Сколько калорий в стакане сока
Содержание статьи
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Источник
Калькулятор калорий соков
Каждый вид сока содержит определенное количество калорий. Есть соки более калорийные, есть соки диетические. Важно помнить, что содержание углеводов и во фрукте, и в соке из него одинаково, если мы сравниваем равное количество, например, 100 граммов сока и 100 граммов съедобной части фрукта.
Калькулятор калорий поможет вам контролировать калории, получаемые из соков, а график ниже покажет процент от суточной нормы полезных веществ, которые вы получите со стаканом сока.
В «Режиме 1» калькулятор рассчитает калории в одном стакане сока объемом до в 250 мл.
В «Режиме 2» калькулятор не имеет ограничений по объему сока. Воспользуйтесь этим режимом, если за день вы выпиваете больше одного стакана сока.
Как можно комбинировать соки — ищите в раздел «Рецепты», а о том, как соки сочетаются между собой — в разделе «Диета».
ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ НАЖМИТЕ КНОПКУ «РАВНО»
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный мл
- Томатный мл
- Апельсиновый мл
- Грейпфрутовый мл
- Морковный мл
- Ананасовый мл
- Виноградный мл
- Вишневый мл
- Персиковый мл
- Черничный мл
- Клюквенный мл
- Абрикосовый мл
- Черносмородиновый мл
- Тыквенный мл
- Банановый мл
- Маракуйя мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный мл
- Томатный мл
- Апельсиновый мл
- Грейпфрутовый мл
- Морковный мл
- Ананасовый мл
- Виноградный мл
- Вишневый мл
- Персиковый мл
- Черничный мл
- Клюквенный мл
- Абрикосовый мл
- Черносмородиновый мл
- Тыквенный мл
- Банановый мл
- Маракуйя мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
Источник
Сколько калорий в соке? Какой сок принесет пользу, а какой — вред?
Соки в других порциях:
49
0.49
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 49 | ||
1 г | 0.49 | ||
122 | 1 чашка = 249.45г | 122 | |
15 | 1 жидкая унция = 31.23г | 15 | |
123 | 1 стакан = 250г | 123 | |
50 | 100 мл. = 103г | 50 |
Пищевая ценность
Сок апельсина имеет низкую калорийность, так как на 85% состоит из воды. Натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях, и магазинные соки имеют разную пищевую ценность.
Свежевыжатый сок апельсина в количестве 100 г содержит примерно 40-45 ккал, а стакан объемом 250 мл приблизительно 100 ккал.
Количество калорий колеблется в зависимости от сорта плода и его спелости. Чтобы получить свежий сок, под рукой нужно иметь соковыжималку и фрукты. Гораздо быстрей и проще купить готовый продукт в магазине. Стоит понимать, что соки из коробок в большей степени являются порошковыми продуктами, разбавленными водой.
Для усиления вкуса в такой напиток добавляют большое количество сахара, что значительно повышает его калорийность. Стакан промышленного апельсинового напитка содержит около 150 ккал.
Сок апельсиновый (калорийность на 100 г, 250 мл представлена в таблице ниже) является бодрящим напитком:
Состав | 100 г | 250 мл |
Калории Белок Углеводы Жиры | 40-45 кКал 1 г 8 г 0,1 г | 110-120 кКал 2-2,5 г 25 г 0,5 г |
«Соки» — детальнее:
- Яблочный сок
- Сок из зеленых яблок
- Концентрированный яблочный сок
- Яблочный сок без сахара
- Виноградный сок
- Смешанный сок
- Лимонный сок
- Ананасовый сок
- Апельсиново-ананасовый сок
- Ананасово-грейпфрутовый сок
- Концентрат ананасового сока
- Грейпфрутовый сок
- Апельсиново-грейпфрутовый сок
- Ананасово-грейпфрутовый сок
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок
- Концентрат грейпфрутового сока
- Сок из ацеролы
- Сок ежевики
- Клюквенный сок
- Сок лайма
- Сок маракуйи
- Гранатовый сок
- Сок сливы
- Сок мандарина
- Фруктовый сок
- Апельсиновый сок
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Апельсиновый сок без сахара
- Концентрированный апельсиновый сок
- Апельсиново-ананасовый сок
- Апельсиново-грейпфрутовый сок
- Арбузный сок
- Сок из гуавы
Полезные и вредные свойства соков
Фруктовые и ягодные соки относятся к категории полезных продуктов. Их употребляют не только для утоления жажды, но и в качестве перекуса. Особенно удобно их использование при диетическом питании, направленном на снижение массы тела. Из таких напитков организм усваивает практически все витамины. Поэтому их рекомендуют употреблять при сезонном авитаминозе.
Умеренное употребление фруктово-ягодных соков не приносит вреда организму. Если пить такие напитки в больших количествах, особенно свежевыжатые соки, можно спровоцировать развитие панкреатита и нарушить структуру слизистых оболочек органов пищеварительной системы. С осторожностью необходимо давать сок детям. При превышении суточной нормы у них может возникнуть диатез. В детское меню, соки из ягод и фруктов водятся постепенно и в небольших количествах.
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г Шиповниковый сок 67 0,1 0,2 16,1 Черносмородиновый сок 41 0,5 7,3 Черноплодно-рябиновый сок 50 0,1 0,1 11,4 Сок яблочный 46 0,5 0,1 10,1 Сок сливовый 68 0,3 0,1 15,2 Сок мандариновый 45 0,8 9,8 Сок лимонный 33 0,6 3,9 Сок клюквенный 45,5 0,4 0,3 11 Сок грушевый 45,5 0,4 0,3 11 Сок грейпфрутовый 38 0,3 0,1 7,9 Сок гранатовый 56 0,3 0,1 14,2 Сок вишнёвый 51 0,7 0,2 11,4 Сок виноградный 70 0,3 0,2 16,3 Сок апельсиновый 60 0,7 0,1 13,2 Сок ананасовый 46,5 0,4 0,2 11,5 Сок абрикосовый 55 0,5 12,7 Айвовый сок 51 0,5 0,1 11,2 Фруктовый маседуан 205,3 0,4 0,1 54 Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 46 0,1 0,13 11,1 Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 46 0,1 0,13 11,1 Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты 47 0,14 0,1 11,44 Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты 166 0,51 0,37 40,6 Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты 47 0,14 0,1 11,44 Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты 166 0,51 0,37 41 Сок из чернослива, консервированный 71 0,61 0,03 16,45 Сок из папайи съедобной, необработанный 51 0,39 0,05 13,6 Сок из папайи лавролистной, необработанный 60 0,67 0,18 14,25 Сок ежевики, консервированный 38 0,3 0,6 7,7 Сок ацеролы, необработаный 23 0,4 0,3 4,8 Мандариновый сок, необработанный 43 0,5 0,2 9,9 Мандариновый сок, консервированный, подслащенный 50 0,5 0,2 11,8 Мандариновый сок, замороженный концентрат, подслащенный, разбавленный водой 1 к 3 46 0,43 0,11 11,06 Мандариновый сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный 161 1,5 0,39 38,25 Лимонный сок, необработанный 22 0,35 0,24 6,9 Лимонный сок, консервированный или в бутылках 21 0,4 0,29 6,48 Лимонный сок, замороженный, неподслащенный, одинарной крепости 22 0,46 0,32 6,1 Лаймовый сок, необработанный 25 0,42 0,07 8,02 Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный 21 0,25 0,23 6,29 Клюквенный сок, неподслащенный 46 0,39 0,13 12,1 Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный 39 0,5 0,1 9,2 Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 0,37 0,13 14,57 Грейпфрутовый сок, белый, необработанный 39 0,5 0,1 9,1 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный 46 0,58 0,09 11,03 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный 38 0,52 0,1 8,86 Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 41 0,55 0,13 9,63 Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 146 1,97 0,48 34,56 Гранатовый сок, необработанный 54 0,15 0,29 13,03 Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 0,37 0,13 14,57 Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция 52 0,17 0,12 12,96 Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты 50 0,16 0,12 12,46 Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д 47 0,68 0,12 11,27 Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата 44 0,8 0,13 9,99 Апельсиновый сок, необработанный 45 0,7 0,2 10,2 Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный 47 0,68 0,15 10,71 Апельсиновый сок, Калифорния, охлажденный, полученный из концентрата 44 0,8 0,27 10,06 Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 45 0,68 0,06 10,58 Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 159 2,39 0,21 38,17 Апельсиново-клубнично-банановый сок 50 0,42 0,16 12,34 Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный 43 0,6 0,1 10,18 Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 53 0,36 0,12 12,67 Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 53 0,36 0,12 12,87 Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 52 0,4 0,03 12,57 Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 179 1,3 0,1 43,6 Сок нектарина 37 0,4 8,6 Сок из айвы 51 0,5 0,1 11,2 Сок бузины 27 1,1 0,2 5,1 Ежевичный сок 38 0,3 0,6 7,8 Рябиновый сок 50 0,1 0,1 11,4 Сок крыжовника 45 0,7 0,2 9,1 Cок маракуйи 23,2 0,7 0,2 4,5 Свежевыжатые соки 46,6 0,45 0,2 10,45 Плодово-ягодные соки 47 11,7 Сок нони 44 0,1 0,3 10 Читайте также: Зеленый чай с лимоном: польза и вред древнего напитка
Сок арбузный 38 0,6 0,1 5,8 Облепиховый сок 60 2,2 5,7 4,5 Черничный сок 47 1,8 12 Малиновый сок 100 0,75 24,7 Сок гуавы 57 0,09 0,06 13,87 Сок киви 40 0,3 11 Сок папайи 51 0,39 0,05 13,4 Сок манго 54 13,5 Мандариновый сок 36 0,8 0,3 8,1 Грушевый сок 45,5 0,4 0,3 11 Сок земляники 41 10 Сок персиковый 40 0,9 0,1 9,5 Сок черносмородиновый 41 0,5 7,3 Мультифруктовый сок 48 12 Клубничный сок 29,9 0,6 0,4 7 Читайте также: Витамины и минералы. Роль для организма
Банановый сок 48 12 Сок лайма 25 0,38 8,23 Березовый сок 8 2 Сливовый сок 68 0,3 0,1 15,2 Гранатовый сок 56 0,3 0,1 14,2 Вишневый сок 51 0,7 0,2 11,4 Абрикосовый сок 55 0,5 12,7 Лимонный сок 33 0,6 3,9 Ананасовый сок 46,5 0,4 0,2 11,5 Соки 60 0,7 0,1 13,2 Свежевыжатый Грейпфрутовый Сок 39 0,5 0,1 9,2 Сок Белого Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2 Сок Розового Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2 Яблочный Напиток 50 0,02 0,03 12,91 Яблочный Сок (Консервированный или в Бутылках) 47 0,06 0,11 11,68 Грейпфрутовый Сок 38 0,52 0,1 8,96 Виноградный Сок 61 0,56 0,08 14,96 Яблочный Сок 47 0,06 0,11 11,68 Клюквенно-Виноградный Сок (в Бутылках) 56 0,2 0,1 14 Клюквенно-Яблочный Сок (в Бутылках) 63 0,11 15,85 Клюквенный Сок (Несладкий) 46 0,39 0,13 12,2 Клюквенный Сок 54 0,1 13,52 Апельсиновый Напиток 54 0,2 13,41 Замороженный Апельсиновый Сок (Растворимый) 45 0,68 0,06 10,9 Свежевыжатый Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4 Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4 Состав питательных веществ, БЖУ
Соки
Для количества: 100 грамм Калории — 49
Калорий в составе жира — 1 БЖУ Общее содержание жира 0.14г Насыщенный 0.02г Полиненасыщенный 0.04г Мононенасыщенный 0.02г Холестерин 0мг Общее содержание углеводов 11.82г Диетическая клетчатка 0.3г Сахар 10.79г Белки 0.41г Витамины и микроэлементы A — 6.39мкг C — 24.4мг B-6 — 0.04мг B-12 — 0мкг D — 0мкг E — 0.15мг Кальций 20мкг Железо 0.26мг Магний 10.07мг Цинк 0.08мг Калий 153мг Натрий 4мг Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (95%)
Жиры (2%)
Белки (3%)
Сколько калорий в соке
Вопрос о том, сколько калорий в соке волнует многих. Это вполне объяснимо, учитывая, что некоторые фрукты сами по себе являются достаточно калорийными, а в одном стакане сока может оказаться более одного фрукта, поскольку фруктовая мякоть в данном случае не употребляется. Так какова калорийность сока, и какой именно сок идеально подойдет для тех, кто стремиться ограничить количество поступающих в организм калорий?
Конечно, употребление свежевыжатых соков будет гарантировать, что организм получает максимальное количество полезных веществ. Однако нужно иметь ввиду, что калорийность свежевыжатых соков достаточно высока. Лидером по количеству калорий является ананасовый сок. В стакане такого сока, объемом 250 мл, будет содержаться около 130 ккал. Немного уступают ему по калорийности апельсинный, мандариновый и яблочный соки. Стакан апельсинового сока содержит 100 ккал. При этом апельсиновый сок является богатым источником витамина С. Низкокалорийными, но очень полезными для здоровья считаются морковный и тыквенные соки. Они не столь распространены, но их также можно попробовать в специальных фитобарах или в супермаркетах. Калорийность этих соков не превышает 40 ккал на стакан, а полезных веществ в них так много, что они значительно превышают составы известных витаминных комплексов. Но самыми полезными и диетическими специалисты считают сок свеклы и редьки. Калорийность свежевыжатых соков из этих овощей не превышает 25-30 ккал. Они богаты витаминами и микроэлементами, способствуют снижению холестерина в крови и препятствуют возникновению раковых заболеваний. Как видно калорийность свежевыжатых соков может быть как высокой, так и низкой, а вот пользу от их употребления сложно переоценить.
Несколько иначе обстоит дело с калорийностью соков восстановленных. Выбирая для себя сок, следует помнить, что калорийность соков фруктовых будет выше из-за повышенного содержания в них сахара, поэтому тем, кого волнует калорийность сока, нужно выбирать в магазинах овощные соки. Удобно то, что калорийность соков можно легко найти на упаковке. В среднем, калорийность апельсинового сока составит 60 ккал на 100 г, яблочного — 45 ккал на 100 г, виноградного — 64 ккал на 100 г. Поскольку калорийность апельсинового сока и виноградного сока достаточно высока, их не стоит активно употреблять в диетическом питании. Лучше выбрать для себя томатный сок, ведь калорийность томатного сока составляет всего 20 ккал на 100 г. Низкая калорийность томатного сока вполне сопоставима с калорийностью сока из тыквы. Она равна 28 ккал на 100 г. Поэтому тем, кто стремиться похудеть стоит выбирать для себя вкусные овощные соки.
Однако не стоит думать, что поскольку калорийность апельсинового сока достаточно высока, его нужно полностью исключить из своего рациона. Совсем нет, просто не стоит увлекаться им, а нужно чередовать его с другими, не менее полезными соками. А вот низкая калорийность томатного сока позволяет употреблять его достаточно часто, не опасаясь за свою фигуру. Выбрать наиболее подходящий для себя восстановленный сок достаточно просто. Найти всю необходимую информацию о составе и калорийности сока можно на упаковке. Поэтому прежде чем решиться приобрести один из многочисленных соков в магазине, внимательно прочитайте, какие полезные вещества входят в его состав, какова его пищевая и энергетическая ценность. А главное, выбирайте именно соки, а не нектары, для того, чтобы ваш организм в полной мере получал заявленные на упаковке витамины и полезные вещества.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник