Сколько калорий в спинках куриных без кожи
Содержание статьи
Куриная спинка (без кожи) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриная спинка (без кожи)
Штук1,0
куриных спинок (без костей и кожи с жиром)
Вес с отходами344,8 г
Отходы: кость 44%, кожа 10%, жир 17% (71% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность куриная спинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 14.05 г | 76 г | 18.5% | 5.8% | 541 г |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 16.1% | 195 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3912 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 5.1% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.8% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 12.1 мкг | 55 мкг | 22% | 6.9% | 455 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.34 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность куриная спинка составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из спинок куриных без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из спинок куриных без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 18.5% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 7.3% | 9333 г |
Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 28.5% | 2346 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.6% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 17.2% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 12.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.076 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 37175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 8.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 1.3% | 62500 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.723 мг | 20 мг | 3.6% | 23.8% | 2766 г |
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.02 мг | 2500 мг | 1% | 6.6% | 10408 г |
Кальций, Ca | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 4% | 15528 г |
Магний, Mg | 3.58 мг | 400 мг | 0.9% | 6% | 11173 г |
Натрий, Na | 116.44 мг | 1300 мг | 9% | 59.6% | 1116 г |
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 13.9% | 4790 г |
Хлор, Cl | 161.32 мг | 2300 мг | 7% | 46.4% | 1426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 6% | 11321 г |
Кобальт, Co | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 2.6% | 24390 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 3.3% | 19231 г |
Медь, Cu | 16.81 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 11.3% | 5949 г |
Молибден, Mo | 0.297 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.6% | 23569 г |
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 17.9% | 3759 г |
Фтор, F | 78.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 13.2% | 5068 г |
Цинк, Zn | 0.2044 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 5871 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.9% |
Энергетическая ценность бульон из спинок куриных без кожи составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник