Сколько калорий в стакане геркулеса

Калорийность и БЖУ геркулесовой каши на воде и молоке

Немного найдется блюд, столь же полезных как геркулесовая каша. Углеводы, входящие в ее состав, — медленные, поэтому блюдо дает долгое чувство сытости. В Геркулесе много витаминов и микроэлементов, а его калорийность не выше, чем у других круп. Поэтому геркулесовую кашу часто включают в диеты для похудения. Желающим иметь стройную фигуру нужно изучить, как готовить Геркулес, чтобы он проявил весь комплекс своих полезных качеств.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Калорийность

Главный интерес для сидящего на диете представляет калорийность продуктов. В 100 г сухого Геркулеса содержится 352 ккал. Это примерно столько же, сколько в гречке, рисе, манке и пшене. Калорийность хлопьев в готовом виде ниже, чем в сухом.

В 100 граммах геркулесовой каши на воде без сахара 88 килокалорий.

Несмотря на низкую калорийность, овсянка насыщает на продолжительное время. Съеденная на завтрак порция каши избавляет от сосущего голода, головокружения и дурного настроения, преследующих человека, сидящего на диете и не успевшего вовремя поесть.

Калорийность блюда будет возрастать, если в кашу добавлять другие продукты: молоко, сахар, фрукты, орехи. Каша на молоке с фруктами (сухофруктами), орехами, изюмом — отличный завтрак для детей старше года, пожилых людей, пациентов гастроэнтерологических кабинетов.

Для тех кто стремится похудеть, подходит каша на воде. От блюда можно получить тройную пользу. Запаренные в кипятке без соли хлопья снимают чувство голода, выводят токсины из кишечника и способствуют оттоку лишней жидкости. Все вместе приводит к положительному результату — уже через три дня геркулесовой диеты весы покажут, что масса тела уменьшилась на 2-3 кг.

Сколько калорий в стакане геркулеса

Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд

2

Состав

Калорийность блюда — не единственный важный показатель для желающих похудеть. Не менее важно КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов.

КБЖУ 100 г овсяной каши:

Способ приготовления

Калории

Белки/жиры/углеводы

На воде

88

31/7/15

На воде с медом

107,7

3,4/1,7/19,6

На молоке

102

3,2/4,1/14,2

На молоке с сахаром

99,3

4,26/4,0/12,0

На молоке с сахаром и сливочным маслом

135

4,4/5,2/18,6

Ржаные отруби: польза и вред для организма человека

3

Рецепты

Точные калорийность и БЖУ вареного Геркулеса зависят от рецепта приготовления. Для расчета КБЖУ потребуется справочник с указанием калорийности и пищевой ценности продуктов, калькулятор и кухонные весы.

Если нет желания считать самостоятельно, можно воспользоваться готовыми рецептами.

Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность

3.1

Несладкая на воде

КБЖУ на 100 г — 112/4/2,5/19.

Потребуется (г):

  • вода — 120;
  • Геркулес — 60.

Способ приготовления:

  • воду довести до кипения;
  • засыпать хлопья;
  • убавить огонь;
  • кипятить, помешивая, 2 минуты;
  • снять с огня;
  • укутать, настаивать 5:00.

3.2

На молоке с сахаром

КБЖУ на 100 г — 347/12/6/61.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло (82%) — 10 г;
  • молоко (0,5%) — 440 г;
  • соль — 1 г;
  • сахар-песок — 5 г;
  • Геркулес — 75 г.

Способ приготовления:

  • засыпать хлопья в чашу мультиварки;
  • добавить соль и сахарный песок;
  • положить сливочное масло;
  • залить молоком;
  • помешать;
  • поставить на 20 минут на режим «Каша».
Читайте также:  Сколько калорий в вареной свекле с оливковым маслом

3.3

На воде с сахаром

КБЖУ на 100 г — 122/4/2/22.

Потребуются (г):

  • сахар — 30;
  • соль — 1;
  • Геркулес — 70;
  • вода — 200.

Способ приготовления:

  • в кипящую воду засыпать соль и сахар;
  • добавить хлопья, перемешать;
  • довести до кипения;
  • выключить и настаивать 5 минут.

3.4

С медом и сухофруктами

КБЖУ на 100 г — 110/2,6/1,1/22,6.

Потребуется (г):

  • Геркулес — 20;
  • мед — 10;
  • изюм без косточек — 5;
  • вода — 70.

Способ приготовления:

  • в кипящую воду засыпать хлопья;
  • добавить изюм;
  • довести до кипения, выключить;
  • добавить мед;
  • настаивать 10 минут.

Приготовление блюд по этим рецептами не займет много времени.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность геркулес 1ст.л=18 г. Химический состав и пищевая ценность.

геркулес 1ст.л=18 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий ы семечках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.8%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%6.6%1190 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.9%667 г
Вода68.8 г2273 г3%2.4%3304 г
Зола1.1601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.2 мкг900 мкг5.4%4.3%1867 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.0036 мкг~
бета Каротин0.201 мг5 мг4%3.2%2488 г
бета Криптоксантин0.4674 мкг~
Ликопин0.0543 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.5978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.9%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%6.9%1146 г
Витамин В4, холин32.63 мг500 мг6.5%5.1%1532 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.5%2299 г
Витамин В9, фолаты10.583 мкг400 мкг2.6%2.1%3780 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%7.7%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%3.4%2333 г
гамма Токоферол0.3992 мг~
дельта Токоферол0.0073 мг~
Витамин Н, биотин2.899 мкг50 мкг5.8%4.6%1725 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6113 мг20 мг8.1%6.4%1241 г
Ниацин0.462 мг~
Бетаин0.0703 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.18 мг2500 мг12.4%9.8%806 г
Кальций, Ca115.79 мг1000 мг11.6%9.2%864 г
Магний, Mg47.41 мг400 мг11.9%9.4%844 г
Натрий, Na41.18 мг1300 мг3.2%2.5%3157 г
Сера, S33.77 мг1000 мг3.4%2.7%2961 г
Фосфор, P137.1 мг800 мг17.1%13.5%584 г
Хлор, Cl90.29 мг2300 мг3.9%3.1%2547 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%4.7%1690 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%3.9%2030 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%11.5%690 г
Марганец, Mn0.6691 мг2 мг33.5%26.5%299 г
Медь, Cu95.79 мкг1000 мкг9.6%7.6%1044 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%4.1%1932 г
Селен, Se1.921 мкг55 мкг3.5%2.8%2863 г
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.4%19039 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.3%3448 г
Цинк, Zn0.8244 мг12 мг6.9%5.5%1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.0209 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1543 г~
Валин0.1115 г~
Гистидин*0.0481 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.1262 г~
Лизин0.0846 г~
Метионин0.0273 г~
Метионин + Цистеин0.0652 г~
Треонин0.0767 г~
Триптофан0.0374 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0956 г~
Аспарагиновая кислота0.1865 г~
Гидроксипролин0.0032 г~
Глицин0.1885 г~
Глутаминовая кислота0.3905 г~
Пролин0.1205 г~
Серин0.1009 г~
Тирозин0.0819 г~
Цистеин0.0527 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0942 мг~
Кампестерол0.8152 мг~
Стигмастерол0.1993 мг~
бета Ситостерол1.6304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2295 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0331 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
24:0 Лигноцериновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4488 гmin 16.8 г2.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4444 г~
18:1 цис0.0009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8584 гот 11.2 до 20.6 г7.7%6.1%
18:2 Линолевая0.4375 г~
18:3 Линоленовая0.4206 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%35.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в капусте морской салат

Энергетическая ценность овсянка в стакане составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник