Сколько калорий в стакане несквик
Содержание статьи
Калорийность какао-напиток «Несквик». Химический состав и пищевая ценность.
какао-напиток «Несквик» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 1855,6 %, витамином B5 — 140 %, витамином B6 — 135 %, витамином B9 — 75,8 %, витамином C — 75,6 %, магнием — 40,6 %, железом — 75 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Несквик какао. Химический состав и пищевая ценность.
Несквик какао богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 66,7 %, витамином B2 — 31,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 52,6 %, калием — 28,5 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 39,4 %, железом — 78,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,6 %, цинком — 138,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность какао-напиток Несквик. Химический состав и пищевая ценность.
какао-напиток Несквик богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 42 %, витамином B2 — 31,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 53,3 %, калием — 28,5 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 20,8 %, фосфором — 39,4 %, железом — 88,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 28,6 %, цинком — 91,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Несквик какао. Химический состав и пищевая ценность.
Какао Несквик, состав которого обогащен минеральными добавками и витаминами, любят пить в утренние часы как дети, так и взрослые. Питательный и вкусный, придающий бодрости и активности напиток помогает организму окончательно проснуться и включиться в повседневный ритм жизни.
Знаете ли вы? Индейцы племени Майя использовали отвар из перетертых бобов-какао в ритуальных обрядах при заключении брака. Они были уверенны, что отдали людям в пользование волшебные деревья сами Боги. Ацтеки отождествляли какао с женским началом и прародительницей-землей, употреблять его в качестве напитка разрешалось только верховной элите. Бобы-какао использовались ацтеками в качестве денег. Один раб стоил около ста бобов.
Состав какао Несквик
Быстрорастворимый напиток какао Несквик производится знаменитым брендом Нестле более 70 лет и знаком большинству жителей нашей планеты. Как бы не видоизменялись упаковка и мультяшный герой кролик Квики на протяжении этих лет, основной состав продукта оставался практически неизменным. 18 процентов от общего веса составляет какао-порошок, остальное – вспомогательные вещества, улучшающие вкус, и витаминизированные добавки.
Следующие компоненты в составе:
- лецитин соевый – натуральный продукт, используется в качестве вещества, придающего продукту однородную структуру;
- мальтодекстрин – патока, натуральный продукт, похожий на жидкий молодой мед, получаемый при производстве сахара и крахмала, хорошо усваивается человеческим организмам, препятствует образованию запора;
- витаминная добавка, состоящая из витаминов: D, С и В1;
- ароматизаторы натуральные сливочная ваниль и корица, улучшающие вкус продукта, активизирующие пищеварение и кровообращение;
- минеральные вещества – препараты железа и цинка, особенно необходимые детскому организму для роста и развития.
В ста граммах продукта содержится:
- белков – 4,5 гр;
- жиров – 3,2 гр;
- углеводов – 81 гр.
Калорийность чашки готового какао Несквик составляет 150-170 кКал, если учитывать, что две-три чайные ложки какао разводятся стаканом молока. Если заваривать какао кипятком с добавлением небольшого количества молока, то калорийность полученного продукта снижается в два раза.
Общая калорийность килограммовой упаковки продукта – около 4000 кКал.
Калорийность Несквик какао. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Несквик какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 1.5% | 1750 г |
Углеводы | 81 г | 219 г | 37% | 9.8% | 270 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 4.9% | 541 г |
Вода | 4.18 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 54378 г |
Зола | 3.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 17.6% | 150 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.565 мг | 1.8 мг | 31.4% | 8.3% | 319 г |
Витамин В4, холин | 33.1 мг | 500 мг | 6.6% | 1.7% | 1511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.893 мг | 5 мг | 17.9% | 4.7% | 560 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 3.1% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.3 мг | 90 мг | 52.6% | 13.9% | 190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.586 мг | 20 мг | 2.9% | 0.8% | 3413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 712 мг | 2500 мг | 28.5% | 7.5% | 351 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Магний, Mg | 83 мг | 400 мг | 20.8% | 5.5% | 482 г |
Натрий, Na | 800 мг | 1300 мг | 61.5% | 16.2% | 163 г |
Фосфор, Ph | 315 мг | 800 мг | 39.4% | 10.4% | 254 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 14.2 мг | 18 мг | 78.9% | 20.8% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 3.6% | 743 г |
Медь, Cu | 286 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 7.5% | 350 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.4% | 1100 г |
Цинк, Zn | 16.6 мг | 12 мг | 138.3% | 36.5% | 72 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.23 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | min 16.8 г | 7.9% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.318 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 0.6% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 18 мг | ~ | |||
Теобромин | 323 мг | ~ |
Энергетическая ценность Несквик какао составляет 379 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезен ли какао Несквик
Древние врачи считали какао напитком «ясного ума» и спокойствия. Перевод названия дерева, на котором созревают какао-бобы с латинского языка звучит как – божественная еда.
Польза
Какао Несквик содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм:
- витаминный премикс и минеральные элементы способствуют укреплению иммунной системы и обладают общеукрепляющими свойствами;
- калий и магний, полифенолы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют артериальное давление;
- кальций помогает в формировании костных тканей, укрепляет хрупкие кости;
- антиоксидантные свойства напитка способствуют очищению организма;
- теобромин улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность, снижает умственную усталость.
Готовить какао нужно перед самым употреблением, у остывшего напитка теряется вкус и утрачиваются некоторые полезные компоненты и свойства.
Растворимое какао Несквик принесет несомненную пользу организму при умеренном потреблении, поддержит силы, поможет укрепить иммунитет и справиться с зимним авитаминозом. Дневная норма потребления составляет не более двух чашек.
Вред
Неумеренное потребление продукта может иметь негативные последствия, особенно для людей, страдающих некоторыми заболеваниями:
- высокое содержание сахара противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или предрасположенностью к нему, имеющим излишнюю массу тела;
- не рекомендуется употреблять напиток детям с дерматитами и угревой сыпью;
- почечная недостаточность, атеросклероз, аллергия – заболевания, при которых употребление какао скорее принесет вред, чем пользу.
Любой продукт на столе человека должен присутствовать в разумных пределах и какао Несквик не является исключением.
С какого возраста можно давать детям
Первую чашечку какао Несквик можно предложить карапузу, когда он достигнет возраста трех лет. Более раннее знакомство не рекомендуется, так как излишний сахар и повышенная активность, которую вызывает напиток, малышу просто ни к чему. Кроме того, маленький организм может дать аллергическую реакцию.
Первая порция должна быть совсем маленькой, буквально несколько столовых ложек готового напитка, чтобы убедиться в отсутствии у ребенка аллергии на какао. Порция при отсутствии признаков аллергической реакции увеличивается и постепенно доводится до дневной нормы.
В возрасте до 5 лет рекомендуется давать малышу не более половины чашки напитка, не более трех-четырех раз в неделю. Школьники младших классов могут употреблять напиток каждый день, но не более ста миллилитров, лучше всего в утренние часы.
Старшим школьникам постепенно можно повышать суточную норму до 300 миллилитров и пить какао два раза в день.
Какао: калорийность напитка в разных исполнениях
Порошок продается в чистом виде, добавляется в выпечку и сдобу, делает пикантным и оригинальным вкус десертов. Но все же чаще используется, как тонизирующий напиток с добавлением кипятка, молока и сахара. Общая калорийность какао порошка:
- 100грамм – 290 ккал;
- 1 столовая ложка – 74 ккал;
Калорийность какао порошка в 1 чайной ложке – 27 ккал, но меняется в зависимости от используемых ингредиентов. Вот сколько калорий в одной кружке при различных сочетаниях:
- калорийность какао с молоком жирностью 3,2% – 255 ккал;
- диетический напиток – 70 ккал;
- какао на воде – 100 ккал.
Особенно популярно среди покупателей какао Несквик, его даже маленьким детям дают. Калорийность 100 г такого сухого порошка – 373 ккал. Соответственно:
- 1 столовая ложка – 94 ккал;
- 1 чайная ложка – 34 ккал.
Чтобы снизить энергетическую ценность этого натурального напитка, замените сахар сахарозаменителем, снизьте жирность молока до 1% (можно ниже). Получается менее калорийный напиток – 200 ккал, который даже включен в диетическое меню.
Также встает вопрос насколько справедливо приравнивать общепринятую систему измерения калорий . То есть сжигания продукта в специальной печи и измерения при этом выделившегося тепла. И ту пользу какую приносит этот же продукт для организма. Который в процессе усвоения распадается на биохимические соединения в том числе аминокислоты и витамины и вступает в целый каскад сложнейших взаимосвязанных биохимических реакций.
Мы можем про экспериментировать сжигая вредные и даже ядовитые вещества для организма в результате измерения в специальной печи тоже получится некоторое количество калорий тепла. но сам продукт для организма будет ядовит . Понятно что калорийность это настолько условная мера измерения что здравомыслящий человек ей может просто пренебречь. А смотреть на другие показатели на химический состав и ориентироваться на вкусовые качества продукта .
Для приготовления напитка в качестве основного ингредиента возьмите порошок фирмы Красный октябрь «Золотой ярлык», Коммунарка, С. Пудовъ, Роял Премиум.
Понадобится:
- какао-порошок – 3-4 чайных ложки;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 200 мл;
- сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Перемешайте порошок с сахаром.
- Влейте в емкость кипяток.
- Мешайте до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влейте молоко, вновь перемешайте.
- Доведите до кипения, уберите с огня.
- Разлейте по стаканам.
- Для вкуса натрите сверху небольшое количество шоколада.
Второй рецепт более оригинальный, понравится даже истинным гурманам. Родители чаще готовят его детям, для многих – это любимое шоколадное лакомство.
Понадобится:
- маршмеллоу – 30 г;
- молоко – 500 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кипяток – 150 мл;
- соль – по вкусу.
- Смешайте основной ингредиент, сахар, соль, корицу.
- Добавьте кипяток и перемешайте, пока кристаллы растворятся.
- Отдельно подогрейте молоко.
- Не доводя до кипения, влейте в кофейную смесь.
- Разлейте по чашкам, добавьте ложечку маршмеллоу.
Рецептов много, включая напитки из автоматов и Макдональдса. В любом случае, вкус какао приятно дополняет или даже заменяет конфета Флоренс или Бабаевский шоколад. Не менее оригинальное и полезное сочетание – какао с медом.
Как приготовить какао Несквик
Заваривать порошок Несквик можно горячим молоком или кипятком, все зависит от предпочтений и вкуса. Способы приготовления какао Несквик:
- Чтобы приготовить какао Несквик с молоком, нужно нагреть молоко на плите или в микроволновке практически до появления пузырьков. Затем дать постоять минут пять и влить тонкой струйкой в чашку с двумя-тремя чайными ложками какао-порошка Несквик, непрерывно помешивая.
- Можно заварить порошок просто кипятком из чайника. Насыпать в чашку столовую ложку порошка и залить горячей водой. Размешать и напиток готов. Такой способ подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.
- А можно и слегка схитрить, этот способ подходит для тех, кто любит молоко, но желает снизить калорийность напитка. В чашку насыпать две чайных ложки Nesquik и залить чашку на две трети кипятком из чайника, хорошо размешать и добавить немного молока.
Любой из этих способов позволяет быстро приготовить вкусный и полезный напиток.
Сколько калорий в столовой ложке какао?
В 1 столовой ложке какао (с горкой) = 43,5 ккал
В 1 столовой ложке какао (без горки) = 29 ккал
* 100 грамм какао = 290 калорий
Калорийность добавок
- 1 ч. ложка сахара увеличит калорийность какао на 24 ккал
- 10 г сливок – на 20-60 ккал (в зависимости от жирности)
- 2 ст. ложки молока 2.6 % – на 21 ккал
- 1 ч. ложка сгущенки – на 35 ккал
- 1 ч. ложка шоколадного сиропа – на 15 ккал
- Шарик мороженого весом 50 г – на 113,5 ккал
Калорийность чайной ложки какао (вопрос, ответ)
- 1 чайной ложке какао (без горки) сколько калорий? = 8,7 калорий
- В одной чайной ложке какао (с горкой) сколько калорий? = 14,5 калорий
- 2 чайных ложках какао (без горки) сколько калорий? = 17,4 калорий
- В двух чайных ложках какао (с горкой) сколько калорий? = 29 калорий
- 3 чайных ложках какао (без горки) сколько калорий? = 26,1 калорий
- В трех чайных ложках какао (с горкой) сколько калорий? = 43,5 калорий
Калорийность столовой ложки какао (вопрос, ответ)
- 1 столовой ложке какао (без горки) сколько калорий? = 29 калорий
- В одной столовой ложке какао (с горкой) сколько калорий? = 43,5 калорий
- 2 столовых ложках какао (без горки) сколько калорий? = 58 калорий
- В двух столовых ложках какао (с горкой) сколько калорий? = 87 калорий
- 3 столовых ложках какао (без горки) сколько калорий? = 87 калорий
- В трех столовых ложках какао (с горкой) сколько калорий? = 130,5 калорий
Отзывы
Какао Несквик, по отзывам употребляющих его людей, обладает рядом неоспоримых достоинств. Быстрота приготовления и натуральное содержание называются в числе главных положительных моментов, Многим людям напиток Нестле вкусом напоминает о детстве, женщины говорят о полезности его для кожи, если заменять им утренний кофе.
Есть и отрицательные отзывы: негативное отношение вызывает большое содержание сахара, подозрительные компоненты в составе и высокая цена. Быстрорастворимый напиток Нестле является любимым лакомством детей и взрослых. Употреблять его нужно в меру, высокое содержание сахара в составе какао Несквик не является его достоинством. При умеренном потреблении придает бодрость, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует деятельность мозга. Детям младше трех лет давать напиток не рекомендуется.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник