Сколько калорий в стакане компота из яблок
Содержание статьи
Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?
Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.
От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.
Можно ли пить компот при похудении?
Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.
Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:
- пищевых волокон;
- натрия;
- фосфора;
- калия;
- магния;
- железа;
- кальция;
- цинка;
- витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP
Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.
Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.
Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод
Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?
Вид компота | Ккал/100 г |
---|---|
Компот из сухофруктов (микс) | 60 |
Сушёные яблоки | 46 |
Клубничный | 54 |
Красная смородина | 54 |
Чёрная смородина | 58 |
Черешневый | 78 |
Яблочный | 85 |
Абрикосовый | 85 |
Сливовый | 96 |
Вишнёвый | 99 |
В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.
Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:
- мандаринов – 69 ккал;
- груши – 70 ккал;
- ананаса – 71 ккал;
- винограда – 77 ккал;
- персиков – 78 ккал;
- айвы – 79 ккал.
Таблица: Калорийность компота
Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.
Диетические рецепты с сахаром и без
Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.
Компот из ревеня
Ингредиенты:
- ревень — 0,5 килограмма;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 2 литра.
Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.
Ягодный микс
Ингредиенты:
- малина – 400 г;
- вишня – 250 г;
- красная смородина – 250 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 5 л.
Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.
Яблоко + клюква
Ингредиенты:
- свежая клюква – 250 грамм;
- свежие крупные яблоки – 3 штуки;
- сахар – половина стакана;
- вода – 3 литра.
Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.
Имбирное яблоко
Ингредиенты:
- свежие яблоки – 3 штуки;
- свежий корень имбиря – 15 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- вода – 1 литр.
Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.
Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!
Источник
Рецепт Компот яблочный с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот яблочный с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 11.1% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 19.4% | 2405 г |
Зола | 0.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.5% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.114 мкг | 400 мкг | 350877 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 1.8% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 136364 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0229 мг | 20 мг | 0.1% | 0.5% | 87336 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.03 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.8% | 15596 г |
Кальций, Ca | 5.09 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 19646 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Магний, Mg | 1.41 мг | 400 мг | 0.4% | 1.8% | 28369 г |
Натрий, Na | 2.34 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 55556 г |
Сера, S | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 84746 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.141 мг | 18 мг | 0.8% | 3.7% | 12766 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.8% | 17544 г |
Литий, Li | 0.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 48780 г |
Медь, Cu | 6.82 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 3.2% | 14663 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 11.5% | 3944 г |
Никель, Ni | 0.971 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.98 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.1% | 4445 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0086 мг | 12 мг | 0.1% | 0.5% | 139535 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот яблочный с сахаром составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 11.3% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2423 г |
Зола | 0.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.121 мкг | 400 мкг | 330579 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0242 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 82645 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.81 мг | 2500 мг | 0.7% | 2.9% | 14872 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 19608 г |
Магний, Mg | 1.41 мг | 400 мг | 0.4% | 1.7% | 28369 г |
Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 53942 г |
Сера, S | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 84034 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.146 мг | 18 мг | 0.8% | 3.3% | 12329 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Медь, Cu | 7.19 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.9% | 13908 г |
Молибден, Mo | 0.363 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.1% | 19284 г |
Никель, Ni | 1.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 89.45 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.2% | 4472 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.0091 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 131868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих яблок составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник