Сколько калорий в среднем яблоке голден

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки0.28 г76 г0.4%0.7%27143 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.5%37333 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%6.7%2649 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
бета Криптоксантин12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.5%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.8%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2.6%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%0.9%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.1%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.3%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%0.5%35714 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.3%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.3%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.87 г~
Сахароза2.07 г~
Фруктоза6.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яблоко Голден

Яблоко Голден

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее — почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Читайте также:  Сколько калорий за 10 км ходьбы

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Читайте также:  Сколько в 1 литре пива калорий в

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки Голден богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 100 %, витамином B2 — 100 %, холином — 100 %, витамином B5 — 100 %, витамином B6 — 100 %, витамином E — 100 %, витамином K — 100 %, витамином PP — 100 %, калием — 100 %, кальцием — 100 %, магнием — 100 %, фосфором — 100 %, железом — 100 %, марганцем — 100 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Ложка гречки сырой сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11%1752 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Вода85.81 г2273 г3.8%7.3%2649 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.6%30000 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.9%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.6%2000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин РР, НЭ0.094 мг20 мг0.5%1%21277 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%7.7%2500 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2.5%8000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.3%13846 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.5%5714 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%5.8%3333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.051 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%

Энергетическая ценность Яблоки Голден составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник