатым вкусом и не нуждается в использовании подсластителей. Но многие люди любят употреблять ее в качестве десерта с различными добавками, что сказывается на калорийности блюда:
- с сахаром — при использовании чайной ложки на 100 г овоща прибавляется 40 калорий;
- с медом — каждая чайная ложка несет 30 калорий;
- с маслом — 100 г пюре с вареной тыквы и 5 г масла имеют калорийность в 55 калорий.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г семечек:
- сырых — 360 калорий, белков — 14 г, жиров — 28,7 г, углеводов — 13 г;
- сушеных — 550 калорий, белков — 24 г, жиров — 46 г, углеводов — 5 г;
- жареных — 600 калорий, белков — 28 г, жиров — 47 г, углеводов — 16 г.
Морковь по-корейски в системе диетического питания
4
Способы применения для похудения
Разовое употребление тыквы не принесет ощутимой пользы и видимого эффекта для похудения. Только системный многоразовый прием позволит увидеть положительные результаты.
Для усвоения витаминов, содержащихся в тыкве, рекомендуется заправлять ее небольшим количеством растительных масел холодного отжима, не поддавая их воздействию температуры.
4.1
Разгрузочные дни
С периодичностью раз в месяц можно устраивать разгрузочные дни, рацион которых будет состоять из тыквы и блюд, приготовленных из нее. Примерное меню:
- 1. Натощак выпить 2 стакана воды, можно со столовой ложкой лимонного сока.
- 2. Тыквенное пюре из вареного овоща без масла, меда и сахара, но можно добавить столовую ложку замоченного изюма.
- 3. Спустя 2 часа — снова выпить 2 стакана воды.
- 4. Тыквенный суп-пюре с луком-пореем и зеленью.
- 5. Стакан нежирного кефира.
- 6. Стакан свежевыжатого тыквенного сока.
- 7. 2 стакана воды за 2 часа до сна.
За день можно похудеть до 1,5 кг и очистить организм. Регулярное соблюдение такой разгрузки станет отличной профилактикой большинства болезней.
4.2
Тыквенная диета
Тыквенная диета с монорационом может длиться от 3 до 7 дней, в каждый из которых можно терять до 800 г. Примерное меню такой системы питания:
- Завтрак: рисовая каша с молоком и тыквой. Молоко необходимо брать минимальной жирности, если же она превышает 2,5%, то напиток нужно разводить водой в пропорциях 1:1. Риса достаточно 2 столовых ложки, основой блюда должна быть тыква.
- Перекус: пюре из запеченной тыквы и яблока, зеленый чай.
- Обед: рагу из тыквы, зеленого или желтого болгарского перца, лука, моркови и кабачка.
- Перекус: тыквенный сок.
- Ужин: тыквенное пюре с оливковым маслом и салатом из зелени и огурца. На ночь выпить стакан нежирного кефира или йогурта.
В течение каждого дня нужно пить не менее 2,5 л чистой воды.
4.3
Ежедневное употребление
При соблюдении правильного здорового питания ежедневное употребление тыквы способствует дополнительной потере от 1 до 3 кг в месяц. Если же меню состоит из вредных и высококалорийных продуктов, то даже блюда из этого овоща со всеми полезными свойствами не помешают поправиться.
4.4
Вкусные и полезные рецепты
Тыквенное-морковный смузи для завтрака. Понадобится: по 200 г мякоти тыквы и очищенной моркови, чайная ложка льняных или кунжутных семян, щепотка свежей зелени.
Приготовление:
- 1. Измельчить овощи в блендере, тщательно перемешать.
- 2. Перетереть в кофемолке семена до кашеобразного состояния.
- 3. Смешать овощные пюре с измельченными семенами, притрусить зеленью.
Дополнять этот напиток можно зеленым яблоком, чайной ложкой лимонного фреша, сельдереем.
Итальянский суп с тыквой. Понадобятся: по 100 г лука-порея, картофеля, моркови, 300 г тыквы, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- 1. Отворить овощи до готовности в 1 л воды.
- 2. Не сливая воду, взбить все ингредиенты блендером до однородности, добавить масло.
Если слить воду, получится просто овощное пюре, но этого делать не рекомендуется, потому что в отваре находится большое количество овощей.
Ризотто с тыквой. Понадобится: рис, лучше бурый — 100 г, оливковое масло холодного отжима — 30 мл, морковь и лук — по 100 г, тыква — 300 г, пармезан — 20-30г.
Рецепт:
- 1. Порезать овощи кубиками, обжарить в масле 8-10 минут до появления золотистой корочки.
- 2. Всыпать в массу рис, залить водой на 1 см выше уровня твердых продуктов.
- 3. Беспрерывно помешивая, довести до набухания риса, снова долить воды (сделать это еще 3-4 раза до готовности крупы).
- 4. Готовое ризотто посыпать тертым на мелкую терку пармезаном.
Если цель похудеть не преследуется, то для обжарки овощей и заправки готового блюда можно использовать сливочное масло.
Салат с тыквой. Чтобы его приготовить, понадобится 300 г тыквы, 100 г свежей рукколы, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла, зубчик чеснока, 70 г свежей груши.
Приготовление:
- 1. Овощ порезать квадратиками, выпекать на противне до 10 минут.
- 2. Смешать промытые листья рукколы с печеной тыквой, кусочками груши и орешками.
- 3. Измельчить чеснок, соединить с оливковым маслом.
- 4. Заправить масляно-чесночным соусом салат.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Тыквенный сок с мякотью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок с мякотью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.4% | 2714 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 34.1% | 667 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 11.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 31.8% | 714 г |
Вода | 130.6 г | 2273 г | 5.7% | 13% | 1740 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 479.8% | 47 г |
Ретинол | 1.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 12% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 22.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 22.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.8 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 2020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 11.1% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 42.5% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1648 мг | 20 мг | 5.8% | 13.2% | 1717 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.2 мг | 2500 мг | 11.8% | 26.8% | 844 г |
Кальций, Ca | 37.3 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.4% | 2681 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Магний, Mg | 22.3 мг | 400 мг | 5.6% | 12.7% | 1794 г |
Натрий, Na | 25.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.3% | 5138 г |
Сера, S | 33.6 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2976 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 12.3% | 1839 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10% | 2250 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 102.3% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 12.5% | 1833 г |
Медь, Cu | 250.8 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 57% | 399 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 118.2 мкг | 4000 мкг | 3% | 6.8% | 3384 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тыквенный сок с мякотью составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок тыквенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок тыквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10.8% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 26.3% | 1000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2476 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 73.2% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 78.9% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 21.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 17.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 23.4% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 21.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.2% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 26.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 47.4% | 556 г |
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4651 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок тыквенный составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник