Сколько калорий в стакане яблочного

Рецепт Яблочный Три стакана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный Три стакана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250.5 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки3.2 г76 г4.2%1.7%2375 г
Жиры7.9 г56 г14.1%5.6%709 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%7.5%532 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.8%833 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.9%4629 г
Зола0.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%2.2%1826 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.4%9615 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%0.7%5455 г
Витамин В4, холин11.03 мг500 мг2.2%0.9%4533 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%1.5%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.2%1818 г
Витамин В9, фолаты8.517 мкг400 мкг2.1%0.8%4696 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%1.4%2885 г
Витамин D, кальциферол0.132 мкг10 мкг1.3%0.5%7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.678 мг15 мг4.5%1.8%2212 г
Витамин Н, биотин0.483 мкг50 мкг1%0.4%10352 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.8%4800 г
Витамин РР, НЭ1.0349 мг20 мг5.2%2.1%1933 г
Ниацин0.533 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.57 мг2500 мг8.9%3.6%1128 г
Кальций, Ca20.24 мг1000 мг2%0.8%4941 г
Кремний, Si2.991 мг30 мг10%4%1003 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%1.1%3721 г
Натрий, Na233.59 мг1300 мг18%7.2%557 г
Сера, S25.11 мг1000 мг2.5%1%3982 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%1.7%2388 г
Хлор, Cl7.32 мг2300 мг0.3%0.1%31421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.3 мкг~
Бор, B205.2 мкг~
Ванадий, V30.37 мкг~
Железо, Fe1.837 мг18 мг10.2%4.1%980 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.5%8621 г
Кобальт, Co4.872 мкг10 мкг48.7%19.4%205 г
Литий, Li0.623 мкг~
Марганец, Mn0.1766 мг2 мг8.8%3.5%1133 г
Медь, Cu109.64 мкг1000 мкг11%4.4%912 г
Молибден, Mo7.991 мкг70 мкг11.4%4.6%876 г
Никель, Ni15.305 мкг~
Олово, Sn1.15 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se1.084 мкг55 мкг2%0.8%5074 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Титан, Ti2.76 мкг~
Фтор, F12.37 мкг4000 мкг0.3%0.1%32336 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%2.8%1408 г
Цинк, Zn0.3111 мг12 мг2.6%1%3857 г
Цирконий, Zr2.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.558 г~
Сахароза1.168 г~
Фруктоза4.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.546 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.272 г~
6:0 Капроновая0.125 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.174 г~
14:0 Миристиновая0.804 г~
16:0 Пальмитиновая2.236 г~
18:0 Стеариновая0.69 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.233 гmin 16.8 г13.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.156 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.235 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.823 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%0.8%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Энергетическая ценность Яблочный Три стакана составляет 250,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Баварский хлеб сколько калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Один стакан сока яблочного калорийность

На чтение 15 мин. Обновлено 1 января, 2021

Один стакан сока яблочного калорийность

Каждый вид сока содержит определенное количество калорий. Есть соки более калорийные, есть соки диетические. Важно помнить, что содержание углеводов и во фрукте, и в соке из него одинаково, если мы сравниваем равное количество, например, 100 граммов сока и 100 граммов съедобной части фрукта.

Калькулятор калорий поможет вам контролировать калории, получаемые из соков, а график ниже покажет процент от суточной нормы полезных веществ, которые вы получите со стаканом сока.

В «Режиме 1» калькулятор рассчитает калории в одном стакане сока объемом до в 250 мл.

В «Режиме 2» калькулятор не имеет ограничений по объему сока. Воспользуйтесь этим режимом, если за день вы выпиваете больше одного стакана сока.

Как можно комбинировать соки — ищите в раздел «Рецепты», а о том, как соки сочетаются между собой – в разделе «Диета».

ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ НАЖМИТЕ КНОПКУ «РАВНО»

Источник

Сок яблочный белки жиры углеводы калорийность. Низкокалорийные соки и их калорийность

Яблоко по праву считается у многих народов мира одним из самых полезных фруктов. На сегодняшний день, наверное, не существует такой страны, где не выращивали бы яблоки. Вкус яблок и сока из них зависит от условий произрастания и сорта. Вкус плодам придают органические кислоты, дубильные вещества и сахара, а аромат различных сортов отличается в зависимости от содержания эфирных масел.

Состав яблочного сока

Помимо невероятного вкуса и аромата в состав яблочного сока входит целый комплекс питательных и полезных веществ, таких как сахара, углеводы и органичные кислоты, а также клетчатка, белки, крахмал и жиры. В небольшом количестве присутствует в нем даже алкоголь.

В яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, а также витамин Е, РР, Н и витамины группы В. А минеральных веществ в составе яблочного сока больше, чем в других фруктах и соках. Есть там цинк, железо, медь, йод, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, молибден, хром, ванадий, бор, хлор, сера, алюминий, кобальт, никель, рубидий.

Витамины и минералы

Несмотря на небольшое разнообразие витаминов, которые содержатся в томатном соке, стакан этого напитка обеспечивает организм половиной суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Также помидорный напиток есть ряд минералов, которые способствуют нормализации солевого баланса в организме:

Томатный сок особенно ценится людьми, которые стремятся обрести стройную фигуру. Но также этот продукт важно употреблять для укрепления иммунитета. Органические кислоты и другие вещества оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Польза яблочного сока

Благодаря высокому сочетанию полезных веществ яблочный сок употребляют при болезнях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря. Не зря педиатры советуют регулярно давать яблочный сок детям.

В яблоках содержится пектин, который быстро приводит в норму работу желудка. Кроме того, польза яблочного сока заключается в воздействии на мозговые клетки. Он защищает клетки мозга от разрушения и является прекрасной профилактикой от такого опасного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Был проведен ряд экспериментов на мышах, и все они показали, что яблочный сок прекрасно предохраняет мозговые клетки от окислительных процессов, активизирующихся в период стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах сока. Достаточно ежедневно выпивать по 300 мл сока, чтобы предохранить себя от развития склероза сосудов головного мозга.

Благодаря присутствию органических кислот и натуральных сахаров, польза яблочного сока заключается в укреплении сосудов и сердца и восстановлении организма после тяжелых нагрузок. Очень полезен яблочный сок детям, так как растущий организм нуждается в постоянных витаминах и минеральных веществах. А при запорах и гастритах с пониженной кислотностью прекрасным средством является сок из кислых яблок.

Детям яблочный сок рекомендуют пить врачи при авитаминозе, малокровии. А для взрослых он будет полезен после перенесенного инфаркта и других тяжелых заболеваний.

Регулярное употребление сока из яблок защищает организм от радиации, приводит в норму работу сердца и снижает уровень холестерина в крови. Свежевыжатый сок из яблок оказывает мочегонное и желчегонное действие, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет, освежает и утоляет жажду, является прекрасной профилактикой против образования камней в почках.

При подагре, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и высоких умственных нагрузках яблочный сок поддерживает организм и оздоровляет его. Польза яблочного сока также заключается в уничтожении микробов и улучшении сна. Кроме того, он отлично устраняет последствия переедания.

При сахарном диабете лучше употреблять сок, выжатый из зеленых яблок.

Калорийность фруктовых и овощных соков

Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая – не маленькая.

Калорийность свежевыжатых соков

Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 5 км бега

Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный – томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок – морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.

Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).

Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой – не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.

В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.

калорийность на 100 гкалорийность 1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока42 ккал105 ккал
Калорийность апельсинового сока36 ккал90 ккал
Калорийность томатного сока18 ккал45 ккал
Калорийность морковного сока28 ккал70 ккал
Калорийность ананасового сока48 ккал120 ккал
Калорийность виноградного сока54 ккал135 ккал
Калорийность персикового сока40 ккал100 ккал
Калорийность вишневого сока47 ккал118 ккал
Калорийность грейпфрутового сока30 ккал75 ккал

Пакетированные, восстановленные или «покупные» соки

Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт – порошок, разбавленный водой.Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге – калорийность повышается.

калорийность на 100 гкалорийность 1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока46 ккал115 ккал
Калорийность апельсинового сока60 ккал150 ккал
Калорийность томатного сока21 ккал53 ккал
Калорийность морковного сока56 ккал140 ккал
Калорийность ананасового сока46 ккал115 ккал
Калорийность виноградного сока70 ккал175 ккал
Калорийность мультифруктового сока48 ккал120 ккал
Калорийность персикового сока68 ккал170 ккал
Калорийность вишневого сока51 ккал130 ккал
Калорийность грейпфрутового сока38 ккал95 ккал

Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант – напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.

Применение яблочного сока

Яблочный сок широко применяют в кулинарии. Из него готовят напитки, желе, муссы, соусы, кисели и подливки. Часто яблочный сок добавляют в различные коктейли и сорбеты.

Существует множество рецептов применения яблочного сока в народной медицине. Так, для растворения в желчном пузыре камней и песка делают следующее: на протяжении трех дней ежедневно выпивают 2 полных стакана сока через каждые два часа. Начинают пить сок с 8 часов утра с одного стакана, и каждые два часа пьют по два стакана до 8 вечера включительно.

При этом никакой пищи помимо сока не употребляют. Если стула нет, то вечером перед сном необходимо принять настой слабительных трав, либо сделать клизму с теплой водой. Такой метод избавления от камней в желчном пузыре является довольно сложным, но очень эффективным. Разумеется, что подобным лечением необходимо заниматься только с разрешения лечащего врача.

При запорах пьют яблочный сок по одному стакану перед каждым приемом пищи, а сок печных яблок снимает боли при подагре.

Используют яблочный сок не только в кулинарии и народной медицине, но также в косметологии. Например, делают на его основе маски для лица, которые снимают покраснения кожи.

Сок в цифрах

Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.

Вред яблочного сока

Как и любым другим соком, яблочным также не стоит злоупотреблять. При чрезмерном его употреблении он может вызвать неприятное чувство тяжести в желудке, вздутие живота и повышенное газообразование, а также раздражение слизистых оболочек.

При наличии же хронических заболеваний вред яблочного сока будет очевиден. В частности, это касается людей с холециститом, гепатитом, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кишечника.

Кроме того, не стоит слишком много употреблять неразбавленного сока, а лучше разбавлять его водой или другими соками: свекольным, морковным, виноградным, тыквенным, персиковым и другими.

Вред от яблочного сока может быть при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, панкреатит.

Полезные свойства свежевыжатого напитка

Мякоть апельсина является ценным источником витаминов и очень полезна для здоровья. Еще больше питательных веществ можно получить, употребляя свежевыжатый сок плода, но при этом важно понимать, что организму полезен только натуральный фреш без добавления консервантов.

В продаже имеется большое количество соков от различных фирм, но продукт, хранящийся долго, не может быть на натуральным. Действительную пользу организму может принести только свежевыжатый сок без красителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок.

Читайте также:  Сколько калорий в цыпленке

При регулярном употреблении натуральный сок апельсина на человеческий организм может оказывать следующие действия:

  • повысить иммунитет;
  • очистить от шлаков и токсинов;
  • предотвратить развитие раковых опухолей;
  • улучшить зрение;
  • снизить давление;
  • понизить уровень холестерина;
  • увеличить кровообращение;
  • способствовать снижению веса;
  • нормализовать работу нервной системы.

Благодаря высокому содержанию в продукте витамина С, на женский организм сок оказывает омолаживающее действие. Употреблять его можно как внутрь, так и наружно. Регулярное умывание соком, разбавленным с водой, способствует избавлению от веснушек и пигментных пятен, напиток делает кожу свежей. Мужчинам апельсиновый сок помогает повысить потенцию и увеличить мужскую силу.

Технология производства

Чаще всего в промышленных условиях для производства сока из винограда используют его светлые сорта. Натуральный вкус напитка в этом случае лучше сохраняется, он не кислит и не имеет неприятного винного запаха. Технологи отбирают только те сорта, где содержание сахара не превышает норму 17-20%. Урожай собирают утром до первых лучей солнца, гнилые и поврежденные ягоды сразу выбрасывают.

Промышленная технология включает следующие сложные этапы:

    Собранные ягоды моют, отжимают первый раз под тяжелым прессом.

Отпрессованный сок винограда проверяют на отсутствие брожения, фильтруют. Затем переливают в баллоны из стекла вместимостью 15 литров, закупоривают, пастеризуют при температуре 80 градусов не менее 20 минут.

После этого герметично закрытые баллоны оставляют на 40 дней при обычной температуре или на 15 дней в холодильных установках при температуре -2 градуса.

Жидкость фильтруют повторно, разливают по бутылкам, вновь пастеризуют 30 минут. На этот раз температура должна быть 60 градусов.

Бутылки оставляют на складе на 2 месяца, проверяют на отсутствие брожения.

После завершения всех этих длительных этапов бутылки или банки поступают в продажу. Процесс достаточно долгий, трудоемкий, зато и вкус сохраняется натуральным, освежающим.

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

Как выбрать и хранить

Апельсиновые соки промышленного производства сильно уступают натуральному напитку, полученному в домашних условиях, так как в своем составе не имеют столько витаминов и полезных веществ.

В зависимости от исходного продукта, соблюдения пропорций, технологического процесса производства и различных добавок, в состав напитка, купленного в магазине, может входить различный процент содержания натурального сока.

Лучше всего приобретать нектар, так как содержит он 20-50% натурального сока, а морс около 15-20%.

Сокосодержащий апельсиновый напиток натурален всего на 10%, а порошковый концентрат полностью является искусственной смесью.

При покупке нужно всегда обращать внимание на срок хранения продукта, указанный на упаковке. Чем длительнее срок его использования, тем не натуральнее напиток. Открытую упаковку хранить нужно в холодильнике не более 3 дней.

Свежевыжатый апельсиновый сок употреблять внутрь желательно в течение первых 2-3 ч после отжима. При взаимодействии с воздухом он постепенно начинает терять свои полезные качества, поэтому в идеале его нужно пить сразу после приготовления. Если все же продукт изготовлен впрок, то хранить его нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Уберечь напиток от прокисания поможет небольшая щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимона, которые добавляют в готовый сок.

Выведение пятен от виноградного сока

Чем отстирать пятно, оставшееся от виноградного сока? Практически каждая хозяйка в своей жизни задавалась этим вопросом. Особенно страшен в этом плане красный виноград. Свежие пятна удалить достаточно легко. Их нужно обработать нашатырным спиртом либо содовым раствором (чайная ложка на стакан воды), а затем промыть теплой водой. Для удаления старых пятен хорошо помогает бензиновое мыло. Если все таки на ткани остались красно-фиолетовые разводы, то рекомендуют прокипятить вещи с персолью или перекисью водорода. Белые льняные ткани или хлопок лучше замочить перед стиркой в . Пятна от красного винограда может помочь вывести лимонная кислота. Для этого нужно 2 грамма лимонной кислоты развести в 20 мл этилового спирта и слегка нагреть. Протереть этим раствором пятно, а затем прополоскать вещь в теплой воде. Затем протереть 1% раствором нашатырного спирта и снова прополоскать в воде с добавлением в нее щепотки лимонной кислоты. Совсем свежие пятна можно вывести просто кипятком.

Калорийность алкогольных напитков

Калорийность алкогольных напитков особенно важно знать, когда методика снижения веса заключается в подсчете суточного потребления калорий, а не ограничивается определенным набором продуктов.

Калории в алкоголе и количество углеводов в 100 г готового напитка:

  • Водка 40% – углеводы 0.0, 235 ккал;
  • Бренди 40% – углеводы 0.5, 225 ккал;
  • Виски 40% – углеводы 0.0, 220 ккал;
  • Джин 40% – углеводы 0.0, 220 ккал;
  • Коньяк 40% в – углеводы 0.1, 239 ккал;
  • Ром 40% – углеводы 0.0, 220 ккал;
  • Пунш 26% – углеводы 30.0, 260 ккал;
  • Ликер 24% – углеводы 53.0, 345 ккал;
  • Портвейн 20% – углеводы 13.7, 167 ккал;
  • Шерри 20% – углеводы 10.0, 152 ккал;
  • Мадера 18% – углеводы 10.0, 139 ккал;
  • Вино белое десертное 13.5% – углев?