Сколько калорий в спарже с морковью
Содержание статьи
Калорийность Спаржа с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.5% | 894 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 15.7% | 311 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 2% | 2452 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4.5% | 1084 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 52 мкг | 400 мкг | 13% | 6.4% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 10.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 6.5% | 750 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 17% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.8% | 1276 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Кремний, Si | 98 мг | 30 мг | 326.7% | 160.1% | 31 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 3.8% | 1290 г |
Хлор, Cl | 160 мг | 2300 мг | 7% | 3.4% | 1438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Йод, I | 15 мкг | 150 мкг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 8.3% | 588 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 3.9% | 1266 г |
Медь, Cu | 189 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 9.3% | 529 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.1% | 2391 г |
Стронций, Sr | 12.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 110 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.4% |
Энергетическая ценность Спаржа с морковью составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт спаржа с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спаржа с морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12% | 1120 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 8.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.5% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370.6 мкг | 900 мкг | 41.2% | 55.7% | 243 г |
бета Каротин | 2.436 мг | 5 мг | 48.7% | 65.8% | 205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 11.2% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 18.74 мг | 500 мг | 3.7% | 5% | 2668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 105.769 мкг | 400 мкг | 26.4% | 35.7% | 378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 9.6% | 1400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.36 мг | 15 мг | 22.4% | 30.3% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 37.6 мкг | 120 мкг | 31.3% | 42.3% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0014 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 1997 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.72 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.5% | 1277 г |
Кальций, Ca | 25.19 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 3970 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 5.7% | 2381 г |
Натрий, Na | 14.45 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8997 г |
Сера, S | 1.39 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 8.2% | 1629 г |
Хлор, Cl | 138.25 мг | 2300 мг | 6% | 8.1% | 1664 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Кобальт, Co | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.6% | 1792 г |
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 10.7% | 1259 г |
Медь, Cu | 132.12 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 17.8% | 757 г |
Молибден, Mo | 3.592 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.9% | 1949 г |
Селен, Se | 4.58 мкг | 55 мкг | 8.3% | 11.2% | 1201 г |
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16293 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.5095 мг | 12 мг | 4.2% | 5.7% | 2355 г |
Энергетическая ценность спаржа с морковкой составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с морковкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.3 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1% | 5429 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 17.2% | 322 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 42.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3122 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2668.1 мкг | 900 мкг | 296.5% | 163.5% | 34 г |
Ретинол | 2.629 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 2.6% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.629 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.12 мг | 90 мг | 12.4% | 6.8% | 809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.724 мг | 15 мг | 58.2% | 32.1% | 172 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.0473 мг | 20 мг | 5.2% | 2.9% | 1910 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.7 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.4% | 1606 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4085 г |
Магний, Mg | 21.07 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1898 г |
Натрий, Na | 11.35 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.5% | 11454 г |
Сера, S | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 26810 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 3.3% | 1691 г |
Хлор, Cl | 672.23 мг | 2300 мг | 29.2% | 16.1% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2590 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.876 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.9% | 1142 г |
Литий, Li | 1.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 2% | 2751 г |
Медь, Cu | 28.15 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.5% | 3552 г |
Молибден, Mo | 7.048 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.6% | 993 г |
Никель, Ni | 1.752 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24938 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1379 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 8702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 28.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.886 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.586 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4 г | min 16.8 г | 20.2% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.3% | 42.1% | |
18:2 Линолевая | 8.543 г | ~ |
Энергетическая ценность Спаржа с морковкой составляет 181,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник