Сколько калорий в спаржевой фасоли тушеной
Содержание статьи
Рецепт Спаржевая фасоль тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржевая фасоль тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.9% | 3167 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.1% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2772 г |
Зола | 1.6219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 469.4 мкг | 900 мкг | 52.2% | 80.4% | 192 г |
бета Каротин | 2.672 мг | 5 мг | 53.4% | 82.3% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 9.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.9% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 10.5% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 40.861 мкг | 400 мкг | 10.2% | 15.7% | 979 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.48 мг | 90 мг | 29.4% | 45.3% | 340 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 10.8% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 0.376 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 13298 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7397 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2704 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.52 мг | 2500 мг | 10% | 15.4% | 998 г |
Кальций, Ca | 43.54 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.8% | 2297 г |
Магний, Mg | 37.47 мг | 400 мг | 9.4% | 14.5% | 1068 г |
Натрий, Na | 283.18 мг | 1300 мг | 21.8% | 33.6% | 459 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5587 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 12.2% | 1272 г |
Хлор, Cl | 6.88 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 33430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2521 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.377 мкг | 10 мкг | 13.8% | 21.3% | 726 г |
Литий, Li | 1.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 13.7% | 1119 г |
Медь, Cu | 51.85 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1929 г |
Никель, Ni | 0.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.861 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.5% | 6388 г |
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46784 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4417 мг | 12 мг | 3.7% | 5.7% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8908 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5355 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1452 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1625 г | ~ | |||
Валин | 0.1067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0572 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.1276 г | ~ | |||
Метионин | 0.0271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3094 г | ~ | |||
Аланин | 0.0262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.0175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1107 г | ~ | |||
Пролин | 0.0147 г | ~ | |||
Серин | 0.0145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0764 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0296 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.5524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1571 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0801 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4429 г | min 16.8 г | 2.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4327 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1567 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.1159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0392 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Спаржевая фасоль тушеная составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная спаржевая фасоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная спаржевая фасоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.3% | 3455 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 13.3% | 583 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 13.6% | 571 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.3% | 3422 г |
альфа Каротин | 70.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.4% | 1761 г |
Лютеин + Зеаксантин | 644.836 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 5.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 17.363 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.63 мг | 90 мг | 17.4% | 13.6% | 576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.597 мг | 15 мг | 10.6% | 8.3% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 49.3 мкг | 120 мкг | 41.1% | 32% | 243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6365 мг | 20 мг | 3.2% | 2.5% | 3142 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.94 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.3% | 1064 г |
Кальций, Ca | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1980 г |
Кремний, Si | 1.541 мг | 30 мг | 5.1% | 4% | 1947 г |
Магний, Mg | 25.71 мг | 400 мг | 6.4% | 5% | 1556 г |
Натрий, Na | 4.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29954 г |
Сера, S | 37.44 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2671 г |
Фосфор, P | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 4.8% | 1626 г |
Хлор, Cl | 7.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 4.8% | 1620 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.541 мкг | 10 мкг | 15.4% | 12% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.4298 мг | 2 мг | 21.5% | 16.7% | 465 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.8% | 1354 г |
Никель, Ni | 0.925 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7453 г |
Фтор, F | 9.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41885 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.5149 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.295 г | ~ | |||
Сахароза | 2.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.315 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.24 г | min 16.8 г | 37.1% | 28.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Тушеная спаржевая фасоль составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник