Сколько калорий в спарже в масле
Содержание статьи
Рецепт Спаржа в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 14.7% | 353 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 9% | 577 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3470 г |
Зола | 0.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 2.713 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.882 мкг | ~ | |||
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.053 мкг | 400 мкг | 754717 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0043 мг | 20 мг | 465116 г | ||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.44 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 173611 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12453 г |
Магний, Mg | 1.87 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 21390 г |
Натрий, Na | 1.57 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 82803 г |
Сера, S | 1.83 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54645 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 2.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 95041 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.0091 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 21978 г |
Медь, Cu | 1.77 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56497 г |
Молибден, Mo | 2.766 мкг | 70 мкг | 4% | 2.1% | 2531 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 172.88 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 2.2% | 2314 г |
Цинк, Zn | 0.0016 мг | 12 мг | 750000 г | ||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Спаржа в масле составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность спаржа зелёная обжаренная на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спаржа зелёная обжаренная на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.68 г | 76 г | 3.5% | 9.2% | 2836 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 14.2% | 1867 г |
Углеводы | 3.02 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7252 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.7% | 1111 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.05 мг | 90 мг | 17.8% | 46.8% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.35 мг | 15 мг | 9% | 23.7% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 20.8% | 1263 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 124 мг | 1300 мг | 9.5% | 25% | 1048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 10.8% | 2432 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 11.1% | 2400 г |
Энергетическая ценность спаржа зелёная обжаренная на сливочном масле составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа по-корейски с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа по-корейски с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.3 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 10.4% | 442 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 10.5% | 441 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.1558 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0195 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6656 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.032 мкг | 400 мкг | 1250000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.411 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3650 г |
гамма Токоферол | 0.0148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3281 мг | 20 мг | 1.6% | 0.7% | 6096 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.64 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.3% | 13412 г |
Кальций, Ca | 45.69 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.1% | 2189 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2427 г |
Натрий, Na | 753.55 мг | 1300 мг | 58% | 26.8% | 173 г |
Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 172414 г | |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 1.2% | 3670 г |
Хлор, Cl | 193.8 мг | 2300 мг | 8.4% | 3.9% | 1187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3152 г |
Кобальт, Co | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20408 г |
Марганец, Mn | 0.0191 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10471 г |
Медь, Cu | 4.54 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22026 г |
Молибден, Mo | 0.357 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.0066 мг | 12 мг | 0.1% | 181818 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1569 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0555 г | ~ | |||
Валин | 0.0259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0391 г | ~ | |||
Лизин | 0.0162 г | ~ | |||
Метионин | 0.0163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0254 г | ~ | |||
Треонин | 0.0224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3765 г | ~ | |||
Аланин | 0.0228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0487 г | ~ | |||
Глицин | 0.0405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1153 г | ~ | |||
Пролин | 0.0219 г | ~ | |||
Серин | 0.0276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2987 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 23.0195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2711 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2698 г | min 16.8 г | 13.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2774 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 2.2769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность Спаржа по-корейски с маслом составляет 216,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник