Сколько калорий в спинке курицы
Содержание статьи
Калорийность куриная спинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность спинки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спинки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.835 мг | 20 мг | 24.2% | 7.6% | 414 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность спинки куриные составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 11.3% | 342 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 12.5% | 309 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.8% | 1023 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 51.1 мг | 500 мг | 10.2% | 4% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 5.4% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.3% | 2927 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.9% | 2031 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 19.9 мкг | 55 мкг | 36.2% | 14% | 276 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 6.1% | 632 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.418 г | ~ | |||
Валин | 1.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.632 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.072 г | ~ | |||
Лейцин | 1.586 г | ~ | |||
Лизин | 1.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.577 г | ~ | |||
Треонин | 0.905 г | ~ | |||
Триптофан | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.852 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.338 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.978 г | ~ | |||
Глицин | 1.619 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.2 г | ~ | |||
Пролин | 1.162 г | ~ | |||
Серин | 0.793 г | ~ | |||
Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.302 г | ~ |
Энергетическая ценность куриная спинка приготовленная составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник