Сколько калорий в стакане тыквенного сока

Польза, вред, пищевая ценность и похудение с помощью тыквенного сока

Тыква относится к продуктам, обладающим множеством полезных свойств и оказывающим благоприятное действие на большинство органов в человеческом организме. Она входит в рацион многих диет, а также нашла применение в рецептах для похудения. Овощ доступен буквально круглый год и хорошо хранится без соблюдения специальных условий. Регулярное употребление тыквы и тыквенного сока способствует значительному улучшению общего состояния здоровья.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Польза тыквы и ее сока

Полезные свойства тыквы и ее сока:

  1. 1. Улучшение и сохранение зрения благодаря всем витаминам, необходимым для его здоровья в составе овоща — А, некоторых из группы В, цинка. В мякоти содержится большое количество изопреноида. Если в сетчатке глаза дефицит этого пигмента, зрение падает. Цинк же помогает витамину А хорошо усваиваться.
  2. 2. Помощь в заживлении внутренних ранам и язв.
  3. 3. Понижение уровня кислотности, поскольку относится к щелочным продуктам. Поэтому целесообразно употреблять тыкву при гастрите, а также для устранения изжоги и отрыжки.
  4. 4. Очищение организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости, поэтому тыква незаменима как средство лечения или профилактики заболеваний желудка и борьбы с отечностью.
  5. 5. Благоприятное влияние на половую систему мужчин и их детородную функцию — сочетание некоторых витаминов благоприятно влияет на потенцию и образование сперматозоидов.
  6. 6. Ускорение обмена веществ и участие в расщеплении жиров в процессе преобразования их в энергию.
  7. 7. Улучшение состояния кожи и ногтей благодаря большому количеству витаминов А и Е в составе.
  8. 8. Помощь в лечении и профилактика заболеваний молочных желез у женщин.
  9. 9. Очищение печени и восстановление ее клеток. Для того чтобы достичь этих целей, достаточно устраивать 1 разгрузочный день на тыкве раз в 1-2 недели.
  10. 10. Благоприятное влияние на функционирование желчного пузыря.

Взрослым обоих полов настоятельно рекомендуется употреблять сырую мякоть тыквы после переедания и распития алкогольных напитков для восстановления органов пищеварения и печени.

Картофельный сок: польза и вред продукта для организма

2

Возможный вред и противопоказания

Тыквенный сок, как и сам овощ, считаются практически безобидными продуктами и не способными причинить вред организму. Если жарить тыкву в большом количестве масла, то ущерб здоровью и самочувствию нанесет жир и нещадящий способ приготовления, а не сама тыква. Продукт абсолютно безопасен для здоровых людей.

Противопоказаниями к употреблению овоща считаются:

  • чувствительность желудка к волокнам тыквы;
  • ожирение;
  • сахарный диабет — из-за большого количества сахаров в составе;
  • пониженная кислотность;
  • желчекаменная болезнь — в этом случае тыкву нужно есть осторожно, желательно согласовывать ее прием с лечащим врачом.

Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма

3

Калорийность и БЖУ

Калорийность тыквы довольно низкая — на 100 г сырого овоща приходится всего 28 калорий, БЖУ: белков — 1,3 г, жиров — 0,3 г, углеводов — 7,7 г. БЖУ свежевыжатого сока на 100 мл такая же, а калорийность составляет 38 калорий. На энергетическую ценность влияет также способ приготовления и употребления овоща:

  • вареная тыква в простой воде без соли — 20 калорий;
  • пареная — 30 калорий;
  • тушеная на воде без каких-либо добавок — 74 калории;
  • запеченная в духовке без сахара и других добавок — 45 калорий.

Все эти варианты готовки овоща подходят для меню диетического питания, нацеленного на сброс веса. Тыква обладает легким сладковатым вкусом и не нуждается в использовании подсластителей. Но многие люди любят употреблять ее в качестве десерта с различными добавками, что сказывается на калорийности блюда:

  • с сахаром — при использовании чайной ложки на 100 г овоща прибавляется 40 калорий;
  • с медом — каждая чайная ложка несет 30 калорий;
  • с маслом — 100 г пюре с вареной тыквы и 5 г масла имеют калорийность в 55 калорий.
Читайте также:  Сколько калорий нужно при гв чтобы похудеть

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г семечек:

  • сырых — 360 калорий, белков — 14 г, жиров — 28,7 г, углеводов — 13 г;
  • сушеных — 550 калорий, белков — 24 г, жиров — 46 г, углеводов — 5 г;
  • жареных — 600 калорий, белков — 28 г, жиров — 47 г, углеводов — 16 г.

Морковь по-корейски в системе диетического питания

4

Способы применения для похудения

Разовое употребление тыквы не принесет ощутимой пользы и видимого эффекта для похудения. Только системный многоразовый прием позволит увидеть положительные результаты.

Для усвоения витаминов, содержащихся в тыкве, рекомендуется заправлять ее небольшим количеством растительных масел холодного отжима, не поддавая их воздействию температуры.

4.1

Разгрузочные дни

С периодичностью раз в месяц можно устраивать разгрузочные дни, рацион которых будет состоять из тыквы и блюд, приготовленных из нее. Примерное меню:

  1. 1. Натощак выпить 2 стакана воды, можно со столовой ложкой лимонного сока.
  2. 2. Тыквенное пюре из вареного овоща без масла, меда и сахара, но можно добавить столовую ложку замоченного изюма.
  3. 3. Спустя 2 часа — снова выпить 2 стакана воды.
  4. 4. Тыквенный суп-пюре с луком-пореем и зеленью.
  5. 5. Стакан нежирного кефира.
  6. 6. Стакан свежевыжатого тыквенного сока.
  7. 7. 2 стакана воды за 2 часа до сна.

За день можно похудеть до 1,5 кг и очистить организм. Регулярное соблюдение такой разгрузки станет отличной профилактикой большинства болезней.

4.2

Тыквенная диета

Тыквенная диета с монорационом может длиться от 3 до 7 дней, в каждый из которых можно терять до 800 г. Примерное меню такой системы питания:

  • Завтрак: рисовая каша с молоком и тыквой. Молоко необходимо брать минимальной жирности, если же она превышает 2,5%, то напиток нужно разводить водой в пропорциях 1:1. Риса достаточно 2 столовых ложки, основой блюда должна быть тыква.
  • Перекус: пюре из запеченной тыквы и яблока, зеленый чай.
  • Обед: рагу из тыквы, зеленого или желтого болгарского перца, лука, моркови и кабачка.
  • Перекус: тыквенный сок.
  • Ужин: тыквенное пюре с оливковым маслом и салатом из зелени и огурца. На ночь выпить стакан нежирного кефира или йогурта.

В течение каждого дня нужно пить не менее 2,5 л чистой воды.

4.3

Ежедневное употребление

При соблюдении правильного здорового питания ежедневное употребление тыквы способствует дополнительной потере от 1 до 3 кг в месяц. Если же меню состоит из вредных и высококалорийных продуктов, то даже блюда из этого овоща со всеми полезными свойствами не помешают поправиться.

4.4

Вкусные и полезные рецепты

Тыквенное-морковный смузи для завтрака. Понадобится: по 200 г мякоти тыквы и очищенной моркови, чайная ложка льняных или кунжутных семян, щепотка свежей зелени.

Приготовление:

  1. 1. Измельчить овощи в блендере, тщательно перемешать.
  2. 2. Перетереть в кофемолке семена до кашеобразного состояния.
  3. 3. Смешать овощные пюре с измельченными семенами, притрусить зеленью.

Дополнять этот напиток можно зеленым яблоком, чайной ложкой лимонного фреша, сельдереем.

Итальянский суп с тыквой. Понадобятся: по 100 г лука-порея, картофеля, моркови, 300 г тыквы, 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. 1. Отворить овощи до готовности в 1 л воды.
  2. 2. Не сливая воду, взбить все ингредиенты блендером до однородности, добавить масло.

Если слить воду, получится просто овощное пюре, но этого делать не рекомендуется, потому что в отваре находится большое количество овощей.

Сколько калорий в стакане тыквенного сока

Ризотто с тыквой. Понадобится: рис, лучше бурый — 100 г, оливковое масло холодного отжима — 30 мл, морковь и лук — по 100 г, тыква — 300 г, пармезан — 20-30г.

Рецепт:

  1. 1. Порезать овощи кубиками, обжарить в масле 8-10 минут до появления золотистой корочки.
  2. 2. Всыпать в массу рис, залить водой на 1 см выше уровня твердых продуктов.
  3. 3. Беспрерывно помешивая, довести до набухания риса, снова долить воды (сделать это еще 3-4 раза до готовности крупы).
  4. 4. Готовое ризотто посыпать тертым на мелкую терку пармезаном.
Читайте также:  Сколько калорий в куске торта птичье молоко

Сколько калорий в стакане тыквенного сока

Если цель похудеть не преследуется, то для обжарки овощей и заправки готового блюда можно использовать сливочное масло.

Салат с тыквой. Чтобы его приготовить, понадобится 300 г тыквы, 100 г свежей рукколы, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла, зубчик чеснока, 70 г свежей груши.

Приготовление:

  1. 1. Овощ порезать квадратиками, выпекать на противне до 10 минут.
  2. 2. Смешать промытые листья рукколы с печеной тыквой, кусочками груши и орешками.
  3. 3. Измельчить чеснок, соединить с оливковым маслом.
  4. 4. Заправить масляно-чесночным соусом салат.

Сколько калорий в стакане тыквенного сока

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Тыквенный сок с мякотью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок с мякотью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.4%2714 г
Жиры8.4 г56 г15%34.1%667 г
Углеводы11 г219 г5%11.4%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%31.8%714 г
Вода130.6 г2273 г5.7%13%1740 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1900 мкг900 мкг211.1%479.8%47 г
Ретинол1.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%12%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%11.4%2000 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%22.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%22.7%1000 г
Витамин В9, фолаты19.8 мкг400 мкг5%11.4%2020 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%11.1%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%42.5%536 г
Витамин РР, НЭ1.1648 мг20 мг5.8%13.2%1717 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.2 мг2500 мг11.8%26.8%844 г
Кальций, Ca37.3 мг1000 мг3.7%8.4%2681 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%6.1%3750 г
Магний, Mg22.3 мг400 мг5.6%12.7%1794 г
Натрий, Na25.3 мг1300 мг1.9%4.3%5138 г
Сера, S33.6 мг1000 мг3.4%7.7%2976 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%12.3%1839 г
Хлор, Cl28.2 мг2300 мг1.2%2.7%8156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V12.9 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10%2250 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2%11538 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%102.3%222 г
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%12.5%1833 г
Медь, Cu250.8 мкг1000 мкг25.1%57%399 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%4.5%5000 г
Никель, Ni1.4 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F118.2 мкг4000 мкг3%6.8%3384 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%7.5%3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Читайте также:  Салат из моркови с яблоком и сметаной сколько калорий

Энергетическая ценность Тыквенный сок с мякотью составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок тыквенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок тыквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1 г76 г1.3%3.4%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9 г219 г4.1%10.8%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%26.3%1000 г
Вода91.8 г2273 г4%10.5%2476 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%73.2%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%78.9%333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%21.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%17.1%1538 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%9.2%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%23.4%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%9.2%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%21.6%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%6.6%4000 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%9.2%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.8%32500 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%4.7%5556 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%8.2%3200 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%2.1%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.8%4500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.8%15000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%26.3%1000 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%5.3%5000 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%47.4%556 г
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%5.8%4651 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%5.3%5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза0.9 г~

Энергетическая ценность Сок тыквенный составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник