Сколько калорий в спарже по корейски с морковью

Калорийность Спаржа с морковью по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с морковью по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки1.59 г76 г2.1%1.6%4780 г
Жиры12.37 г56 г22.1%16.4%453 г
Углеводы4.36 г219 г2%1.5%5023 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.6%1333 г
Вода92.7 г2273 г4.1%3%2452 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%6.8%1084 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%7.4%1000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.1%1800 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%16.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%9.9%750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%5.2%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%5.8%1276 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.6%4762 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.7%2000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%5.8%1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.7%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Спаржа с морковью по-корейски составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа с морковью по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спаржа с морковью по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 101 %, бэта-каротином — 109,4 %, витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 30,9 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B9 — 40,1 %, витамином K — 31,4 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 49,2 %, кремнием — 37,8 %, магнием — 52,9 %, фосфором — 31,1 %, железом — 17,8 %, марганцем — 56,2 %, медью — 135,9 %, молибденом — 13,1 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть чтобы похудеть до 68 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа по-корейски с морковью домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа по-корейски с морковью домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.1 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки20.5 г76 г27%9.9%371 г
Жиры16 г56 г28.6%10.5%350 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%1.9%1888 г
Вода40.2 г2273 г1.8%0.7%5654 г
Зола0.07 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты0.062 мкг400 мкг645161 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.3%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.002 мг15 мг750000 г
Витамин РР, НЭ0.0144 мг20 мг0.1%138889 г
Макроэлементы
Калий, K8.23 мг2500 мг0.3%0.1%30377 г
Кальций, Ca4.89 мг1000 мг0.5%0.2%20450 г
Магний, Mg0.9 мг400 мг0.2%0.1%44444 г
Натрий, Na2.3 мг1300 мг0.2%0.1%56522 г
Фосфор, P3.1 мг800 мг0.4%0.1%25806 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.1%51429 г
Марганец, Mn0.0343 мг2 мг1.7%0.6%5831 г
Медь, Cu12.39 мкг1000 мкг1.2%0.4%8071 г
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%0.2%18900 г
Фтор, F10.08 мкг4000 мкг0.3%0.1%39683 г
Цинк, Zn0.0277 мг12 мг0.2%0.1%43321 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.013 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится при катании на роликах

Энергетическая ценность Спаржа по-корейски с морковью домашняя составляет 272,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник